更新时间:2016.10.19

14天自驾游内蒙古:呼和浩特、二连浩特、鄂尔多斯、包头!旅游教育之内蒙古篇!金秋出行!

发表于 2016-10-19 00:35

Day1 (2016年9月27日 周二) 武汉--呼和浩特--大天酒店

Day2 (2016年9月28日 周三) 格日勒阿妈奶茶馆--内蒙古博物馆--青城公园--维多利商场6楼自助餐-- 大天酒店

Day3 (2016年9月29日 周四) 哈达门国家森林公园--海亮广场自助餐--大天酒店

Day4 (2016年9月30日 周五) 辉腾锡勒黄花沟旅游景区--9毛9海鲜烧烤--乌兰察布锦江之星

Day5 (2016年10月1日 周六) 二连浩特国门景区--恐龙公园--9毛9海鲜烧烤
--乌兰察布如家酒店

Day6 (2016年10月2日 周天) 晋峡大峡谷--老牛湾国家公园--鄂尔多斯地中海涮烤自助餐厅--鄂尔多 斯威利欣大酒店

Day7 (2016年10月3日 周一) 东联动漫城--蓝海胡烤涮坊--鄂尔多斯威利欣大酒店

Day8 (2016年10月4日 周二) 苏泊罕大草原--鄂尔多斯地中海涮烤自助餐厅--鄂尔多斯威利欣大酒店

Day9 (2016年10月5日 周三) 响沙湾--欢乐牧场自助餐厅万达店--包头南山宾馆万达店

Day10(2016年10月6日 周四) 包头维多利商场白马儿童乐园--欢乐牧场自助餐厅铂金店--包头金橙 时尚酒店

Day11(2016年10月7日 周五) 鄂尔多斯杭锦旗七星湖沙漠生态旅游区--游民新村农家饭--七星湖沙 漠酒店

Day12(2016年10月8日 周六) 鄂尔多斯杭锦旗七星湖沙漠生态旅游区--欢乐牧场自助餐厅万达店-- 包头金橙时尚酒店

Day13(2016年10月9日 周天) 哈素海--海亮大酒店自助餐--呼和浩特尚华精品酒店

Day14(2016年10月10日 周六) 回武汉

大家好,我是一名上班族,从03年毕业,一直打工到现在,2010年跟我谈了8年的女朋友结了婚,2011年有了一个健康壮壮的儿子,从儿子2个月大我们就开始了一直是我们两人都共同商量好的对儿子的教育------旅游教育。到我写这个第一篇游记的时候,我们儿子已经5岁2个月了,而他也已经去过70多个地方,目前除了西藏、新疆、西宁、哈尔滨周边、青岛附近没去过(当然不出名的或我不知道的除外,呵呵),大概有:呼和浩特,乌兰察布,二连浩特,鄂尔多斯,包头,北京、承德、廊坊、天津、上海、苏州、扬州、无锡、嘉兴、杭州、郑州、合肥、宁波、台州、温州、福州、广州、厦门、香港、澳门、深圳、海口、三亚、桂林、郴州、贵阳、重庆、成都、昆明、大理、丽江、香格里拉、银川、家乡在武汉所以湖北省湖南省就走遍了什么神龙架、张家界、三峡等等。那么关键来了,为什么我会在这次去了内蒙古之后突发奇想写游记呢,也许我自己都不知道具体的原因。我每次都是自驾游,周边的朋友也总是问我,你怎么安排的,你路上住哪,玩什么,吃什么,小孩带着方不方便、这么长的时间你怎么安排的?,每次看你的朋友圈,都是那么的开心,有的朋友就找我要我写的攻略或者指导一些意见,越来越多的人都要我写游记发给他们,所以也就突发奇想,我把我这些年的一些经验以及走过的路写下来,哪怕没什么大的用处,至少以后留给我儿子看,也许有那么一天, 我不在这个世界上了,还有一些东西留给他。(其实人过30,就有很多感触了,各位话多别嫌烦啊)

