更新时间:2022.07.20

北京怀柔莲石山房一家以石头为缘起的山房民宿,触手自然生态雅居

天数:1 天 时间:9 月 人均:20 元 和谁:情侣
玩法:美食,自驾,人文,自由行,半自由行,徒步,小资,省钱,周末游,美食林
怀柔
长城
神堂峪
雁栖湖
红螺寺

发表于 2019-09-28 11:58

莲石山房,许一夜无边美好,精致特色的民居,莲石山房是一家以石头为缘起的山房,取名为莲石,寓意清雅、幽静,配上石头雕刻的恒久,也有亘古更今的传承。

山房的居住概念是通过空间的开放与收和,室内的尺度与庭院水池的舒展,让人的精神得以自由,从而有归属感的居住体验。地处怀柔区雁栖镇莲花池村,枕山面水,周边野长城、神堂峪、雁栖湖、红螺寺等自然风景区亦是美不胜收。

夜晚的灯光最美,树上萦绕的星星点点光亮浪漫温馨,树下的你眼波流转,巧笑嫣然。遇一人白首,择一城终老。愿我们 不负深情,不负时光。

莲石山房以石头为依托,以遗失的人文生活为梦想,在山谷长城下,触手自然生态,摆脱钢筋水泥的束缚,回归天人合一的自在生活。

山房共21间客房,房型有大床房、标间、亲子房、榻榻米4种类型,另外两个会议室,餐厅酒吧咖啡俱全,山房不定期独立策划,并举办古物拓片、手工泥塑、扎染、香囊制作等室内亲子活动,是公司团建、居家旅行最佳的去处。

酒吧

会议室

清新的小文艺风,与大多数乡土气息或者民宿气息不同的一个小院儿,感觉像惊艳了时光青葱岁月,或者遗忘了的小资情结,在这里,找一段不一样的心境。

房内的装潢陈列均以简约温馨风格为主,既有日式原木风,也有北欧简约风,色调极简,令人神目清爽。

卫生间配有:毛巾浴巾,洗漱用品,洗发水,沐浴露,拖鞋,电吹风,全自动洗衣机。

本店特色菜品红烧板栗土猪肉:选用怀柔特产板栗,农家散养猪肉,经2小时文火慢炖加工而成,猪肉肥而不腻,板栗香甜软糯。

豉汁蒸鲟龙鱼: 鲟鱼北京周边特产含大量的epa.dha而鲟鱼又像是活化石有最早脊柱动物之称,我们以粤菜中的豉汁技法和云南菜的汽锅烹制,给广大食客呈现鲜鱼面前烹熟的技巧,而最大限度的保存鱼的鲜美及营养。

鲜花椒芽炖虹鳟:花椒芽是北京郊区特产,味道独特,营养丰富,虹鳟鱼是怀柔本地特色鱼,把二者融合以当地手法炖,可谓清香怡人,鱼肉鲜美,营养价值很高。

石锅老豆腐: 选用本地泉水老卤豆腐,这种豆腐软嫩,无涩味,无豆腥气,味道甘甜,在以老汤文火慢煨,在石锅中出品,到食客面前汤汁沸滚,味道香溢。

烧汁栗树蘑:怀柔本地特产,栗树蘑是以栗子树长的蘑菇,其味道鲜美,营养价值很高,在以烧汁小火烧制味道咸甜鲜美

一份美食,就是一份暖胃的享受,一种无法形容的美味,会让你的味蕾,尽享美妙滋味的抚慰。

一份美食,如一片美丽的风景,可以帮你抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

怀柔区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的怀柔区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量怀柔区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多怀柔区旅游信息就来携程旅游攻略。