呼和浩特东郊休闲好去处——圣水梁

天数:1 天 时间:7 月 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:自由行,自驾
呼和浩特

发表于 2016-08-06 11:02

严格说圣水梁不算正式景点,这个地方是当年拍摄成吉思汗电影的外景地,人们自己发掘成了自发的景点,没有旅行团或者大巴车到这里,只能自驾,距离呼和浩特市区一小时车程。圣水梁离呼市有四十多公里,在大青山深处海拔较高的山群顶上,那里有茂密的白桦树和松树林;有拍摄电影的建筑物;更让人奇怪的是、在大山坡上竟然有一大片绿茸茸的青草地。那天游玩的人很多,尽管路途较远,而且路上还有路卡禁止通行,可还是没能挡住来游玩的人群,可见圣水梁是个很受人们喜欢的景点。

游圣水梁 明华实验小学 六.5 戴婷 去年暑假里的一天,我随二妗和妹妹来到了呼和浩特的圣水梁。圣水梁位于呼和浩特市新城区保合少镇大青山国家级生态保护区内,距呼和浩特30公里左右。 炽热的太阳烤着大地,可进了山里,凉爽的清风迎面扑来,使人心旷神怡。 一棵棵大树背靠着青山,不时会传来几声鸟叫。挺拨的松树站在峭壁上,处显自己的威武。一排排茂盛的树木,把这里装扮得宛如仙镜一般。高大的梧桐枝连着枝,叶盖着叶,像绿色的长廊,柏树、杨树郁郁葱葱,它们那修长的枝权互相抚摸,像盲人一样,以确信大家都在。一棵棵树将光秃秃的山衬托得格外的绿,像翡翠,像绿浪。蓝蓝的天空也显得更加湛蓝,像蓝宝石一般。 山路旁边的小溪里,居住着各种颜色各异的石头,沿着蜿蜒的山路来到了草地,这里山花烂漫,绿草如茵。在这里,不起眼的小花成为了主角,鲜艳的花朵让你看的眼花缭乱,粉的像霞,

红的似火,白的如雪……形成了花的海洋。 穿过草地,来到了长城。电视连续剧《成吉思汗》就是在这里拍摄完成的。至今还完整的保留着。站在长城上,隐约浮现出当时拍电影的激烈,壮观的场面,两边的垛口排列有序,显得无比庄严。向远望,蓝天,白云,绿草,青山与自己连成一体,让人感觉出神入化! 接着就来到了山顶,来到山顶上的第一件事就是捡石头放在敖包上,图个吉利。在山上我和妹妹还骑了骆驼。当雨水来临之季,山上的一些泉水就会形成一个个水窝,听说这些泉水还可以治病,让人精神充沛。因此,当地人也称这里为“神水梁”。 啊!如诗如画的圣水梁,我被你的美所打动,我真想成为这里的一员,静静地欣赏着这独特迷人的风景。建议车停在山脚下,免得下山出不去。

呼和浩特790
呼和浩特东郊休闲好去处——圣水梁

呼和浩特旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼和浩特自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼和浩特旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼和浩特旅游信息就来携程旅游攻略。