首先说明,我不是有钱人,在武汉刚毕业那会做二手房中介,现在做小额贷款7年了,老婆在2009年开始筹备婚礼,到现在没上班(全职太太,什么家务都会可惜不会炒菜,嘿嘿),一家人全靠我了(突然觉得自己好伟大,卖保险的有切入点了,我已经买了哈,每年1万保险费),所以每次旅游都不是富游(有钱人可忽略不看,嘿嘿),所以全程下来我们住的酒店都是某某软件上面定的酒店,这里有一个技巧,可以提前说一下,我在这个软件上面首先从4星5星搜索,如果发现好评在90%以上,价格不超过200元/晚,我都会定(希望某某软件看到的话,以后多多提供这种性价比好的房间);如果没有便宜的,就从好评率开始选择,一般都还可以,由于有小孩,加上我有点小洁癖,所以也不会住太差的酒店。

好了,基本上就是这些,我先说一下这次内蒙古14天下来的总体情况。

交通:双飞+租车(这次不做广告,但是我还是要说一声,不了解车况的朋友还是找一些大的品牌公司租车,为你全家安全着想)费用:由于机票我是提前1个月在某某某网站上面定的,来回2000元,3个人,还是很便宜的吧。租车的话,大概一天160元(还要加保险,差不多200了),主要是10.1价格上涨了,平时一般100多一天。合计费用:4500左右,当然加上油费的话,就要再加1000元。也就是交通合计:5500元。

住宿:全程基本上都是150左右一天,由于我定的时间早,虽然10.1涨价的厉害,但是由于我提前订的,大酒店一般不会退单,嘿嘿!但是其中也住沙漠酒店一晚400,所以合计费用:2500元

饮食:我们特别好算,每天基本上都是睡到自然醒,然后吃个早点,面或者水饺,然后晚上就是自助餐。后面也会告诉大家哪里好吃点,这里就不说了,基本上我们去的自助餐60元/人,小孩有的地方半价有的地方不要,所以基本上一天就是150元左右,当然也有吃的好一点的情况,平均下来合计:2000元

门票:我们去了辉腾锡勒黄花沟,哈达门、国门、响沙湾、老牛湾、七星湖、哈素海。算下来也差不多1000左右

所以整体算下来,2个大人一个小孩14天一共花费:11000左右

旅行正式开始

(注:由于照片是由3种拍照工具拍出来的,有好有坏,请见谅)

第一天

2016年9月27日

刚到机场的号号,兴奋异常!

天河机场的小朋友突然看到爱心通道,这个设施非常人性化,给大武汉点个赞。回想在14天后在呼和浩特机场,小朋友睡着了,抱着他排队过安检,腰疼!

看着号号的背影!相当期待这次旅行啊!

非常的准点!我们每次出行都很顺利,还没有碰到晚1个小时的飞机!1个半小时,安全到达!

一下飞机,就感觉到温差,穿衣服罗!

我负责拍照,就不上传我的了,还是抓紧时间拿行李去酒店了

坐机场大巴1号线到昭君大酒店下步行300米到酒店

步行到大天酒店(提前半个月订的,所以价格还好,141元/间,住了之后应该算是4星酒店,门市价:328元)

下车十字路口左转

到达酒店,由于飞机餐你们懂滴,我们开始觅食!

到酒店差不多9点,所以随便再附近找了一家开着门的,环境还行的饭馆。名字就不说了,因为看不到!呵呵!作为武汉人我是特别喜欢吃虾的,所以看到这里有麻辣虾尾,然后去看了一下食材,冷冻的,还挺大,我就点了,不贵48元,比武汉78,88便宜很多,然后毫不犹豫的点了3串不辣的,7串辣的羊肉串,3元/串,也还好!毕竟是正宗的羊肉。然后吃完了,又点了10串辣的,小朋友就是水饺和不辣的羊肉串,我就纳闷,我和他妈妈都能吃辣的,怎么生了个儿子这么怕辣,一点辣的就满脸通红,信他的邪!

第二天

2016年9月28日

小朋友还是习惯了早起,这点比我小时候强多了,8点多就起来了,睡不了,他妈妈就让他做作业,非常乖得把作业做完了,我也差不多9点多就起来了,估计第一天,还不习惯,出去过早!

就去最出名的:格日勒阿妈奶茶馆

回头两位

你穿的是裙子吗?帅哥!

别关门,等我一下啊!

小伙子,看你骨骼精奇,别回武汉了,跟我混吧!

