悄悄告诉你,一定要拥有个惠安朋友!

玩法:自驾,人文
惠安

发表于 2019-12-17 19:49

惠安

12月6日,由中国社会科学院财经战略研究院

县域经济课题组完成的

《中国县域经济发展报告(2019)》正式发布

惠安榜上有名!

那么,生活在百强县的居民

惠安人到底是个什么物种呢?

在线等!急急急!

如果你有一个惠安朋友

是怎样的体验?

那我们今天就来还原

最真实的惠安人

惠安人,闯荡江湖、爱拼、敢赢、重义气、地道的吃货、风情万种......

上山下海

很拼!敢拼!

反正就是拼!

惠安人的本色,其实就是“爱拼才会赢”。

对于惠安人来说,“上山下海”已是家常便饭。惠安有句俗语“出门就像丢掉,入门就像捡到”。面对未知的危险,他们永远保持阳光、积极向上,始终保持着惠安人的坚强与尊严。

惠安人具有“木板再坚硬,钉子自有路”的不服输精神和谋生能力。曾经闭塞、落后的“地瓜县”,倒逼出惠安人的坚韧不拔,成功将惠安打造成为全国百强县。

他们认为:“三分天注定,七分靠打拼”。抱着“输人不输阵,输阵番薯面”的思想,敢于开拓,保持和发扬艰苦创业的倔强精神,赤手空拳打天下。

“闯荡江湖”的惠安人,操持着一口闽南乡音,凭着传统技艺优势,走南闯北,开拓进取,用汗水写就辉煌。

惠安朋友,你能带我飞,带我发家致富吗?!

万种风情

很美!超美!

反正就是美!

如果你知道惠安,那一定知道惠安女。如果有一个惠安朋友,他可以带你去看风情万种的惠安女,一窥“惠女风情”的真容。

惠安女,是这座城市中移动的生活美学。她们成为了风景,成为了传奇。惠安女们穿着那奇特服饰,使得在地图上只是一个点的惠安,变成人们心灵向往的地方。

在惠安,总会看到一个个靓丽的身影从眼前走过。

金黄的斗笠下,是碎花布头巾包裹着的恬静面容,上衣看着似乎有点短,银色的腰链在宽宽阔阔的长裤上方闪闪发亮,莲步轻移,叮当作响,令人忍不住想要走进她们的传说。

正是这样一群独特存在的惠安女,成为了闽南海边最美的风景。

惠安朋友,能带我去看美美的惠安女吗?!

吃货一枚

能吃!猛吃!

反正就是吃!

惠安临海,美食实在太太太太太多多多了,和惠安人做朋友一不小心就会变胖胖胖胖胖!

“鲤呷饱未?”是日常见面少不了的问候语。如果你和惠安朋友熟悉了,他会拉着你一起,从街头走到街尾,从山上的吃到海里的。

地瓜粉团、鱼卷、炸粿、肉粽、猪仔粿还有各种各样的海鲜......

这里有山的味道,海的味道,饱蘸乡土的依恋,烹煮出带着情感的惠安味道。

对吃货来说,菜市场才是一座城市的灵魂所在。

他会带你去逛菜市场,发现这座城市的烟火气。和惠安女摊主讨价还价,买上心仪的食材,煮一顿可口的饭菜,是再幸福不过的事情。

闽南佳肴数不胜数,惠安美食更是独树一帜,令人垂涎三尺,有个惠安朋友,一定会带你吃到爽!

惠安朋友,你能让我吃到海鲜大餐吗?或者来碗鸡汤也行!

面朝大海

很赞!超赞!

反正就是赞!

听说你的梦想是“想有一栋房子,面朝大海,春暖花开”。那惠安朋友可以说是分分钟能实现你梦想的人。(请自行忽略前部分,后半部分绝对是真的。)

民宿是感受惠安的最佳方式之一,只有住过民宿,才能真正认识惠安。在惠安的海岸线上,一座座精品民宿悄然诞生,她们堪称泉州民宿界的颜值担当。

惠安是令人迷恋的,惠安朋友肯定会邀请你留宿一晚。一起看星辰,枕海而眠,次日起来看一场浪漫的日出、体验惠安特色文化、感受艺术的气质和“家”的温馨......

这个冬日,和惠安朋友共住一家民宿,等待来年万物的复苏,面朝大海,春暖花开。

惠安朋友,你能实现我的梦想吗?就算是半个梦想也行!

惠安石雕

很强!很赞!

反正就是No.1!

惠安石雕冠绝天下,在这里,栩栩如生的石雕随处可见。如果你有一个惠安朋友,Ta会带你领略惠安匠人“点石成金”的精湛手艺 。

Ta会带你去雕艺文创园;带你在惠安的各个角落领略惠安师的“创作”,每一个作品都是大自然与人工的完美结合,它们似乎能将惠安石雕的光辉历史娓娓道来......

惠安匠人将石头玩出百般花样,他们做的不是毫无情感的摆设品,而是贴近人内心的东西。他们的每一个作品都在表达着自身雕刻创作的态度,他们在用雕刻像向生活致敬。

惠安石雕无一不象征着惠安人勤劳,坚定,迎难而上的精神,代表着惠安人的匠心智慧。

▲堪称雕刻界的“奥斯卡”雕博会于惠安雕艺文创园举行

雕刻琢磨之声繁杂交错,惠安工匠举手间奏起交响乐,它既熟悉又激昂。任凭浩浩岁月的消磨经久不衰,“世界石雕之都”——惠安,永远回荡在渊远的历史长空。

惠安朋友,能不能教我如何凿一颗“炫酷”的石头呀?!

END

这就是全国百强县的惠安人

认识这样的惠安朋友

一定会很有趣吧!

惠安204
悄悄告诉你,一定要拥有个惠安朋友!

惠安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的惠安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量惠安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多惠安旅游信息就来携程旅游攻略。

泉州旅游快速入口