更新时间:2019.05.23

扬沙天气里的华山一日行

玩法:摄影,自由行,徒步

发表于 2019-05-17 18:44

2019.5.12

一个人出发前往华山,只为登山而来,所以并未安排西安其他行程。下面将一些实用信息介绍给大家,希望像我一样的单身前往的朋友会得到帮助。

一、出发大交通和费用

1.义乌--西安咸阳机场 单程520*2 =1040 元

2.咸阳机场--西安北 单程拼车 30/位*2=60元

3.西安北--华山北 单程 54.5*2 =109元

4.住宿,推荐华山祥瑞山庄,服务很好。109元 / 晚

其他费用计:500元左右,未包含 鹞子翻身拍照 60/张 ,及皮影装饰画等纪念品。

*特别备注1.:景点门票,导游证是全免的,在玉泉院售票处(24小时人工售票)可以拿证件,或者电子导游证兑换免费票,缴纳30元保险费即可。缆车,区间车交通都是免费的,直接出示证件即可,而且景区工作人员态度还蛮好的。

*特别备注2.:在携程或者其他网站购买网售票,是统一要到游客服务中心兑换的,时间有限制 7:00am---16:00pm . 过了这个时间段就无法兑换(玉泉院不兑换网络票),小伙伴们要着重注意。

二、登山线路

1.咸阳机场出来有旅行社的柜台,可以问她拼车去西安北站,30元一位,划算的。

2.西安北站进站,是要取纸质车票的,将纸质车票叠放在身份证上面,同时被机器扫描才可以进去安检。华山北站出来之后左手边转过去,到马路对面有个广场那里坐免费车子会抵达华山游客中心(1/2路都可以) 1路车比较直接,不会经过市区。

3.一路车会送到广场的边上,沿着广场向里面行进就可以看到游客中心,然后在2号停车场寻找去玉泉院的车子(也是免费的)

4.抵达玉泉院之后入住,住宿定在祥瑞山庄,山脚下酒店条件都差不多的,祥瑞是很热情周到的一家。从祥瑞山庄步行到玉泉院售票处大约十分钟时间。

登山线路--- 玉泉院徒步---北峰----中峰----东峰(朝阳峰)-----南峰----- 西峰(缆车下山)

三、 游览用时计划。

晨起,5:30开始登山-----11:30到千尺?------百尺峡 ----苍龙岭-----长空栈道----西峰。虽然背着单反,但是我走的非常缓慢,以至于几乎感觉不到劳累,中途也只停下2次休息,通常情况下,北峰登顶要5小时,而我用了7小时,但是类似于游玩,所以状态非常好。登顶之后,需要游览5小时呢,
一直18:30坐缆车下去,状态都很好,回山庄拿寄存衣物,大家都在称赞我是徒步最有状态的一位,然后 结束行程前往华山北 20:15的车子。

*特别备注: 1.鹞子翻身排队加游览大概1.5小时,游览其实半小时就足够了,每次可以下去50人,要看这一组人的身体和心理素质,只是翻身下去的时候会有些刺激,其他就比较平淡,对于攀岩爱好者来讲会轻松很多。
2.长空栈道开放了,但是16:00就停止售票,要考虑要时间,能否赶到西峰索道。 很遗憾这次,买了安全锁票,30元,排队排了1.5小时然后因为来不及坐索道所以放弃了。

四、常用备品整理

1.登山手套,我是戴露出半指 的,所以感觉很方便。推荐给大家。

2.红牛,准备了两瓶,山下没有银罐,只能买到金罐,个人建议用矿泉水瓶装红牛,超级轻松啊喂,只是不要在意别人看你喝下去的眼光就好了。哈哈哈哈

3.巧克力3颗。

4.猪肉干一包,上山的时候几乎都喂了喵星人,会陪你一小段路程。很乖。

5.含水分的水果,西红柿不建议会碰破,想要买丑橘但是山脚下竟然找不到水果店,所以只在超市里买了一个大苹果,水分还好。

6.垃圾袋,在没有垃圾桶的范围内可以很好的保护华山的环境。

7.登山着装舒适度要有的,鞋子很重要。5月13日的天气,山顶妖风阵阵,如果没有在行进过程中,阴暗处还是很冷的,注意防寒防晒。

接下来会布一些照片,因为是扬沙天气,所以,华山在半沉睡的朦胧状态,但是没有下雨已然很庆幸并感激。

华山,山门,从这个位置前往售票处大约5分钟路程。

那2瓶略微奇怪的红牛...哈哈哈

下面是在排队鹞子翻身,和鹞子翻身那条通往下棋亭的路上。

最后面布一张百尺峡的照片作为结束。

特别感谢一路上遇见并帮忙拍照的人,好像大家都在全身心放松的时候,人就会变得格外友善。

希望会有帮助给大家,战胜华山,一路平安。哈哈哈

华山2007
扬沙天气里的华山一日行

华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华山旅游信息就来携程旅游攻略。

华阴旅游快速入口