下面介绍一下吃的:奶茶、酸奶饼、甜奶酪馅饼、羊肉粉、酸奶麻叶、羊肉包子

好了,整体评价一下:一个字之约“甜”,我点的那个羊肉面和包子不甜,被我们3个抢着吃光了,其他的都没吃完,奶茶咸的,如果你说你为什么不点甜奶茶,大哥我点的就是甜的,可是还是喝着是咸的,我反正勉强可以接受,他们两位只喝了一口,其他的我包了,就当喝盐水了,不知道内蒙古人看到的会不会打我,嘿嘿!价格不贵,基本上都是10元以内的,所以吃个早点大概40元左右!

吃饱了,有人就像大爷一样,坐在门口晒太阳了!

吃完早点就差不多11点,去附近逛了一下商场,顺便找找晚上吃什么!大概下午2点,就走去租车公司,由于提前就知道在哪租车,所以我就订了个离租车近的酒店,走走就过去了,方便!

这里要说一下,租车的话,每个地方的租金都不一样,遇到节假日也会不一样,但是只要提前订还是有一定优惠的,找大一点出名的租车公司,这里要强调一下,真的是好处多!下面看看这辆车!

车是一年的车,开了74878公里,轮胎不错,内部也还行,发动机声音也没杂音,油门没问题,唯一的问题刹车,需要踩狠一点才开始刹车,老板说这是雪佛兰的通病,需要用力踩,开了一下熟悉了,没问题了!这辆车平时大概170元/日,国庆节1-7日提高到260以上了,由于我提前定的车是170元/日,但是可惜没有那个型号了,所以帮我免费升级了!(所以说找大公司还是很好滴,至少保证你有车用)!开车去超市购物储备啰。呼和浩特基本上停车2元/小时,有的地方还免费,比在武汉要好的多,我上班的位置停车7元/小时,其他的位置一般都是5元/小时,你说路边不要钱,谢谢,自从不要钱之后,我就没停到过路边。储备:一箱矿泉水,巧克力,泡面(号号的最爱,事实证明)法式小面包,咖啡,冰红茶,零食若干。出发!!!!!!!!!

了解到4点内蒙古博物馆闭关,马上出发。不管懂不懂,这种标志性的地方还是得去,于是20分钟就到了,毕竟还是上班时间,所以不堵车。

(我不习惯照风景,所 以这种地标性的照片就转发别人的了哦)

有点慎人吧!

事实证明,博物馆最让号号感兴趣的就是儿童互动乐园了。

出来之后找地方吃饭,路过伊斯兰风情街

伊斯兰风情街,停在路边拍照留念一下!

然后又去青城公园玩了一下,喂了下鸽子,坐了下摩天轮,玩完找吃的去!

最后发现酒店对面维多利商场有一家自助餐做开业活动,毫不犹豫的进去了。

吃饱了,在附近逛了一下街,这里还是比较繁华的,有维多利商场,有海亮广场,最后找到海亮大酒店的一家自助餐,真是后悔在维多利吃,所以定了明天晚上过来吃,团购46一位,小朋友不要钱,有什么呢?明天上图,嘿嘿!

第三天

2016年9月29日

大概9点半起床,还是没睡到中午,失败!出发,

哈达门国家森林公园(主打美景,走国道S104、X033,往北走49.4公里)游玩时间4个小时左右

这个是提前做的功课,事实证明这个地方我们去了真不后悔,这个地方一些网站上面没有做推荐,估计也是因为才开发的景点,然后知道的人不多。一路无人无车,路况还行,至少没有很多大车!

哈达门第一个景点就是草原,虽然不是绿油油的,但是还是很辽阔的!

最喜欢的游戏----扔石头!号号说:“我能在这里扔石头吗?”我说:“扔吧,这里想怎么扔就怎么扔!”于是一个小时后,某人还是重复这个动作!!!!!

开车游玩,进了景区基本上我们包场了,没人啊!随便停车,在车道上睡个午觉估计都没人经过!

小摄影师照的!

招牌剪刀手,小时候照相照出的后遗症,一直改不了!苦恼!

又来剪刀手!

又来剪刀手!

