2024.09.03

从古都长安到华山

天数:1 天 时间:9 月 人均:280 元 和谁:和父母

🌟【秦地有名山,名曰太华山】🌟

从古都西安出发,120公里的路程,一个小时就可以到达西岳华山。华山以险而著称,有着“自古华山一条路,奇险天下第一山”的美誉。特别是在144小时免签政策的加持下,来自国外博主纷至沓来挑战华山,“奇、险、峻、秀”的西岳华山被广泛的传播。

🚶‍♀️👣【登山路线之选】👣🚶‍♂️

来华山,登山之路有三条,徒步登山路,一般人会采取夜爬形式,目的是在东峰或北峰看日出,看完日出后再游全山,而后从北峰索道下山。另一条是东线游,从游客中心乘东线摆渡车到北峰索道,登北峰游华山。再一条是西线游,从游客中心乘西线摆渡车到西峰索道,登上西峰后游全山,再到北峰。

当然,这需要您根据自己的时间、体力来科学、合理安排行程。

🏰📚【文化探秘,观赏全景】📚🏰

来华山,看什么?这里文化底蕴丰厚,有道教文化,可以入庙观参观。有历史文化,可以聆听《宝莲灯》、《下棋亭》.....的故事。可以步险道,有苍龙岭、长空栈道、鹞子翻身等。可以华山论剑,在北峰平台意纵天高。

但记忆最深刻的,还是应该在北峰观景台上,看一看华山全景,各类华山宣传品均在这里拍摄。还可以登望河楼,看三河交汇的壮丽场景。

👗🍽️【行前准备,轻松上阵】🍽️👗

华山的气候与西安相差不大,带上简单的衣物就可以,当然出发之前也留意一下华山的气温。吃的喝的,其实并不需要成为负担,在物质极大丰富的今天,外面有的,山上一定有。住的,山上、山下都宾馆,当然也有游客自带装备,晚上在山上架起帐篷,主打的就是一个心灵交汇,与华山日夜相伴。订票需要提前在网上预订,华山实行的是预约制,切不可匆忙的来华山,再预订。

您觉得小编说的全吗?需要的话,您可以随时联系我,我会告诉您最全的攻略。

关注我,关注华山!

暂无目录