2019.12.02

秋尽将尽,味犹存,台州之旅款待一下昨天努力的自己

到处旅游的七天大圣

VIP5  34篇游记

有头有脸

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初露锋芒

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天数:3 天 时间:12 月 人均:600 元 和谁:和朋友

生活在都市,除了工作之外,长在家里,足不出户,会变滴很在宅,除了四壁和网络,最好的伙伴就是自己,但是“旅行得太久会不会腻?”常有人这样问我。“会。”我很直白地回答。而就在我的审美疲劳期内,也有过很多旅行,回来还是心中空空如也,甚是乏味。然后,有一天,工作二师兄发了个台州招募旅游体验师的一个帖。顺手就报了名。结果,我就成了这次旅行体验师的一员。这是第一次和二师兄的旅行,人们常说去什么地方并不重要,重要的是跟什么人一起去。这次会是怎样的一种体验呢?我期待着……

神仙居盛夏

旅游蛇蟠岛一半是风景,一半是美女

蛇蟠岛山青水秀,静心养心

台州府是藏在现代大都市的风景

台州电视台引是现代大都市的一道靓丽的风景

关于台州

台州,在旅游版图上不算出名。甚至大部分人都不知道台州的台字是读第一声的。是以境内的天台山而得名。台州,一个风景秀丽,还未大面积被人类开发的地方,一个拥有五千年历史的世外桃源。明代著名旅行家徐霞客开篇游记写的就是天台山,并几度重游。唐代诗人李白有“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”的赞美词,杜甫有“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”的诗句赞美台州,更有“一时文采说台州,雨脚渐收风入牖,云心初破月窥楼,翠眉相映晚山秋”的绝唱。

如何到达

台州交通便利,台州境内公路交通以沈海高速公路(甬台温高速公路)、常台高速公路(上三高速公路)、台金高速公路、诸永高速公路、104国道、14条省道和181条县道构成主要公路网。台州对外公路交通至杭州宁波温州金华4大口子均已实现高速公路贯通,台州至省城杭州已进入3小时公路交通圈。经过台州的甬台温铁路设有温岭、台州、临海三门等火车站。台州路桥机场有多班通往全国各地的航班。而且台州属于杭州三小时生活圈,外地的朋友也可以通过杭州中转到台州。可以说无论自驾车、班车、火车、飞机等多种形式都可以到达台州。我们这次选择了动车到台州。

Day1

出发的第一天,五点就要起床,约了小伙伴二师兄,我拼了一辆的士到高铁站。集合是六点钟,确实有点早。没办法啦!谁叫上海南站离市区这么远。

台州味道

还没到台州,就有朋友提醒我。台州海鲜很有名,必须要吃当地的海鲜。我这个在魔都都人就更加心弛神往了。

第一餐只是浅偿即止,一些嫌不够过瘾的小伙伴安顿好酒店后还特地到楼下的大排档大快朵颐。

 

夜宿黄岩帕菲克酒店,因为网上介绍说“荣获2015年中国文化酒店最佳主题酒店”网上人气爆棚,价格也不是贵, 特地来体验一下,

我喜欢看着表泡着澡,舒服一秒是一秒的人,特地选了个浴缸房。

二师兄的爱好我不好猜测,就用图来解释一下。

晚上就寝,对于房间我和二师兄都没有什么挑剔出啥毛病,因为五星级的床上用品,影院式的房间,高清投影仪,超强的震撼的影响感受,看上最近刚出的大片,这样的价格,真是划算,嗨翻了。

Day2

每个人都有爱好,我的爱好就是喜欢假装爱艺术,这次我和二师兄特地安排先到吴子熊玻璃艺术馆参观。

吴子熊玻璃艺术馆 吴子熊大师已经退居二线,现在日常打理这间玻璃艺术馆的是他的儿子吴刚。吴刚即兴用砂轮在杯子打磨出一对虾,惊呆了在场所有人。原本冰冷的玻璃在数分钟内被他赋予了生命