号号妈开始跳了!今天第一跳

这个鸟一直跟着我们,于是我停下来拍他站着柱子上不动的照片,谁知道,我一拍它就飞了,马上抢了一张。

号号今天的第N跳

这个是号号和号号妈的第N跳

跳吧,反正我不跳!嘿嘿!

我们还是做一对安静的男子

没开门,没事,外观也挺美

这个是个关了门的餐馆!

唯一一个有人的景点,有个看守的老爷爷说,下去有888阶台阶就可以看到湖了!

走了200级台阶,我们放弃了!越走越荒凉,太阳也快下山了,怕有蛇,还是走吧!下雨蛇多,晚上蛇也多!常识常识!

开开心心上去啰!虽然想去看湖!

整个哈达门就我们这辆车在里面开,所有店铺都关了!不过拍拍照,看看风景,还是不错的!里面没有服务人员,就一个卖票的,一个检票的,非得自驾,靠走是不可能的,很大,以后估计会慢慢发展起来的,现在感觉还是比较原始,还不错!第一次感受大草原的辽阔。

国际惯例,拼几张发朋友圈啰!

玩完大概4点左右,去塞上老街游玩了一下,买了骆驼玩具回去送人,也给老婆淘到一串手链!

最后回海亮大酒店吃自助餐去!

14天唯一一家让我觉得酒店亏本的自助餐,因为我们三个吃了好多大虾,当然其他的菜涮牛肉羊肉都还行,主食也有米饭,花饭,对于我一上桌就吃一碗饭的人经常受某人鄙视,还好现在有人陪我,一上桌就要吃饭,哈哈!

第四天

2016年9月30日

今天要退房,所以要早点起床,就9点吧!可是谁知道某人又8点多起床了,你就继续做作业吧!(小朋友对自己突然会写字还是很兴奋的,所以每次他只要写完字我们都非常开心的表扬他,他也傻傻的笑着,真是“小白痴”)

退完房,开车去辉腾锡勒草原,黄花沟草原旅游(呼和浩特往东边走131.8公里,玩完之后继续往东走98公里晚上住乌兰察布,已定好酒店-----锦江之星!125元/间),我们吃完早点,点了一份30元/斤的韭菜猪肉饺子,号号同学一个人吃了半斤,我吃了8个,翩翩吃了6个,号号吃了16个,太厉害了!属骆驼啊!早上还路过一个自助水饺的,如果1.2米以内的小孩不要钱,我们就派号号去,哈哈!

好了,吃饱出发!

某人一直催着要下去玩会,一路开车来,一路亢奋着,我说都是一样的,等有标志性的再下去,于是看到辉腾锡勒的牌子,某人就坐不住了,于是找个安全的地方停车,下来玩耍吧!

一路无车,连4A景区都这么人少!

马儿也过来凑热闹!于是把你收纳了!

好了,又开了10几分钟,到达黄花沟风景区。

随处都可以采到蒲公英

敲了6下,祝我们旅行顺顺利利

看到小火车,小伙子兴奋了!

号号说:“妈妈,阿姨怎么还没有送吃的来呢?”----你以为你在坐飞机呢!

号号,跟我一样,把脚翘着!

不是头,是脚!!

不是脖子,是脚!!!!!

终于对了!累啊!

还是我自己照吧!

看,这就是单反照的!很明显吧!

走到这里,景色的层次越来越多,颜色越来越多,景色也越来越美,某人已经开始感触了,接下来就是:

好哭佬!居然被景色美哭了!

景区里面也有好多羊,拦路的,晒太阳的,发呆的,好多,而且你走过去,它们就集体望着你,感觉好过瘾!

景区内有小火车,缆车,观光车,基本上所有交通工具都让你坐了一遍!

缆车,一路什么交通工具都坐了!

最后国际惯例,拼几张图,发朋友圈啰!

玩完,小朋友上车就问爸爸还有多长时间回酒店,我说你可以睡1个小时,话音刚落就躺下了,2分钟后就打鼾了!秒睡啊!

90公里的路程,大概6点左右到乌兰察布,住的是锦江之星,评论那么高,住了一晚上,确实不错,房间不大,但是很干净,很齐全!反正我们每次都是拖鞋,洗漱用品,毛巾等都是自备,我确实用不惯酒店的,这也是我们出门都是箱子+背包+挎包的原因了!

