2020.07.24

云雾山露营,也别有一番风味

我是一个自驾游露营发烧友,自从买了哈弗H9后,经常在周末的时候带着家人约上朋友去耍,早就听说云雾山的风景不错,上周末我自己去了云雾山露营。抛弃中规中矩的酒店住宿,来野外安营扎寨。自己动手搭建起可以栖身的小小帐篷,这种感觉就像是自己给了自己一个专属小空间不是吗?相信很多朋友也对露营很感兴趣,今天就跟大家聊聊怎么简单快速扎起自己的小营地。

来首先我想问一下在座的各位,野外露营最重要的是什么?有些朋友可能就会想了,是帐篷?是照明工具?是食物?我告诉你们,错了,大错特错了!野外露营最重要的当然是车!是车!野外露营当然是得先开到野外去,都没到地方想啥呢?

而且最关键的是你开一辆大空间的车,在你帐篷搭不起的情况下,你还可以在车上睡觉,给自己留了条后路。

其次就是选择好的露营地点。露营扎寨对地点的要求还是比较严格的,最好选择土质相对松软的地方,不然帐篷铝地钉很难扎进去固定。看到离我不远处有一块开阔的平地,非常适合露营,我决定上车把车开到那边去。

就在这块安营扎寨了,首先我们把东西都从车上搬下来。

今天是我的第一次露营,带的东西比较多,还好大九的后备箱够大,不然一般的车子还真不一定装的下。先把搭帐篷的必需品拿下来,别的东西先不着急。

我的帐篷是全自动液压的,只需先握住侧杆提起。分享给大家一点选择帐篷的经验,选择帐篷首先考虑得考虑人数,尽量选择轻量小型的帐篷,可在行动时减轻负担。

将顶部的液压杆往下一拉,稍加整理,就基本有了帐篷的模样。

用帐篷铝地钉将帐篷的各个角固定,一定要将铝地钉整个扎进地里,才能稳固,不然一但出现刮大风的情况是很危险的。

将睡袋拿出来摆放好,别看现在艳阳高照,到了晚上戈壁滩上可是很冷的。

天为罗盖地为毯,日月星辰伴我眠。今夜我就和大九在此露营了。

悠闲的下午不能就如此虚度,一会准备开着大九燥一下。站在广阔的戈壁滩上,心胸瞬间开阔了,一股豪气干云的感觉涌上胸口,大自然就是有着如此神奇的魔力。

云雾山上行人稀,常有司机较高低;如今车道依然在,不见当年老司机。

时间过得很快,转眼间夕阳西下。在以前的童年记忆中,没有手机,没有网络,就喜欢在炎热的星河傍晚下,听着爷爷奶奶讲故事,现在这样的时光已不再,但是我们依旧可以寻一方净土,体验原生态的浪漫露营山间,无所畏惧回归原始。

云雾山露营,也别有一番风味 编辑