2019.05.22

一个令无数人向往的寨子竟然藏在这里……

你是否也是那个加班到“凌晨3点不回家”的人?是否也喊着要休息却拿命在工作? 此刻,我想卸下一身的铠甲,逃离城市,放松身心,找了很久最后选择了它,一个像家般温暖的寨子—— 汪家寨信义度假村。

汪家寨信义度假村,座落在群山之间,悬崖之上,它的建成成功将汪家寨打造成了集吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游景区;加之它极具土苗风情的建筑群、丰富多样的特色美食、以及漫山遍野的洞天花谷。悬崖之上,风光旎旖、景色迷人,绝对是旅游观光及居家休闲的好地方。

汪家寨信义度假村交通十分便利,距建始火车站及沪渝红岩高速出口只要20分钟车程,交通十分便利,无论是自驾游还是坐火车都超级方便,最适合周末出行了。

已进入度假村就被土家特色建筑吸引,这里的房子是木质架构的吊脚楼,车子驶入寨子就听到土家阿妹热情嘹亮的声音:“四姐,屋里来客了..............”。让人瞬间就融入了这个氛围。

汪家寨独特的建筑风格在山水之间勾勒出一道靓丽的风景线,隐匿在这群山之间,绝对是逃离城市,放松身心的好去处啊!

在这里我惊奇的发现了一个小时侯看到过的灯,爷爷奶奶那辈都靠它照明,没想到在这里能看到。

穿过走廊就可以看到整个院子,有点“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。

在这里白天尽情享受蓝天白云和鸟语花香,晚上可以抬头仰望星空,惬意轻松地躺在花谷里看着星星。这样的生活岂能用一个“美”形容?

这里有可供小孩游玩的儿童乐园,在那里家长可以带领孩子种蔬菜、摘蔬菜,体验劳动的过程和丰收的喜悦。

白天大家一起在院子里跳房子、扔沙包、跳皮筋,滚铁环仿佛回到了童年。除此之外,汪家寨还有KTV、室内恒温泳池、民族大舞台、健身房、茶坊等。

工作人员热情的教外国朋友敲鼓,鼓点和节奏都讲解的很清楚,很快他就有模有样的敲起来了。

这就是晚上我入住的悬崖酒店,从外观看就很刺激,迫不及待的去办理入住了。

前台办理速度很快,办理完入住就立马去找自己的房间了,电梯打开映入眼帘的就是一幅精美的壁画,画着两位土家族阿妹以及土家族纹饰,氛围满满!

打开门发现最大的惊喜在房间里等着我们,温暖的灯光让我们感觉舒适温暖,瞬间心里就有了归属感,环境干净清爽,内饰简洁美观,别有一番风味。

放好行李就直奔餐厅,准备犒劳犒劳我的胃。农家乐的菜肴以特色土家菜为主打,所用原料系农场就地生长,就地养殖的纯天然的原生态的绿色食品,各种原汁原味的风味小吃,浓烈的乡土气息,令人回味。独具一格的饮食特色,纯正的土家风味,让各籍人士及周边游客纷至沓来!

这里,还可以品味不同种类的酒,如苞谷酒、高粱酒、糯米酒等,还有祝米酒、满月酒、上梁酒、栽秧酒、打谷酒,从这些不同场合、不同形式的酒中体验土家人浓浓的人情味儿。从来不喝酒的我忍不住品尝了一口,才知道酒里原来藏着这么浓郁味道。

吃完饭度假村的黄四姐大舞台,一场精彩的土家族嫁女的婚俗上演,唱腔唱韵陶醉了所有在场的人,为我们再现了土家族阿妹出嫁时的动人情景。

土家族嫁女的婚俗演完之后,几位国际友人也人忍不住一展歌喉,把气氛推到了高潮。

表演过后寨子里燃起篝火,大家一起载歌载舞,看一场土家摆手舞,一切烦忧化为浅酌低呤。

嗨了一天,晚上早早的睡了。睡到自然醒,打开窗帘映入眼前的是峡谷中霭霭薄雾、清秀的山峰、清澈的江水、闻到的是原生态植被散发出浓郁的木香味,还有的一次性耗品都是纯天然无添加的材料哦,来一场心灵的洗礼吧!在阳台背靠舒适小椅,品一壶好茶,赏奇峰美景,感受宁静,修复疲惫的身心,这才是每个人心之所向。

阳台外就是悬崖峭壁,在阳台观雄奇峡谷、听溪水潺潺享受天然氧吧的洗礼。

河水弯弯,河道两岸峡谷如画卷缓缓展开,你还可以沿着河边步行,感受着青山绿水,流水潺潺。看花草树木,听林间鸟鸣的惬意,揽山间诗意,幽幽阡陌,宁静而致远。

汪家寨信义度假村

原汁原味原生态,土风土语土家情。汪家寨信义度假村一个像家一样的寨子,在外奔波的我,感觉像回到了家! 在这里,没有尔虞我诈,也没有你争我抢。你可以卸下所有的心理防备,尽情的把酒言欢,尽情的去享受不被打扰的美好!

汪家寨信义度假村

山一程水一程,周末的美好旅途,在独具特色的悬崖式酒店和农家小院的土家美味佳肴中结束。此次行程是一次难忘的旅行,莫名的怀念。虽然玩的很累,但我的心情却是美美的,真想在汪家寨住上一辈子。

一个令无数人向往的寨子竟然藏在这里……