吃的就是在某某软件上面搜的一家叫9毛9海鲜烧烤,环境不错!

辣炒花蛤,19元一大盘,不好意思,老板再来一份,吃爽了!

两盘花蛤,再加点烧烤,饺子,炒面片,都不错!干净!价格也不太贵,100多搞定!

第五天

2016年10月1日

由于今天要开300多公里去二连浩特,于是我们9点多就起床了,包括我。去酒店对面马家面馆吃了早点,还不错,推荐牛肉面,小朋友吃的馄饨也不错。往北走337公里,一路高速,今天是10.1,按道理说路况会很复杂,看了看导航绿的很,一路无车,翩翩还发了一个小视频,没有车的孤独!看着新闻里面说到处人多为患,今年出游人数又增加,高速上面变成停车场,也看着朋友圈有朋友20多个小时没有下高速,表示同情,希望大家都平安吧!

大概在2点左右到了二连浩特,穿上亲子装,下车拍照!

快到二连浩特,标志性的恐龙就来迎接我们了!下车,玩耍,拍照!

直接到国门,今天是国庆节,我们要用这种特别的方式来庆祝祖国母亲的生日,也祝愿世界和平!希望祖国母亲越来越强大,我身边的人身体健康,朋友们阖家幸福!看到此游记的人,幸福快乐!

门口太多人,走进去!

这是内蒙古还是外蒙古?图1

这是内蒙古还是外蒙古?图2

里面的工作人员说,运气好的话,会看到内蒙古和外蒙古的火车驶过国门,由于我们时间有限,不能多待,只能回去,刚从外蒙古走到内蒙古,就听见鸣笛声,于是等了几分钟就看到火车来了,某人兴奋的说:“我说吧,能看到火车吧”瞧你那小样。

赶快跑过去,我连相机都没拿出来,就用手机抢拍吧!

第一次这么近感受火车开过去的速度,爽!

OK,火车走了,由于今天我没有确定住在这里,还是走夜路开回乌兰察布,所以没有提前订房间,最后我们一致决定,回乌兰察布,毕竟二连浩特人太少了,有人怕,所以还是回靠祖国母亲怀抱近一点的地方。这个决定相当不错,因为我们在草原上找到了一个拍摄夕阳的最佳拍摄点!

好了,太阳落山了,温度也开始降了,我要尽快上高速,不然夜路不好开,我是不愿意开夜路的!

终于在晚上9点赶回乌兰察布了,继续9毛9,嘿嘿!

第六天

2016年10月2日

早上差不多快10点我们才起床,吃早点去!

两碗面就够了!不贵,20元!
吃完早点出发,今天是2号,高速上面仍然没有车,窃喜!直接从乌兰察布出去去老牛湾国家森林公园,开过去273公里,有一段没有高速,所以速度不快,这里有段路是晋峡大峡谷,中国最美峡谷之一,果然名不虚传,风景相当不错,一路开一路欣赏。老牛湾名字不咋滴,但是从攻略上看,这里的黄河清澈见底,黄河给我们的印象应该来源于:长江长江我是黄河,黄河黄河我也是黄河。还有就是黄河在咆哮,反正不是像桂林山水一样的水,但是到了这里真的让我们怀疑这到底是不是黄河。

差不多下午2点多才到,这个景点以前收费,后来不收费了,只坐船收费,既然来了没有道理不坐,买了船票,居然是快艇,小朋友笑的合不拢嘴。

好想坐船哦!那好吧,满足你的小心愿!

爸爸,怎么还没有回来啊!船都开走了!

请看,这就是黄河!!!!!

单反就是拍的漂亮一些!

小朋友找到过关的了,特别喜欢过关,估计是看男生女生向前冲看多了,他可是冲冲家族的铁粉。

还有几张合照,因为是别人帮忙照的,大家伙就将就着看!

国际惯例,拼几张图发朋友圈啰!

最后玩完,回鄂尔多斯大概190公里,差不多8点多回鄂尔多斯住!路过跨黄河大桥,拍一张!

晚上住鄂尔多斯威利欣大酒店,由于我要住三天,又是提前一天定的,所以价格很划算,118元/间

酒店门口很多停车位,旁边也有,门市价10.1期间要428元/间哦!要吃饭的话,建议开2,3公里去一家叫地中海涮烤自助餐厅。环境不错,成人58元/位,小朋友不要钱,号号才1.15,不到1.2米!他家的涮羊肉不错,虾很少,饱肚子没问题,主要是看中他家有个儿童乐园,小朋友可以玩!

