盘点银川怀远夜市不得不吃的美味

天数:1 天 时间:10 月 人均:100 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,自由行,穷游,省钱

发表于 2020-02-19 19:03

从最初的“专卖,吊带、打底裤,喜欢的进来看”到现今规整洁净的地上地下怀远不夜城,满足银川人味蕾的深夜食堂,那必须是怀远夜市了。

最近窝在家里办公真的好馋,凉皮蛋糕酸辣粉都霍霍完了,作为地道的银川人,小夏给你盘点我和朋友们来怀远必吃的美味!

自制辣条

自制辣条最有名的当属怀远一品家的,你问我怎么找?哪家排的队伍最长,就是他家了,五香麻辣蒜香原味,闭眼买吧,绝对不踩雷,还有真空包装可以带走储存,他家烤面筋也可以吃吃。

辣糊糊关东煮

从小以为辣糊糊全中国哪都有,直到长大后才发现只有家乡的长这样,各色菜品沾满了浓稠香辣的辣糊糊汁子,和着热气吃进嘴里,那滋味,美气滴很。

宫廷香酥牛肉饼

往里走,排队超长的牛肉饼从我小时候两块钱一个到现在三块五,里头牛肉分量足,外酥里嫩,好吃到每次吃完后才发现我把外面的牛皮纸都咬掉了好几块。

羊杂碎

好多人吃不惯下水,那可能你是没吃过银川的羊杂碎,每次从外地回来,吃上几口羊杂碎里的面肺子、羊头肉,羊肝子,汤里舀上炸好的辣子,就着塞上江南的大米饭,嚼上一口,得,大银帝国,我回来了。

国足臭豆腐

另一条街上的国足臭豆腐,有五香的和辣的,酱汁儿的浇在豆腐上,就着榨菜丝脆爽的劲儿,一口一个,不能再想了,小夏去擦擦口水。

天天花甲

作为典型的移民城市,银川一直以开放包容的胸怀容纳五湖四海的朋友,各地特色也在这小小的天地大放异彩,宁阳地下一楼天天花甲的秘制花甲粉,一直是我私心珍藏的小吃,分量足,汤好喝,花甲多,吃就完了。

茶主张

吃饱了来点饮料,最近发现负一楼开了家茶主张还不错,价格亲民,果茶里各种水果放的也多,推荐他家的果茶,一定要尝尝。

还有很多忘了名字但是一定能找到的小店,新疆人抱着冬不拉弹唱不停的那家红柳烤肉,沾满蒜汁的羊蹄子,里头的长沙灌汁臭豆腐。慢慢的,怀远,已不只是单纯的地名,更承载了周边学生青葱岁月里懵懂的初恋,哥们儿淌沫子撸串的舒坦,以及一代代银川人的乡愁。

当然,外地的朋友们如果住在这里,附近好玩的也不少,志辉源石酒庄、张裕酒庄去逛酒庄,品红酒,镇北堡西部影视城区感受紫霞仙子和至尊宝的爱恋,贺兰山岩画景区品读原始人的绘画长廊,西夏风情园景区(108公交路直达)看西北大型实景马战表演《烽火西夏》和擂台杂耍表演,西夏陵景区全方位探秘神秘的西夏古国。

盘点银川怀远夜市不得不吃的美味

怀远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的怀远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量怀远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多怀远旅游信息就来携程旅游攻略。

蚌埠旅游快速入口

蚌埠旅游推荐