很期待华蓥山初雪,是否风景如画

华蓥山

发表于 2016-11-24 12:11

对一个南方妹纸来说,能看到下雪绝对是件值得兴奋并连续晒朋友圈好几天的事情。所以,当成都最近温度骤降的诡异的时候,LZ就在心里默默的期待着赶紧下雪吧。
当然,期待的并不是成都下雪,因为在LZ的记忆中,成都最近的一次下雪,还是在大学深冬的时候,虽然只是零星的小雪花,但也真的是乐坏了寝室里的一众南方姑娘们。LZ期待下雪的地方是在离成都3.5小时车程的华蓥山,在川内很有名的一个4A级风景区,山奇峰秀,景色宜人。也是亏得成都天气怪异,热的时候是行走的烤肉,冷的时候又成了会动的冰棍儿,所以在成都最热的时候,和朋友去华蓥山呆了几天。

夏天在华蓥山最直观的感受就是,透心凉,真的一点都没有夸张,山上上下完全是两个次元。去过的小伙伴都能体会到,酷暑下不开空调还能冻出一身鸡皮疙瘩是一种什么样的体验。景色方面,本以为和其他风景区大同小异,但华蓥山还是给了我不少的惊喜,比如说,落日余晖中依稀隐现的天然睡佛、鸟鸣声中静谧悠然的高登山寺、温暖阳光下生命力旺盛的天然大盆景、大自然鬼斧神工的生命根;再比如说,有着凄美传说的千年一吻、记录革命先辈抛洒热血的游击队纪念馆、火爆网络的最丑蜡像馆、酒香满溢的酒文化博物馆等。这个郭沫若笔下的天下第一雄山,的确雄奇壮伟,美的大气坦然,在酷热的夏日,给了我最温暖的回忆。

但你若以为,华蓥山最美的时刻仅为夏天,那你就错啦!华蓥山四季可是很分明的,每个季节景色都有其独特的魅力,春天山花烂漫、夏天绿树青山、秋季五彩斑斓,冬季冰雪覆盖。虽然没看过华蓥山一片白雪茫茫的样子,但可以想象的到,当连绵起伏的群山被白雪覆盖,会是怎样奇妙的一个冰雪世界,是否如诗如画,宛如人间仙境。很期待华蓥山的初雪降临,我想我一定不会错过这个冬季美丽的赠与。
有人说,旅行就是从一个你待腻地方,去到一个别人呆腻的地方,舟车劳顿,四处漂泊。但其实,只要远方的景色醉人,那么风雨兼程又何妨。

华蓥46
很期待华蓥山初雪,是否风景如画

华蓥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华蓥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华蓥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华蓥旅游信息就来携程旅游攻略。

广安旅游推荐