自驾提防骗子导游,行程自己作主

2014-11-15

从深圳北上,经湖南游玩崀山、张家界,再进入湖北的神农架,武当山,接着去安徽的黄山、九华山,然后从福建回,途径大金湖,这规划中包含了5座名山大川,有经验的旅友一看就知道这样的规划是不经大脑的,是是没有生命力的,事后证明该计划是不接地气的,我们也将因为懒于事前准备而付出代价,

到了吃饭时间,通过导航看到附近有个鱼水风景区,就在高速出口附近,大家都说可以去看看,通过长长的需要之字型往下的桥引后,终于来到桥下面,感觉就像下了一座山

小河边有几棵大树

多次在桥上经过,第一次走到桥下,

100米高的高速高架桥

2014-11-16

这个景区很大,我在景区入口游客中心看了半天还没有理出个头绪,问了又问客服,才知道了大概,这景区景点多,分布分散,整个玩需要二至三天,如果玩一天的话,一般是漂流,然后坐索道上路驼峰,再徒步看看天一巷

巨石和山峰间的缝隙就是著名的天一巷

很大的雾,5米外的东西都看不到

崀山国家级风景区

一面延生出去的石墙,就是龙头,在最外端插上香火,就是龙头香

崀山国家级风景区

乘雾较薄时,可以依稀看到远处的缆车

2014-11-17

现在自驾游流行,也孕育了一个新的骗子职业-导游,刚出高速就碰到一件事,一辆警车跟过来,有个穿警察服饰的人探出车窗说,出了高速要注意调整速度,我们连忙说“是”,自驾的有点怕警察,然后他问我们是不是张家界景区,我们又说“是”,看到我们外地牌,大都是来旅游的啦,然后他又说他的妹子要去景区上班,能不能带一程,我们只能说“能”,然后一个年轻女子坐上车了,对行程一知半解的我们,马上问起了这个在“景区上班”的内行人,她首先把我们带进了迷糊阵,极力表达张家界景区的大,没有三四天是玩不完的,里面的路是如何难走,没有一个导游是不可能的,听了这个行家的话,我们心里都在嘀咕怎么游玩张家界才好呢?她已将我们带到了一个游客中心,帮我们找导游,帮我们规划线路,线路大概是乘百仗天梯上到袁家界,游大半圈,再坐天子山索道下,不走回头路,又看了精华中的精华,完美,他们公司人说的,

我们当天游完后发觉,该骗子中心给我们安排的路线,通过重复计算缆车费用,增加不必要景点费用,增加导游费用等伎俩,骗取游客的金钱

天生桥

2014-11-18

连续的自动电梯,终于上到大坝

三峡大坝旅游区

三峡大坝往下,是长江三峡的西陵峡地段,两岸是巨大的高山,气势磅礴

三峡大坝旅游区

2014-11-19

神农架景区很大,车可以开进去,里面很多岔路,出发时需要研看一下导游图

秋季的草开始枯黄,有一种伤感的美

生命之根,哈哈

山的背阳面出现冰挂

萧萧的草,和荡漾的水

一片深藏在原始森林中的水泊,

有雪

踩上去叽叽作响,不知是积雪发还是枯枝上发出的

2014-11-20

建筑的规模,山的气势,不愧是盛名在外

我们创造了看武当山最快的记录,索道上去,用1个小时看玩金顶,马上索道回,然后驱车离开,可惜了那么贵的索道费和门票费,浪费!浪费!此次武当山的经历,就是纯粹的“到此一游”,这类游玩的好坏,可以用吃饭的菜来作对比,一个咸鱼吃饱,为什么要山珍海味呢?期间的享受不一样,马未都说过,不读书的人照样可以攒大钱,为何非要读书呢,人生的享受层次不一样,用在旅游呢?可以用感受的深度不一样对比

青瓦是道教建筑的最高规格

金殿上人头涌涌

角楼

紫禁城的城墙

高级别的碑文

龙纹石碑的上端装饰

看到女道士了

一般大殿对着的风水都是有考究的,这里左右都有山脉环抱,

水经过大坝的过滤,并得清洁了,有了鱼,有了钓鱼人

远处巨大的大坝

2014-11-21

有了张家界上当的经历,我们对导游已产生了高度戒备,这天高速从黄山南下,刚出高速导航就不会导了,这里刚修了路,导航还没有跟进,正在左右观察的时候,准备找个人问问路的时候,一辆私家车正巧开了过来说,“师傅你们去黄山旅游的吗”?“对”,“你们走错了”!“啊”,“这边是小景区,精华的在北面”!“哦,还好碰到你说一说“,”正好我要去北面,我可以带你们去“,”好呀,我们正愁不知道怎么去呢?于是车里多了一个人,跟张家界不一样的,这次多的是一个中年妇女,年轻的中年的骗子相比,中年经验更丰富,她首先放大我们走错路的弊端,浪费时间啦,消耗金钱啦,这就可以反衬她及时出现的价值,她问我们有没有订酒店,现在旅游人很多,要先订好酒店,我们问她有熟识的,可以帮忙订,见到我们要入瓮了,她来个欲擒先纵,说她一般不帮别人订,怕到时客人不满意,还是先到了那里看看,她开始给我们介绍起黄山的景点情况来,对于来黄山旅游又没有事先查看导游图的人来说,这是求之不得呀

她也是将黄山的景点扩大化,说没有三天看不完,并给我们计划了行程,说我们今天来晚了,坐缆车那么贵上去看不完浪费钱,不如先玩东海景区,该景区相对比较小,不需要缆车,时间安排也合理,我们打呼,你考虑真周到,后来她带我们来到她所谓的上班地方,她说她是这里的经理,她在柜台里装模做样地一番,然后对我们说,还有两间房,因为我们是四个人嘛,两间房不是刚好吗,然后偷偷说,我说你们四个是我的朋友,给了内部价230元/间,我们打呼,你真是好人呀,做完好事后,她把东海景区的套票价的宣传牌拿出来说,这是针对住酒店的客人的优惠价,包含导游和专车接送,我们有了捡到便宜的感觉,赶紧拿钱买了套票,放好行李后,专车来了,是辆小面包车,吭哧吭哧间来到了九龙瀑等小景点,都是稀稀拉拉一些散客,我们爬上几个小山包,根本看不到黄山的美,才感觉又上当受骗了,这次不但骗了金钱,还给骗了宝贵的一天时间,对于我们需要利用年假出来的自驾族,一天时间是多么宝贵呀,对骗子导游的疼恨是咬牙切齿

2014-11-23

甘露寺

游记来自蝉游记网站-流浪的水珠

湖北893
自驾提防骗子导游,行程自己作主

湖北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湖北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湖北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湖北旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口