更新时间:2020.11.14

登上我心里的高山----华山

玩法:火车,自由行

发表于 2020-11-14 17:52

2020年11月5日,从宜宾飞到西安后,从机场坐大巴到西安北站,这里有高铁直达华山北站,到了华山站的时候已经是要八点过了,车站广场灯光下,打的士前往游客中心附近的宾馆住下,打表几公里路程12元就到了,师傅推荐一个距离游客中心最近的宾馆,价格也不贵就住下了。宾馆附近就有一些餐厅,能吃到地道的陕西小吃。

第二天八点起来,吃过早餐,把行李寄放在宾馆,就直接往游客中心走,几分钟就路程就到了。我是选择从北峰索道上山,西峰索道下山的线路,之前作了一些了解,从北峰上,登山的路程多点,在我看来,去华山就是去感受登山的乐趣,所以选择登。约二十多分钟的交通车就到了索道站,现在旅游淡季,加上多数游客都是从西峰上山,北峰这边就人流量很小了,这样的决定是很好的,每个景点拍照都可以很随心。苍龙岭是北峰上去一个重要的景点,远处看,它特别的险,风光也非常的好,登上它的时候,因为两边都有护栏和铁索链,也就没有想象中的危险感觉。几百梯步还是要吃力地爬,在这里我遇到一对小青年,他们是早上六点开始从山下爬上来的,经过三个多小时的攀登,到达北峰之上,看到这年轻人的能力,真是羡慕。

登上苍龙岭后很快就到达中峰位置,从这里往东峰去,有个地方叫云梯,90度的坡度,必须要手脚都用上才能爬上去,不敢爬的就从旁边的梯道上下,东峰的海拨是2100米,上有个鹰嘴岩,很是形象,这里一览众山小。从东峰向南峰去,距离不是很远,途中有个地点叫“鹞子翻身”,是一个极险的地方,我好想去体验,可在那里一打听,已经下去的人有近二十个,要一个小时后才能返回,等他们返回后才可以下去。算了,我还是继续往前走吧,后面还有我想去的地方。在南峰上有我向往的“长空栈道”,为了去走这个地方,我专门准备了记录仪,知道那里没法使用相机,然而现实是栈道排队有百多人,管理人员讲,等我去排队出来,要三个小时以后了,这时候的时间已经是下午四点过,这样的话,肯定没法下山,没法,只有带着遗憾离开,这是我此行一个遗憾事,到西峰顶的时候,人已经不多了,此事的游客就很少了,我们也抓紧时间把所有的山峰走完,这个时候我的脚已经出现膝盖疼了,下坡都是使用双拐来帮助,西峰的索道是从山中间开的一个遂道,那里的风大得很,也特别地刺骨,西峰索道具说是很有名的,它从山中遂道洞里出来,翻越对面一个高山顶才,壮观的景色出现在眼前。华山特别的花岗岩在夕阳的照耀下,金色发光。

下索道走过一段梯步就到了大门交通车站,经过半小时的车程才到游客中心,这个时候华阴县已经是夜幕中了,原订算返回西安的,迟了,就继续到昨晚住的酒店住下,好好休息,

本打算传点图片与大家分享的,多次上传都失败了,没法,只能这样。

华山1833
登上我心里的高山----华山

华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华山旅游信息就来携程旅游攻略。

华阴旅游快速入口