2021.04.27

夏威夷旅行|徒步探索欧胡岛最东端风景优美的海岸线 Kaiwi Shoreline Trail

天数:1 天 时间:4 月 和谁:一个人

by:携程当地向导 夏威夷-赵有利

Kaiwi Shoreline Trail位于欧胡岛最东南端的玛卡普吾/Makapuu,这条海岸线徒步小径有两个入口,一个是在Makapuu Lighthouse Road,与灯塔徒步爬山小径共用一个停车场。灯塔小径是上山的沥青路,海岸线小径则是往海边的碎石路,到海边后有一个带沙滩的小海湾,会有一些在在此玩耍。另外一个入口在靠近Wawamalu Beach Park的Kaloko Beach,这是路边一个很容易被忽略的海滩,因为沙滩与海之间被礁石阻隔,无法在这里下水,所以很少有游客会造访这里。在Kaloko Beach停车的话,需要特别注意,路边的停车场地面坑坑洼洼的,很容易被石头磕到汽车底盘。从Kaloko Beach开始的海岸线小道风景非常的优美,有两个隐蔽且安静的小海湾,可以见到生长在水里的红树林以及其它一些很特别的海岸线植物。非常适合到这里徒步探险以及拍摄写真,深田恭子有本写真集里的一些照片就是在这个区域拍的。到这里徒步一定记得做好防晒措施,带上充足的饮用水及穿运动鞋,欧胡岛东南海岸降雨量少,比较干燥炎热。

欧胡岛

这一次吸取了前几日爬奥林匹斯山Mount Olympus的教训,戴了帽子,把自己过得严严实实的。这几日头上痒得不行,不知掉了几层头皮了,满是头皮屑的感觉。下午在海边徒步不是一般的晒,好在有海风。树林里徒步的好处是不怕被晒,只是蚊子比较讨厌。Kaiwi Shoreline Trail这条海岸线徒步小径虽然不长,不过一下午的时间我还是只探索了不到一半的区域。拍照太花时间,为了合适的光线,有时想等太阳从云层里出来,有时希望太阳赶紧被云遮住,另外风太大了也影响拍植物。前年夏天在加州的中央谷地,下午的时候为了拍路边的加州向日葵(拉丁学名:Helianthus californicus),顶着烈日,晚餐还去烤肉店里烟熏火燎了一下,最后果然把自己给弄中暑了,人事不省的睡了一晚上。好在这一次还没有中暑,防晒措施太重要了。在夏威夷这么多年,抹过防晒霜的次数屈指可数,以前也从来不戴帽子。

请勿盗图、盗文及洗稿,转载必须征得同意及署名!我非植物学专业人士,图片里涉及到的植物,我有可能辨识错误,还请见谅及指正!谢谢!