第七天

2016年10月3日

睡到自然醒,跑了几天的路,今天开始休闲游了,睡到了11点,小朋友也开始睡懒觉了10点半,号号妈兴奋的8点起来偷卡(我怀疑现在也就她在玩这个游戏了,QQ魔法卡片),然后等我们起床,估计10点半了 ,饿的不行了,才叫小朋友过来叫我起来。出发,在外面吃了早点,这里建议一下,能在酒店附近吃早点就吃了,再开车出发,毕竟11点找吃早点的地方很难!不像武汉,夜宵都有热干面卖!还是怀念武汉的热干面啊,有同感的还有小朋友,今天一早起来就要吃热干面,我们说这里没有,吃馄饨、水饺、面条有,可以不?小朋友想了一下说:也行吧!真好说话!

快12点,早饭就连着中饭一起吃吧!小朋友吃扬州炒饭!

我们就吃麻辣牛肉+白米饭!

今天去东联动漫城,以前是叫大秦直道文化旅游景区!里面非常空旷!我怀疑可以容纳几万人,拍个古装片应该不错!

一进门,号号妈就要照这个青蛙

“羊腿谁要买,便宜卖了哦!”号号入戏很快!

号号这样有点像偷煤滴

帅吧!10发 中9发 红心!还有一发不知道射哪去了!:)

这里面是什么?什么鬼!

大家嗨起来

哟喂,哟喂!

爸爸,我们什么时候去门口的游乐园玩啊?

我们走到美人关就往回走,可以吧!

什么是美人关,有美人吗?

有,走吧!

有美人,好兴奋!

如愿以偿的智勇大冲关!

国际惯例,拼几张图发朋友圈啰!

玩完之后,就在鄂尔多斯的蓝海胡烤自助涮烤坊吃的晚餐,63元/位,1.2米以下的小孩免费!东西可以,吃饱没问题!吃完出门还遇到一个小插曲,我们停在停车位的车被一辆车违停挡住了,更可笑的是,跟我们一起被拦住的车是一个警察叔叔的私家车,保安说让我打110,查车主的电话,我说好,那我打110,谁知道那个警察叔叔说:“不用打,我就是警察”!哈哈!好搞笑!不过打了半天车主都不接电话,这里要给他曝一下光!电话号码:1360473385?(最后一个号码没有写,还是给那个司机留点隐私吧:))!请这位朋友,以后停车多考虑一下别人哦!最后我们无奈等了半个小时没结果,只能步行逛下街,大概1个小时左右回来,那车就不在了,开车回酒店!

第八天

2016年10月4日

睡到10点起床,出门吃了早点,就去苏泊罕大草原,大概40公里,门票昨天晚上就预定好了,110元/人,买了2张!差不多1点左右到了景区,发现一个问题,这个景区下午3点在门口有演出,5点在草原那也有一个结婚仪式的表演,但是进景区门口没什么玩的,所以2个小时的时间,我们得找个地方混点,于是我们就问了一下售票MM,问附近有什么近一点的景点可以逛逛,售票MM热情的告诉我们有一个白塔,可以去看看!于是出发!!!!!

白塔这风景不错,两人又开始耍宝!

风还是挺大滴!

这里羊特别搞笑,我把车停下来,于是他们集体抬头,看着你!感觉自己好傻!

差不多2点多了,进去吧!一进去演出台旁边有一个小的儿童乐园,号号又开始兴奋了!

第4次,看着都头晕!他居然坐4次!

滑沙,10元3次,20元不限次数,号号非常大气的说,那就来20元的吧!我要紧玩,紧玩不停!(一直玩)

5点了看表演了!

好了,反正我没兴趣!想当初,我们结婚的构思是非诚勿扰,全程我导演,自导自演呢!

别人演完了,改号号了!

玩完太阳又落山了!再次看到草原夕阳!感觉还是挺美的!不过没有二连浩特美!

回到鄂尔多斯,再次去地中海自助餐厅,吃饱喝足,回酒店睡觉啰!

