更新时间:2016.01.11

玩法:自由行,自驾
黄石
大冶

发表于 2016-01-11 16:36

2016年元旦,又是新的一年,节前就约好跟同事一家到附近转转,住一晚,更是让两个“好基友”(儿子和他幼儿园同学)在新的一年里聚聚,加深感情,让基情无限。。。。。

由于1日上午还需加班,还不能肯定下午是否能成行,所以没有提前订地点和酒店。

元月1日中午回家后,确定下午可以成行,查看附近的温泉,稍好一点的基本上都满了,只好退而求其次。经两家大领导商量,最终的行程是:下午14:00出发,住黄石兰博基尼酒店(有儿童游乐园和室内恒温泳池),第二天到大冶龙凤山庄和龙凤蔬菜基地采摘,第二天下午返汉。

中午在携程网在线预订了兰博基尼的家庭亲子套餐园景房,礼含自助晚餐两大一小,及酒店各项设施免费使用(如健身房、儿童乐园、游泳池——牛的最爱)。

1月1日下午2点,准时出发,经二环线-欢乐大道-武鄂高速,路况很好,路上车不多,这也是我喜欢选择这条线路出城的原因。至葛店服务区,牛牛要求进服务区坐同事的车,于是在服务区稍事休息,同事加油。随后继续出发,至黄石下高速,直接到兰博基尼酒店。办理入住,进入房间。

两家的领导就带着小朋友们去儿童乐园玩,我们两个男将到处转转,天气冷、空气不好,也没什么逛的。等领导们出来后,我带牛去室内泳池游泳,小池子居然是热水,基本算是泡温泉(没拍照)。大池子可以游,水是恒温28度。基本都是带小朋友过来泡水的。我下水游了一下,应牛的要求,蛙泳、自由泳、潜泳、仰泳都给他示范了一下,得到了他无数的崇拜和仰慕(小小虚荣一下)。

这是晚餐后在酒店大厅照的,手机照,效果非常差,将就看,百度有很多美图。这个酒店建的还是非常漂亮的,风景不错。

自助晚餐要吐槽一下,晚上六点半到的自助餐厅,那叫一个人多,居然还要等位置,基本都是武汉人来过元旦的。不过酒店的服务还是要赞一下,服务员很热情、很耐心,帮我们找桌子、拼桌子、搬椅子,跟其他客人协调移桌子(为了给我们挪出地方拼台),非常不错,赞。

期间有个小插曲:接到一个电话,一看是黄石的座机打的,不认识,挂掉了。过了一会儿,又响起来,锲而不舍,只好接听。一听,原来是酒店前台来的,说我订的房间他们以为是携程预付了,实际上是到付,我还没有付账。搞了半天到目前为止,我还算是在酒店混吃、混玩、混泳。告诉前台不着急,吃完饭后就去前台付账,不会当老赖。

应该说自助晚餐的质量还是不错的,不过确实人太多了,热门的食物都需要排队,让进餐体验稍稍差了点,不过整个餐厅服务团队,特别是里面一个很帅的大厨(猜应该是大厨,因为可以指派其他人干活),在提供服务过程中说了一句名言,也是教育下面的一个小厨师(切羊肉的):你的职责就是满足顾客的需求,你不能让顾客在旁边空等,你再去做别的事情。

在进餐时,居然还遇到另外一个同事,只能说我们喜欢了这个世界太小,我们习惯了偶遇。

第二天的早餐也还不错,不过特点依然是人多。晚餐后,带着牛去泳池,他泡澡,我游泳。

退房后直奔大冶龙凤山庄,进了山里,空气好多,在龙凤山庄吃了午饭,山里的阳光不错。

龙凤山庄的秋千,两个好基友和我家小领导(中)。阳光不错吧,天空有一条明显的分割线,一边灰蒙蒙,一边蓝天白云。

出了龙凤山庄就去蔬菜基地偷菜啦。

拔萝卜,拔萝卜,哎呀哎呀拔不动。。。。。。。

成功拔出萝卜,怎么没带出泥

好基友的成果,一路上两个人很疯

这动作。。。。

牛爸和小妹,豹纹。。。。。

采摘的蔬菜5元/斤,门票10元/人,小孩也要收钱。现在是淡季,夏秋是旺季,蔬菜、水果品种很多。

采摘结束后返回武汉,约1.5小时候到达武汉。

总费用:酒店728元+第二天中餐350元+蔬菜园和菜100元(门票60,菜40)+过路费90(40+50)=1268元

黄石80
黄石、大冶酒店+农庄+偷菜两日自驾游

黄石旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄石自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄石旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄石旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口