2020.08.08

2020黄龙风景名胜区周末游、自驾游攻略,川主寺附近酒店推荐

来阿坝松潘,不得不说的就是黄龙风景名胜区川主寺了。起初我对这座城市也没有什么特别的感觉,包括在一些旅游广告宣传上面看到一些东西,直到来这边亲自自驾游后,才有了非常大的感觉,可以说不虚此行。

先说说住宿吧,因为想着离川主寺近一些,到黄龙风景名胜区也不远,到时候也好离开直接去成都,就选择了这个酒店。

酒店:松潘旭日仙阁酒店

地址:松潘县山巴乡山巴村3组(直接导航就可以到达)

【住宿环境】

房间非常大,而且看起来是按照5星级酒店的房间标准打造的,房间有40-50平,床上用品都是非常好的,睡得很舒服,总体来说,觉得这边的性价比还是挺高的。房间内还有电视,通风什么的也做得比较好,而且看起来是新装修的酒店,给我一种低调奢华有内涵的感觉。窗边还有茶几,窗外还可以看到对面整片的薰衣草,真的不要太美,对于我这个要求比较高的人来说,符合我们的胃口,哈哈哈

【服务】

作为四星级酒店,旭日仙阁酒店的服务也是很值得一提的。有免费的接机服务,还有免费的停车场,对于自驾来这边的游客,也特别方便。接待的人都很亲切,对了,如果有需要,你要出去玩或者吃东西,完全可以询问下前台小姐姐,她们都会很热情地帮你指引的。像当地的特色餐饮以及路线攻略都是酒店前台小姐姐告诉我的

【景点游玩】

接着就是给大家介绍一下我这几天自驾游的行程了。川主寺是当地的一个交通枢纽,也是商业比较发达的地方,这里可以购买当地特色旅游产品,还有很多特色餐饮,值得逛一逛,我们是去购买了一点特色产品,并且吃了一点当地的特色

然后我们又去了松潘古城墙那边,逛了一会,感受历史文化气息

接着我们便便来到了黄龙风景名胜区

这边风景是非常的好,不愧是AAAAA级景区。黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,再加上滩流、古寺、民俗称为“七绝”。景区由黄龙沟、丹云峡、牟尼沟、雪宝鼎、雪山梁、红星岩,西沟等景区组成。主要景观集中于长约3.6公里的黄龙沟,沟内遍布碳酸钙华沉积。并呈梯田状排列,以丰富的动植物资源享誉人间,享有“世界奇观”、“人间瑶池”等美誉。1992年列入《世界自然遗产名录》。除了高山景观,还可以在这里发现各种不同的森林生态系统,以及石灰岩构造、瀑布和温泉。这一地区还生存着许多濒临灭绝的动物,包括大熊猫和四川疣鼻金丝猴。

我们大概花了1天的时间,算是基本走完嘛,虽然累但是好在美丽的风景没有让我失望,哈哈哈,那我们继续向着成都出发。