第九天

2016年10月5日

今天要去5A级景区响沙湾了,昨天就在超市给号号买了沙滩玩具,兴奋异常!出发!从鄂尔多斯往北走88公里就到了!玩完晚上住包头,只用开57公里,时间充裕。吃完早点就出发!

响沙湾,目前唯一一个有很多人的景点!我先在网上定了大门票和往返缆车,120元/人,在售票处找19号窗口,不排队,很快拿到票!排队去坐缆车,然后就看到沙漠了,接下来就是不停跑上跑下,玩玩具,兴奋ING!

我跳,我跳,我跳跳跳!

号号妈想翻一个跟斗,然后就没有然后了!

号号说,我也要翻跟斗!然后他就不停跳,根本没翻过来!

响沙湾,到了这里基本上如果不玩沙漠娱乐项目就够了,如果想玩沙漠娱乐项目比如摩托车,过沙车,就去仙沙岛或者悦沙岛,反正一人再加110,有表演看,有杂技看,如果想骑骆驼就另收费,不在这两个岛内,就在卖票的后面!80元/人,不过只有5分钟左右,就绕着一个沙丘走一圈!说说整体感受吧,骑骆驼如果从没有骑过的,可以尝试一下,因为我们在沙坡头骑过骆驼,那就不是一个沙丘而是穿过没人的沙漠,所以感觉像穿越沙漠腹地,所以连号号都说,这个没意思,转一圈就没了!

国际惯例,拼几张图发朋友圈啰!

乱入一张,比较比较!

玩完了,玩项目的时候也不好拍照!整体说一下,如果没有去过沙漠的,可以买个套票玩一下,但是带小孩的话,感觉就不用去岛了,小孩子基本上玩沙丘2个小时就足够了!如果是两个大人,就可以买套票玩一下了!骑骆驼还是不建议时间太短了!如果真想骑,近一点的位置可以去七星湖骑,然后远一点的强烈推荐沙坡头,沙也细一点,骆驼都是上百头,这里好像就5、6头,差别太大了!

OK,直接回包头住!1个小时到酒店,先洗澡,真多沙!住的是包头南山宾馆万达店,129元/间,重点离万达广场近,过个马路就到了!

万达广场这里有一个银河广场,音乐喷泉里放着电影影像,居然是《冰雪奇缘》。看了一会估计是饿了,迅速查到欢乐牧场自助餐57元/位,走,开吃!

第十天

2016年10月6日

计划好的是去七星湖游玩,晚上住七星湖沙漠酒店,可惜天公不作美,下雨了!打电话问了一下酒店那边,也在下雨而且晚上零度,特别冷!于是把定好的房间也退了,全额哦!然后把门票也退了,也是全额退!这点这几个软件做的给个赞!找到维多利商场有一个新开的儿童乐园----白马儿童乐园,于是在附近找了一个金橙时尚酒店119元/间,离儿童乐园2公里,开车也行,走路也不远!

还有魔术表演

找到新朋友了!

一天就这么愉快的过去了,晚上回酒店问号号,你是觉得出去玩开心,还是游乐园开心啊!

号号毫不犹豫的说:“都开心”-----小滑头!

第十一天

2016年10月7日

起来号号妈第一件事查天气!

还好不下雨,直接在酒店定好房间和门票!有房间(后来发现不光是有房间),出发!

下过雨的天,真的是干净清爽,蓝的透彻!感觉空气都是那么的清新!不过还是很干燥滴,号号妈一天一片面膜,还是觉得干!

从包头开过去170公里,一路景色都还可以!快到七星湖的时候感觉更美了

进了景区开了20多公里,就到七星湖沙漠酒店了,酒店对面就是七星湖!

在景区里面要玩一定要开车,景区内没有车,只能自驾,除非你定的酒店可以带你去酒店,但是游玩项目还是得开车!

晚上住在这里358元/间,后来才发现这个是“包场”的价格!嘿嘿!

突然看到胡杨树,想到胡杨林,本来我准备开700多公里过去的,但是号号妈觉得我太辛苦了,就打消了这个念头!就在这片小的胡杨林感受一下吧!

酒店安排好了,就去沙漠玩,随便找了一个没有人的沙丘,开玩!

