更新时间:2017.07.24

一路向北之魅力青城呼和浩特旅游攻

玩法:自由行,摄影,美食
呼和浩特
五塔寺

发表于 2017-07-24 18:03

如果你想在呼和浩特吃一点不一样的东西,值得去的地方,你不妨了爱看看这些?游在青城,吃在这里。

1、早点|德顺源烧麦

地址:五塔寺西街五塔寺北门西200米路东(小召派出所对面),人均59元

德顺源的烧麦是老旧城烧麦里比较喜欢的一家店,味道正宗,皮薄馅好,近一两年呼市突然增加了好多家德顺源,老板说所有的馅儿都是总店统一配送,以确保质量。德顺源还有一些特色菜,比如松鼠鱼,这是一款江浙菜,甜酸口,个大味美,性价比不错。

而说起烧麦,那可是呼市人引以为豪的美食。烧麦是呼市特有的一种招牌美食,只有呼市人才叫做烧麦的美食,是呼市人的一种美食文化。正宗的烧麦:皮儿薄如蝉翼,是透明的,馅儿是纯羊肉大葱的,不参杂任何其他的菜蔬的。烧麦现蒸,上的比较慢,不过,羊肉馅没有什么膻味,肉挺不错的。一屉是8-12个。我们是早上去的人超级多,但是老板说,一到中午的时候人不现在还多,建议大家早上去吃早点。

2、晚餐|爷爷那麦田

地址:中山西路1号海亮E座写字楼正对面,人均24元

在呼市中心逛街的时候,正好路过这家店,感觉门外的装修很可爱,名字也挺好听的,正好没有吃晚饭,就拉着老公就去了,进去一看,装修风格也挺不错的,整体来说棒棒的啊,晚上减肥也没有吃太多,于是点了一个盖饭,正好有活动,还送了一个小菜,感觉他家海带丝小菜味道不错,老公爱吃!重点是装盖饭的盘子很特别哦,去吃的时候可以看看哦……

3、午餐、晚餐|寂寞的豆芽烧烤店

地址:桥靠西街金宇文苑商业街华联超市向北100米(原想唱就唱)

人均:90元

寂寞的豆芽金宇文苑店真的是挺不错的,不愧是旗舰店,菜品虽然量不是很大,但是做工确实不错,很入味,烧烤都做的挺到位的。还有那个串串锅挺好的,各种串串特别好吃,最主要的是夏天到了,烧烤季节来了,这里是不错的选择。

这家店的口碑不错,所以我们晚餐首选在他家。对于喜欢吃烧烤的人来说,是享受。把平时普通的各种蔬菜和食物串在一起,着以调味加工,经过烤制,然后端上客人的桌,呈现在客人的面前,真是令每一个人垂涎欲滴,大快朵颐。

4、小吃|大召小吃街

地址:大召广场月明楼北边的巷子即是(月明楼往北,塞上老街往南,它俩中间儿就是),人均:50元

交通:58路,K3路,38路,209路,59路,6路,42路在大召站下车即可。人均:50元

最近新开的小吃街“通顺大巷”是火的一塌糊涂,大家都被其高颜值给折服了,其实呼和浩特还有不少小吃街呢,这些小吃街没有山珍海味,却有着大饭店难以匹敌的味道。

说了这么多我又想吃了,不过自己还是很幸运的,在这之前我还是查了很多呼和浩特的攻略,建议大家在去每个地方之前都要做一下攻略,这个是很重要的,希望可以帮助到大家。

呼和浩特790
一路向北之魅力青城呼和浩特旅游攻

呼和浩特旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼和浩特自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼和浩特旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼和浩特旅游信息就来携程旅游攻略。