更新时间:2025.03.05

一家人,重庆出发,大渡河峡谷西昌攀枝花随意行

天数:5 天 时间:1 月 人均:1000 元 和谁:和父母
玩法:自驾,自由行

发表于 2023-08-02 14:51

疫情放开之后,这次的出行,计划了有一段时间了,只是具体的目的地一直到年三十才确定下来,西边热火点的地方

初二早上出发,12点过就到有大渡河金口大峡谷,一进峡谷路段就开始堵车,堵了得有一两个小时吧

最先引起注意的就是这个桥,这不是网上热炒的同心桥哟,但是人还是比较多

有人引导车免费停在路边一排,上桥的路在前面约百来米,人们那个高兴劲,别提了

站在桥上,拍下的风景照还可以,只是这我手机随手拍的,可能看不太出来,现场的话真的是山美水美,没有门票的地方,确实人多热闹

美中不足的是,铁道兵博物馆正在装修未开放

穿过水上公路,绝壁下的一河清水

古路村,这个地方有精力的可以多转一下,很不错

旁边就是当年无数人付出生命修建的老成昆铁路,刚好有列车经过

峡谷出来转弯的路边有小滩贩和停车区,可以小息一下

路遇坚强的骑行小兄弟,自己在弄轮胎,点赞!

休息点的桥上看出去峡谷一线风景还不错

晚上住汉源县,选在汉源主要是车上有老人不想太赶,再一个这里不算热门景区,房间好订且便宜,庄园国际大酒店也才不到两百,这可是春节哟,晚上出去逛逛,要了个面,说实话不合我的口味

价目感觉也不便宜,

初三一早出发,开车个把小时吧,进入红色景区,老爸最爱

虽然这里不是以风景为主打的景区,这个的湖,还有点艺术感哈

气温有点冷,都有结冰了,没有在湖边逗留太久,风有点大,

原本以为没什么人的景点,收了20的门票,老人免票,结果还是有不少人呢

继续前行,到达西昌发射中心,这也是老爸喜爱的,都说了只能在外面看一下,还要心向往之,都说了有很多人吐槽,还是要去了再吐

还是来个全景留个影,这就是全部了哟

上面人还是不少,110的费用还是有点小痛,还好老两口免费

有个什么展馆在外面,里面我唯一看上的是这个东东,研究了一下,不是铁,也不是铝,可能是钛合金吧,螺丝都锈了,主体却相对光亮,我在想要不扣一块去打个戒指手镯什么的,应当不错

原本计划晚上住攀枝花的,结果房间订完了,实在不好找,改到会理市住一晚,意外发现这个会理古城

这个包子店人好多,弄了一个试了一下,不咋的,可能是我口味不合大众

都已经晚上九十点钟了,还有不少人

路边很多鸡米丝店,我一路都在想是个什么东东,结果是这个

价格将就

城门楼前一块

初四一早起来去逛了下地方特色的菜市场,了解下地方文化

路遇昨天的鸡火丝的批发商,顺便买了点真空包装的

城区景观树以石榴树为主,树上还有不少已经枯了的石榴果

当地的军事纪念馆,老爸他们比较感兴趣,小逛了 一圈

门口展示的坦克

差不多就出发前往下一个目的地,这是攀枝花比较有名的打卡地,反正只是随便走走,那就随意了

春节期间开桂花,说明这边温度是比较高

公园里的大爷大妈还真不少,就是太阳有点大,热呀,逛了公园,还对河对面的攀钢集团转了一圈,老妈他们就是想看下攀钢长什么样,据说我爷爷(我没见过)当年在这干过活,有一些关于这里的故事,对于攀枝花来说,老爸他们最想看的就是攀钢,当晚在攀枝花小住一晚

初五一早出发,专门走的河对面攀钢的公路,临近中午到的西昌邛海,原本我认为这个景点应当是大头的,结果老爸他们也没觉得有多喜欢,可能是看过青海湖也看过西湖感觉有些雷同

沿湖边停停走走,除了天有点热,其它还好

边角转弯处的水藻还是有点多,水质有待提高

天黑了进城区找点吃的,顺便游一下他们的市中心

路遇彝族小姐姐,很热情的,说晚上还有篝火晚会,我们等不了,累了要睡觉呀

初六一早先去菜市场,发现这么个好东西,鲜笋啊,这在重庆怎么也要等到清明才会上市 ,想不到这边春节就有了,买了买了

逛 完菜市场开始返回重庆,一路上,京昆高速那叫一个堵啊,只有又走大渡河的老路,这边是新修的高速,因为大渡河这一段高速不通,所以高速车少,但国道容易堵车,只有堵过去就好了,路过水果滩,买了

再看一眼大渡河了,然后上高速直回重庆 了,这次行程结束

会理278
一家人,重庆出发,大渡河峡谷西昌攀枝花随意行

会理旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的会理自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量会理旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多会理旅游信息就来携程旅游攻略。

凉山旅游快速入口

凉山旅游推荐