拎包就走,三口之家在马尔代夫白金岛上的欢乐行

玩法:自由行,省钱
马尔代夫

发表于 2015-07-12 20:29

有了携程特卖汇,时不时总会发现惊喜,五一前突然发现梦寐已久的马代竟然也开始有了亲民的价格,立刻发起了这场说走就走的全家游。

白金岛在马尔代夫的一种岛屿中算不少豪华,好在离机场比较近,快艇半个小时之内就能达到,免去了还要换小飞机再快艇的折腾劲;而且服务是一家全包式,三餐全包,吧台也有饮料点心,东西的味道嘛一般般,但对于我们这些平民百姓吃上个4天也还算略丰盛管饱。

上岛后,有一位中文台湾籍服务人员负责接待中国游客,沟通上基本没有任何问题。上岛已近两点,checkin后买上就被带去吃了午饭,这点还是不错的。

整个白金岛的面积适中,第一天下午就正好绕道巡视一周,掌握地形,四周都是可以浮潜的海滩,一处可以深潜及冲浪的海滩,岛屿中心是香蕉园。密密的热带树林恰好能为散步的人遮阳。

观察岛上的螃蟹搬家、蜥蜴爬树、和美丽的夕阳,即使没有下海也能够安静地享受远离都市的小岛生活

第二天就立刻步入正题了,浮潜:岛上的用品一般价格比较贵,浮潜镜和管子在50刀左右(租用一共7刀),一个成人和孩子都能用的浮子也在5,60刀左右,不过若没有携带,购买或者租用还是非常值得的,尤其是孩子,一个浮子玩上两三天也真的是值得了。

白金岛最大的优点就是岛屿四周几乎全部都适合游泳浮潜,最深之处几乎也就是不到一个成人的高度,沙屋附近早晨退潮时完全可以穿上鞋子在水里欣赏满地的珊瑚。可惜只能看不能捡。准备好防水手机袋,每天可以泡在水里拍摄各种热带鱼类,偶尔还会有小鲨鱼、带着长尾巴的虹鱼和你一起游泳。

除了随时随地都可以免费享受的浮潜、看鱼、看珊瑚,岛上最值得参加的活动就是lucky dolphine了,成群结队的海豚任你看个够,远的,近的,船边的,当然若是大雨天可能就没有那么好的运气了

基本上不用担心晕船,因为看海豚离海岛 并不远。

由于带着6岁的儿子,有一些适合成人的海上项目并没有机会一一体验,略有遗憾啊,其实即使什么活动也不参加,岛上四处逛逛,累了躺一躺,看着大海发发呆也是无比惬意的。

水屋从硬件条件上来讲比沙屋要奢华,房间的装饰和用品都要高级。不过从便利性来讲沙屋出门的浮潜环境更好,而水屋底下看起来是人造的,水实在太浅了。吃饭也很远,不搭电瓶车要走老半天。选择两沙两水应该是最全面的体验。

岛上的唯一一只家养宠物猫一定要为它留下倩影,第一天就突然闯进我们的沙滩屋,带来了不少惊喜。 选择拜访我们你也真是太有灵性了。

最后来一张整个白金岛的地图,我相信所有来过的朋友都和我一样有一个美好的回忆,即将到来的朋友也一定能体验到同样的快乐。

白金岛22
拎包就走,三口之家在马尔代夫白金岛上的欢乐行

白金岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的白金岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量白金岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多白金岛旅游信息就来携程旅游攻略。

马尔代夫旅游推荐

马尔代夫旅游推荐移动入口: