藏了那么久,这几条“亲子自驾路线”,是时候曝光了!

玩法:摄影,自驾,人文
惠安
崇武古城
惠女湾
西沙湾

发表于 2020-04-09 15:17

经历了两个多月的“宅家生活”

小伙伴们都变成“死宅”了吧

待疫情结束后

小编真的想把整个惠安玩透透

那么,来一次亲子自驾游

是再合适不过的选择了!

虽然惠安的景区尚未完全开放

but,提前做好规划是自驾游的必要环节

快来看看哪条路线最适合你!

我们的第一站是崇武古城,栩栩如生的石雕在古城内随处可见,透过这些作品,我们能感受到惠安师的匠心,他们把所有东西做到极致,这也是闽南人的精神。

“水关关不住,万里春光如水漾。” 被崇武古城包围的潮乐水关,有我们向往的生活。远离城市的喧嚣,和家人在安静的水关里游荡,看看历史悠久的石头房,品尝水关美食,享受这难得的亲子时光。

接下来我们走进石雕之都展示中心——雕艺文创园,聆听惠安匠人的心声,他们将艺术的灵魂注入石头,让石雕艺术走进生活,走入千家万户。和家人来这里走一遭,体会惠安石头带给我们的震撼,一定不会让你失望!

见识过惠安雕艺的精妙绝伦之后,大伙是否想亲自操作一下呢?位于崇武的霞飞雕刻和艺苑雕刻可以让大家进行影雕体验,想亲手在石头上绣花吗?那就到这来吧!考验耐心和发散性思维时间到了!

路线:崇武古城—潮乐水关—雕艺文创园—影雕体验

适合玩法:走街串巷、品水关美食、观赏惠安石雕、体验影雕

走进大岞惠女风情园,你会发现很多妇女都穿戴着当地的惠女服饰,堪称“行走的艺术”。从她们的谈话之中,让人能感受到惠安女的亲切与热情!

有一片海湾是以民俗风情命名的,它叫惠女湾。美丽的惠女湾,超适合一家人在黄昏时分拉拉手、散散步、捡捡贝壳。

和家人一起自驾游,除了看宜人的风景和美丽的惠安女之外,到惠女家园体验当地的民俗文化也是不错的选择,把惠女服饰穿在身上,做一回美美的“惠安女”。

这片由惠女们守护的木麻黄林,到处都是丝丝缕缕的烟灰绿,令人心生欢喜。在惠女林场散步、野餐、拍照,这才是亲子自驾游正确的打开方式。

路线:惠女风情园—惠女湾—惠女家园—惠女林场

玩法:体验惠女传统文化、摄影、当一回美美的惠安女、野餐

小岞风车岛,三面环海,有蔚蓝的大海、白色的风车和金色的沙滩。在这个春风最先吹到的地方,自驾在“泉州最东极”的公路上,那一座座大风车见证着我们的幸福时光。

小岞美术馆绝对是摄影、写生、拍照的圣地!快来打卡“最美乡村美术馆”,在这里拍一张美美的照片,解锁春日最美家庭合照吧!

西沙湾有“西沙银蛇”之称的优质沙滩,在这里和家人逐浪金沙,观潮起潮落,看落日余晖,难道不是最浪漫的事情吗?

和家人玩累了,就找一家充满烟火气息的民宿,面朝大海,春暖花开。睡在山海之中,享受亲子自驾游的舒适自在,是一件多么美妙的事情。

路线:小岞风车岛—小岞美术馆—西沙湾—民宿

玩法:兜风、拍照、海边嬉戏、发呆、看日落、听海

这个春天,我们当然要和大自然呆在一起!走到笔架山的山顶,贪婪地享受着纯净天然的空气,大喊一声“你好,惠安!”让整个惠安可以听到这声来自笔架山的问候。

在官溪村,最不缺的就是潺潺的溪水、绿树和群山。赤潭瀑布倾泻而下,犹如一道飞虹洒落人间,将之前的阴霾一洗无存。

到鼎模农场采茶、亲手摘下新鲜可口的农家菜、动手做一顿丰盛美味的午餐,仿佛令人回归到最纯粹的田园生活。如此温馨的亲子时光,难道你不爱吗?

爬过了高山,去过了农场,那就到聚龙温泉公园,泡一池森林浴与日光浴交融的温汤,让温泉水消除烦闷疲劳,是一件再舒服不过的事情了!

泡完温泉后不如和家人躲进龙谷山房,与森林溪涧为伴,尽情地享受自然清新的空气。点一柱檀香,吃一次美味的素食,泡一壶清茶,平复那颗躁动的心。

路线:笔架山—官溪村—鼎模农场—聚龙温泉公园—龙谷山房

玩法:登山、农家野炊、品茶、泡温泉、SPA、吃素食

惠安204
藏了那么久,这几条“亲子自驾路线”,是时候曝光了!

惠安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的惠安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量惠安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多惠安旅游信息就来携程旅游攻略。

泉州旅游快速入口