国内最能吸金的名山,不在五岳之内,门票240一张总收入竟达54亿

玩法:美食,摄影,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,周末游
武当山

发表于 2020-02-14 23:48

我国疆土辽阔,并且山川纵横景色无数,如果我们只在中国旅游的话,相信十几年都走不完中国所有的景点,并且中国地理结构菲方的复杂,景色也极其多。随着现如今旅游的不断开发,更多的景色和景点走进了大家的视线当中,人们的生活水平以及方式,随着我国的国力增强,和我们的收入增多,在不断地发生变化。

旅行确实是一次开阔视野的不错选择,更多的人们因为平时生活压力比较大,而会选择主要用旅行的方式来让自己更多的放松一下,去看一些自然景观成为了大家主要的旅游方式,在城市生活时间比较长的朋友,更会对自然朴素的生活非常向往,几十年前中国的农民往城市走,如今乡村旅游成为了一个新兴热门的旅游产业,是不是非常神奇呢?

中国有非常多的名山,并且每一个都景色优美,还有很多名山被宗教化,比如我国的峨眉山,就是著名的佛教名山,在世界都非常有名,景色更是突出。其实在我国众多的山川之中,黄山是大家最为熟悉的,在学生时代的课本中就有介绍,并且很多人说“黄山归来不看五岳”的最高评价,说明这座山是有多么的吸引人了。

我国的五岳,每一座山都有自己非常独特的特点,泰山的巍峨,华山的险峻还有景色优美的黄山,宗教氛围浓郁的峨眉山,都是很多游客前去游玩的目的地,并且每年都会吸引众多的世界游客前来旅游观光,这些著名的山川都是我国的5A级景区,在山川中蕴藏着我国众多的古迹和世界遗产,这足以说明五岳的重要性。

但是我们今天要跟大家介绍的山川虽然不在五岳的行列之内,但是其名气丝毫不必其差多少,并且每年的游客数量众多,也不必五岳的景区少。其实我国的众多名山景区的门票收入每年都会不少,黄山为例,在2018年游客数量高达338万人次,其旅游净收入高达5.83亿元,谁能想到一座名山一年经能有如此多的收入,但是黄山并不是我国最赚钱的山,那么这座山究竟是哪座呢?这就是湖北的武当山,没想到吧!

金庸小说中给武当山赋予了特殊的色彩,或许是受到金庸小说的影响,这里备受人们关注,并且很多侠人义士都会前来感受一下武当山的巍峨,不知道大家有没有来过武当山看一看这里的风景呢?

武当山因为武术而得名,还被人们称为“天下第一仙山”的美誉,在2017年武当山全年接待游客数量竟达到了888.1万人,这个数字是谁都不敢想象的,当年的武当山景区收入竟高达52.5亿元,这个收入不知道甩出黄山多少倍,这个成绩或许就是我国国内最吸金的名山了!

武当山因为有着有救的历史以及道教文化,还有美丽的自然风光备受大家的青睐,但是景区的门票也是非常的有面子,一张票竟高达240元,这仅仅是门票的价格,在我国的5A级景区中,也算是比较贵的门票了。

虽然武当山的门票比较贵,但是其景色还是非常值得一看的,不知道大家对于武当山的门票价格有怎样的看法呢?欢迎大家在评论区与我们互动交流,说说您的看法!

武当山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武当山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武当山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武当山旅游信息就来携程旅游攻略。