吴子熊玻璃艺术馆 馆内有蜡像生动地展示了玻璃制作的各个工序。

吴子熊玻璃艺术馆

吴子熊玻璃艺术馆 艺术馆二楼展示着吴家祖孙三代的各类玻璃作品。

吴子熊玻璃艺术馆 置身于艺术馆,仿佛漫游于梦幻般的水晶艺术世界,可以让人充分感受到“天光云影共徘徊”的乐趣,美不胜收。

吴子熊玻璃艺术馆 在这里,在吴子熊玻璃艺术馆,就可以受到精神的熏陶、感悟、升华。

吴子熊玻璃艺术馆 不管是无生命的玻璃或者是有生命的人,也不管处于荒郊的“物”或者成为流浪的“人”,只要你自身过硬,在一定条件下都会成为稀世奇材。人一到这里,是会让人沉静下来,让人平衡,能进入一个哲人所说的境界“人不要太世俗,太物欲,太入世,还需要精神”。

Day3

昨晚依然选择帕菲克酒店,其实游玩的路线和帕菲克酒店有一定的距离,但是我们被帕菲克酒店的魔力吸引住了,好多人性化的关怀,比如免费洗衣服务、免费夜宵、为你准备洗发水、洗面奶、红糖姜茶、暖宝宝、口罩、防嗮霜,等关怀,让你感觉到爱无处不在。第三天我们目的地是紫阳古街。

紫阳古街 先上几张航拍的照片,这是临海古城的瓮城和城墙。位于临海市区的临海古城为千年府治,融儒学与佛、道化为一体。始建于晋,扩建于隋唐,近年又进行了维修。城墙北枕大固山,南接巾子山,前绕灵江,东滨东湖,城北部最为险峻,逶迤曲折,气势恢宏,因其敌台的建造为北京八达岭长城之样板,故其与北京八达岭长城有 "姐妹城"之美称。城墙除御敌功能外,还兼防洪,四个城门及瓮城结构都别具一格。

紫阳古街 城门旁边便是巾山,巾山塔群一直是临海古城的标志,其中最有名的要数龙兴寺,距今已有近1300年的历史。但该寺在抗战时期即被毁坏,仅留始建于唐代的千佛塔,而该塔是省级文物保护单位。高处望去,依然不失古风。这次我们的游览重点是城内的主街——紫阳古街。巾山塔群只好按下不表,日后有机会再游才能下回分解了。

紫阳古街 紫阳街是临海千年古城的文化血脉,是古城遗制的缩影,也是历史文化名城的象征。岁月沧桑和小城故事遗留在老屋起翘蜕皮的墙面上,遗留在高高挑起的飞檐上,处处充溢着它的原始魅力。这里的历史文化、宗教文化、商业文化、建筑文化和民族文化铭刻着鲜明的时代印记。百年老店、名人旧居、街巷格局、传统习俗交相辉映,积淀了丰富的历史人文遗产。

紫阳古街 走进紫阳古街,生活气息迎面而来,窄窄的青石板路看不见尽头,本地居民骑着单车和电动车穿梭其中,屋檐下晾晒的衣物和随意停放的单车显得有点杂乱。但正是这种市井气息让人感觉它是个活着的古城。

紫阳古街 原本的居民依旧生活在里面,对于渐渐增多的游客,他们始终抱着荣宠不惊,闲看庭前花开花落的生活态度。

紫阳古街 商铺大都经营着针对本地人的车衣服等服务。

紫阳古街 商铺的门面依然是木板,而不是现在常见的卷闸。木板上还用粉笔字写着广告,一个个苍劲有力。是不是马上有回到从前的感觉?

紫阳古街 相对而言,我们更喜欢这里的小吃,这些现做现卖的小吃,可是别处吃不到的。这种现卷的叫乌饭麻糍。外皮是淡绿色,内为灰黑,散发出独特的香气。入口软韧,香甜可口,应该是糯米制作,吃了会饱肚。

紫阳古街 卖麻糍的旁边是家卖海苔饼的店,这也是本地特色。我个人给五星推荐的。

 

 

紫阳古街 碰巧遇上刚出炉的滚烫的海苔饼,整条街都洋溢着香气。一口咬下去,瞬间觉得幸福感满满。据当地人介绍,每当天气好的时候这里总是会排起长队,

三天时间真的过的很快,回想起来都是记忆,不管是从一个吃货的角度,匠心精神,还是回到文化紫阳古街的学习,都学习到好多新的东西,让我感觉到读万卷书不如行千里路的真谛。

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