华山论剑-开H9圆英雄梦

天数:3 天 人均:300 元
华山

发表于 2020-07-22 16:06

儿时,看金庸先生的《射雕英雄传》,只是觉得郭靖的运气真的是很好,傻人有傻福,二十岁的年纪,才刚弱冠,华山论剑就成为了天下第一,长大之后再看这一幕,只觉得满心苍凉,昔年的绝世高手要么疯了,要么出家了,要么就是败了,时光对英雄真真是无情到了极致。也正因此,心中一直对书中华山论剑的场景耿耿于怀,总想着要亲自去华山看看。这一次,正好趁着端午小假期,我开着哈弗H9,和几个兄弟一起去了趟华山。

买哈弗H9大半年的时间了,这还是第一次开着哈弗H9跑这么远。

因为准备在山顶露营看日出,所以带的东西还蛮多的。帐篷、防潮垫是必带的,还有各种登山设备、药品、水都得准备妥了。几个大老爷们,一人一套,不过,还好,后备箱空间可以,装得下。

准备妥了,出发了。一路下来,无论是跑高速还是过市区,哈弗H9的操控性和底盘的通过性都不错。方向盘转向灵敏,底盘的话这车本来就比较高,而且作为越野车,通过性完全可以的。

终于到华山了。华山,位于陕西华阴市城南,南接秦岭,北瞰黄渭,古称“西岳”,雅称太华山。从下往上看去,山峰险峻,陡峭直通天际。

到达封顶,爬山的兴奋感还没褪去,虽然身体很疲惫,但那种站在山顶俯瞰一切的感觉久久不能散去。豪气干云,意气风发。当时,书中的那些绝世高手们屹立在华山峰顶之时,心中是不是也这样,感觉世界就在脚下,一切就在掌中,抑或是,感叹昔日敌手不在,时移世易,凭空生出几分高处不胜寒的凄凉之意。

远方的天空,一缕金光若隐若现,挣扎着要从厚重的天际洒向世间。

日出之美,胜在宁静。日出之灿,美在人间。不亲临,不知华山日出之壮美。那一刻,喷薄而出,万丈光芒洒下,一切都染上了橙色的鲜明亮丽,仿佛一切都在这日出里活过来了。

最后,再回首望一眼这华山,天光已现,远方的一切都朦朦胧胧,不甚清楚。就像我这一场追逐之旅,尽管已身至,但书中当年论剑的真实情况如何,其实也不过是一场镜中花水中月,只留给我无限遐思,一场朦胧梦境。

华山2016
华山论剑-开H9圆英雄梦

华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华山旅游信息就来携程旅游攻略。

华阴旅游快速入口