2020.09.25

哇,超美!惠安这些地方藏着周杰伦的稻香,走起吗?

惠东看海,惠西问山。惠安西部以它的生态风光闻名遐迩,其中紫山镇官溪村又以田园美景被赋予“惠安县后花园”之雅称。适逢金秋九月,夏日的热浪退却,天高气爽,后花园里正是丰收的好时节。

听着周杰伦的《稻香》,相信不少小伙伴的心早已飞到了丰收的田野里啦,那么就让我们一起走进官溪村,探寻秋日田园里的美好吧~

风光

寻梦官溪 丰收原野

初见官溪村,是村口清澈绵延的流水,似述说着此间田园的与世无争,沿溪流而行,偶有野鸭结伴戏水,被脚步声所惊扰匆忙扎入水中。

水车缓缓转动,仿佛推动着此方天地的时间,不同于城市里的车水马龙,这里的慢时光让人前所未有的放松。

官溪两侧,一面是勾连城市的列车,一面是丰收的原野,组成了一张唯美的画卷。金秋时节,行走其中,感受稻田里丰收的喜悦,也品味春华秋实里的岁月流转。

路遇在田间休憩的黄牛,泛水的天鹅,觅食的白鸭,给原汁原味的生态田园添置了活泼的一笔。

微风徐来,金色的稻浪随风摇曳,牵动了所有关于故乡的记忆,那份和官溪村一样的纯真质朴,不管身在何方,都在我们身后。

人文

寻梦官溪 田园情怀

如果说官溪村的田园风光如画卷令人流连忘返,那么这里的人文气息就似一杯清茶,值得细细品味。

地瓜田里的村民辛勤劳作,沿袭惠安人搬山打石的坚毅精神,用双手耕耘出了平淡生活中的幸福感。

路上偶然经过的阿婆,洋溢着最淳朴的笑容,她们热情好客,愿意与四方宾朋分享快乐的秘密。

还有那乡间小路里,藏着的经典童年记忆。我们都慢慢长大,却与承载着童年欢乐的田园小径,在官溪村里再次相遇。

农场

寻梦官溪 农家之乐

如果你从官溪村走过仍觉意犹未尽,那么不妨移步官溪村鼎模农场,或三五好友,或亲子家人,共同体验一次久违的农家之乐。

在绿水青山间,暂停匆匆的脚步,喝上一壶自产的清茶,吃上一口地道的农家菜,在山野间聆听山羊愉悦的叫声。

满满当当的田园之行结束后,别忘了在山上俯瞰官溪村。群山环绕的小村庄,希望的原野,呼啸而过的列车,稀稀疏疏的房子,那是田园赠予你的礼物。

哇,超美!惠安这些地方藏着周杰伦的稻香,走起吗?