有人太阳眼镜没带,哈哈!

给号号拍照突然看到后面的影子!突发奇想!

玩了一个多小时,天就开始黑了,就去游民新村,感觉每家差不多,就在软件上面找了一个口碑不错的!叫牧人吉祥饭店,我点了一条七星湖的鱼,但是他们的炖鱼是辣的,只能靠我这个大厨教他们怎么做我们能喝的鱼汤!

吃完了才想起来拍照!还点了一个辣炒羊肉!鱼2斤是50元/斤,羊肉是38!吃的很爽!现杀现弄!

然后回到房间,外面已经全黑了!

第一次看到比路灯还矮的月亮!真的黑漆马糊!如果没有路灯我们还不敢住!为什么呢?因为整个度假村就我们一家人!哈哈哈!我们包场了!我跟号号妈说,今天我把这个场包了,闲杂人员不得入内!号号妈鄙视了我一眼,我还是希望人多点,这太可怕了吧!对面是沙漠,后面是湖,感觉叫天天不应,叫地地不灵的地方!唯一感觉有点人气的是电视,还是有节目的!然后到了10点,号号说饿了,于是。。。。。。

泡面开始了,也就是从今天开始,天天晚上都是一碗泡面宵夜!我也是醉了!推荐汤达人海鲜口味的面给不吃辣的朋友。

第十二天

2016年10月8日

一觉睡到自然醒,反正在景区内,也不存在赶路!起来后还是去牧民新村吃早点,点了40元/斤的牛肉饺子,我吃了8个饱了,号号妈吃了6个撑了,号号居然吃了16个,16个啊!半斤牛肉饺子啊!你真是属骆驼的啊!

吃完回去换衣服了,臭美的号号妈专门准备了一套衣服,在这里拍摄!

穿越了吗?

臭美完了,继续去沙漠吧!

一直在沙漠玩到下午5点左右。由于温度低,水上项目没开!然后沙漠越野车,也没人!整个景区基本上都没有人,估计10辆左右车在里面,估计今天是第一天上班吧!本来去骑骆驼的,60元/人或者120元/人,小朋友不要钱!60元/人估计10多分钟,120的要走1-2个小时,去沙漠深处!我们考虑了一下,谁知道骆驼跑了,骆驼爷爷追不到,打电话叫一个骑摩托车的人来帮忙追骆驼,第一次看见骆驼跑的这么快!太搞笑了!哈哈!最后虽然没骑成,但是号号非常董事的安慰妈妈说:“妈妈,骆驼都跑了,就不骑了啰,它们估计觉得爸爸太重了!”好吧,号号你确定不是猴子请来的吗?

最后还是选择金橙时尚酒店,价格还是119元。晚上依然是欢乐牧场。

第十三天

2016年10月9日

今天晚上是住呼和浩特,于是在回去的路上找一个景点玩玩,最后选择了哈素海!哈素海正好在包头和呼和浩特中间,包头往东走120公里,玩完再往东走88公里就到呼和浩特了!正好出发!

整个哈素海码头就我们3个人,好吧,照几张相就行了吧!

唯一找到一个可以玩的地方,还是挺刺激的!小朋友紧玩不停!

好了,回呼和浩特了!

晚上住在尚华精品酒店,148元/间!还车的地方就在酒店内!

第十四天

2016年10月10日

由于是晚上的飞机,我们是下午2点还车,所以叫了一个专车送机,4点过来接我们!最终准点安全回到了温馨的家!

总结: 1、整个旅程不紧,时间很宽松,如果非要压缩的话,可以选择二连浩特不用去,就在呼和浩特、鄂尔多斯、包头玩,沙漠、草原都可以玩遍!时间可以控制在7天左右!

2、天气还是很干燥的,多带保湿的面膜,面霜,护手霜等!

3、早晚温差大,带小孩的还是要多加注意,号号从小到大没有打过针,发烧什么都是冰冰贴或者吃点药3天就痊愈了,身体素质很不错,但对小朋友还是要细心照料,准备充分一点,各季衣物都要备,按温度随时增减。

4、酒店、租车最好能提前预定,越早越优惠哦!~-~!

呼和浩特733

呼和浩特旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼和浩特自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼和浩特旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼和浩特旅游信息就来携程旅游攻略。