白桦林、花海、靓影,初秋延安黄龙竟然如此绚丽

玩法:摄影,自驾,自由行
黄龙

发表于 2018-08-31 09:52

我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过.....。一首黄土高坡,赋予了这片土地荒芜、苍凉的记忆,初秋走进黄土高原上的黄龙,那遍布山谷的白桦林,分布山峦、路边、村落的花海,在花海和风景中陶醉的靓影,让我惊叹黄土高原上绿洲的炫美,也改变了对黄土高原的认知。

树顶漫步俯瞰绿海间的白桦林

界头庙山坡的风车花海与风车

黄土高原的树木,见过最多的是杨树、柳树和松柏,白桦林是对东北和新疆的印象,初秋的黄河绿洲.洗肺之旅中国延安黄龙之行,在黄龙的山峦间,见到一片片镶嵌在绿海中的白桦林,白色的树枝,初染黄色的树叶,让黄土高坡绿色中有了别样的美丽,也为黄土高坡森林增添了浪漫的色彩,在白马滩镇的山坡,见到成片的珍贵树种白皮松,走进白色的树干,细看美丽的斑纹,黄龙山间美好真不少。,在树顶漫步景区,白桦林的分布更集中,走在自然生态的景区,四顾山谷,白桦林的美丽,让人不时驻足,特别是晨光洒向树枝的那刻,白桦林更是绽放惊艳之美

晨光里的白桦林

黄龙白马滩镇上坡上的白皮松

花烂漫是黄龙行的最大印象,从界头庙的草场、黄龙的一道道公路两侧到村落小镇,一片片花海装扮着这个被称为黄土高原香格里拉的神秘山间,黄龙这个位于黄土高原与渭北平原接壤的县域,自然绿海被爱美的人工花海点缀,在界头庙、龙海、圪崂村、龙腾村等地方,百日菊、格桑花让山野烂漫,美丽的花儿五彩斑斓,走过黄龙,心在花海飞扬。

初秋第一次走过黄龙,白桦林、花海和靓影,让高原香格里拉的美丽印在脑海,也许深秋层林尽染时,再来黄龙,五彩斑斓的美丽会更诱人吧。

图文:辛秋平 秋风无痕人有忆

黄龙102
白桦林、花海、靓影,初秋延安黄龙竟然如此绚丽

延安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延安旅游信息就来携程旅游攻略。