更新时间:2021.12.31

闲游四季--西北偏西(二)

玩法:摄影,人文,自由行,徒步

发表于 2021-12-23 14:49

华山

站在华山南峰东侧的山腰,隔着一块岩石,远远地看着长空栈道,一个个勇敢的人在那里攀爬、拍照、享受,说实话,我没有一点想去尝试的冲动。没办法,我晚来了十多年,让一个年过五旬的孱弱之躯去尝试这样一种危险的惊奇,无论如何都是不道德的。如果时光倒流,我可能会早点来,此时此地,我只能这样想。

除了长空栈道,华山之行算是比较圆满。我从西峰上山,一路经南峰、东峰、中峰,最后由北峰下山,在华山顶上,我几乎走了一个整圈。大约是因为疫情的缘故,登山的人并不显得十分拥挤,但热闹还是有的,拍照的地方,往往还是要排队等候的。

路遇两个年轻人,请他们帮忙照了几张,然后一路结伴同行,终因跟不上节奏,慢慢落在了后面。在北峰上,请一对情侣帮忙拍照,小姑娘一把抢过手机,指着男友跟我说:他技术不行,我来给您照!小姑娘果真有两手,她先招呼着请旁边的游人让一让,然后让我站到她选定的位置上,一会儿站着,一会儿蹲着,一会儿侧过身子,咔嚓咔嚓对着我一顿猛拍,直到我不好意思地摆手示意说可以了可以了。

由于方向的问题,苍龙岭错过了,走到岭下,在阳光下看着那陡峭的山壁,冥想着自己正走在上面,给自己一些浅浅的慰藉。岭下坐着休息时,偶遇几个老乡,在千里之外的异乡,用乡音交谈,实在是一件十分惬意的事。

华山2007
闲游四季--西北偏西(二)

华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华山旅游信息就来携程旅游攻略。

华阴旅游快速入口