美图
2019.10.15

1002个岛屿之上,漂浮于云海之间,遇见现实版“天空之城”

我们的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说

——宫崎骏《天空之城》

在动漫里,那是一座远离尘世的奇幻境地,在现实里,我终于遇见了唯美的天空之城,并且就在国内!

湖北阳新·天空之城

位于湖北省黄石市阳新县王英镇,若要用一些词语来形容它,大概是仙+神奇+唯美+浪漫+灵气

这里有大自然最独特的色彩,1002个岛屿相连,与杭州千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”,有着独特的湖岛景致

这里有520.1314米高的天空之境,偌大的圆盘是心心念念的“天空之城”,隐匿在云海之中,是生活在繁杂俗世间人们内心的乌托邦

这里的人们朴实善良~

这里是被上帝眷顾的地方

......

这个秋天,粉色的世界装满了我的少女心,可我又将它遗忘在了这片湖岛上......

来之前,我甚至不知道它属于哪个省份,网上关于它的介绍并不多,可来过之后,便是各种念念不忘!

初秋时节,不曾见过的云海之境,当地特有的风土人情,令人难忘的日出日落与千湖盛景......

交通

南京坐高铁到达黄石北站,唯一的一趟直达的列车G1729,车程3小时,到达黄石已经晚上9点半

第二天乘坐当地朋友的车到达景区,沿途欣赏秋景,这几天气温骤降,沿路落叶带着一丝秋天的萧条与凉意,车程约1小时

门票

159元/人(门票+索道上行+天空之境)

219元/人(门票+上下行索道+天空之境)

山色景致之千湖盛景

湖区乘坐一条1500余米的缆车到达半山腰后拾级而上,沿着登山步道往前走,绿树成荫,蓝绿一体的湖水盎然生机形成动静轮回的绝美奇景,湖岸岩洞成群,洞内成溪

在登山步道上除了俯瞰仙岛湖的千湖胜景,途中还有趣味石头人像和“老虎狮子”出没哦,惊喜就藏在不经意间

在仙岛湖北岸是一条气势磅礴的连绵山脉,其主峰是海拔520米的千里山。而在千里山的山巅之处,一座乳白色的全玻璃观景平台,仿若处子静静地矗立在云层之中,身心愉悦的欣赏着这千湖胜景

独特的生态环境,使仙岛湖的千娇百媚之中,更多了一分清鲜淳朴

遗世独立之天空之镜

天空之镜玻璃观景平台建于仙岛湖北岸最高峰520.1314米的千里山山顶上,全透明的设计,给人一种漂浮于高空的感觉,刺激又震撼,

登天空之镜,极目远眺,峰峦成岛屿,形态各异,水天相接,群山连绵,春秋各不同。“不登天空之镜,不识仙岛真面目”。

错过了日出与云海,不可错过它的夕阳西下,漫天的赤色霞光,不想错过太阳落下的每一秒

民俗风情之倪家山脚

始建于清乾隆年间的倪氏一族,后因躲避战乱陆续有居民迁入最终形成当今的格局,数百年不变村落,给人以沧桑、古朴、宁静、清纯的感觉

趣味体验之镜子迷宫

从天空之镜下来,背湖而行,就可以看到镜子迷宫啦,一脚踏入400平米的奇幻空间,还有上百块镜子在你面前跟你say hi

镜子迷宫约500平米的奇幻空间,利用光的直线传播和平面镜成像原理,由众多平面镜组成,360度全身镜体验,重重叠叠,交错互映,只觉得整个屋子都被我给充满了

镜子迷宫中还有3D壁画,趣味逼真,作为一个网红打卡点,迷宫里没拍够的~这里都有!

历奇探险丛林穿越,开启活力青春之旅,穿上安全装备,走在悬空树间的步道,俯瞰郁葱葱的森林当中,深吸一口森林新鲜空气,感受穿梭丛林的乐趣。历奇探险丛林穿越形式各样、难易混合的关卡架设在一颗颗巍巍大树上,行走丛林之上,体验探险乐趣,享受自由灵魂

购票链接:https://piao.ctrip.com/ticket/dest/t5058354.html#ctm_ref=www_hp_bs_lst