更新时间:2017.08.10

辉南三角龙湾吊水壶瀑布自驾游记

玩法:自由行,自驾
辉南

发表于 2017-08-10 10:33

结束长白山之旅,抵不住朝族美食诱惑,临时变更行程,索性选在二道白河镇长白山大道边东沃朝族特色酒店晚餐。

出发赶往辉南县金川镇时已是17:00多,斜阳尽情地泼洒在29号县道上,为公路边原本怒放的黄色花朵涂上又涂上一层金红,仿若待嫁新娘脸颊的一抹羞涩,呼吸雨后泥土和草木混合的清新空气,总会让人心旷神怡,陶醉在天然的氧吧当中,身心无比愉悦,伴随悠扬的音乐,把天窗和全部车窗都打开,山间凉风习习,才真正让人感受到,美丽地风景并不仅仅是目的地,而是旅途中的一茵绿草、一簇野花、一只蝴蝶……这是只属于驴行者或自驾游才会感受到的人与自然达到和谐地意境。

从二道白河驱车赶往通化市辉南县金川镇,因为导航数据没有更新,只好用手机软件,偏偏电量不足,随着落日余晖逐渐被黑暗淹没,崎岖的山路上车辆越来越少,直到连续行驶几十分钟对面不见一辆汽车,尤其一些不知名小镇连续设置的桥梁老化标志,让原本愉悦放松的心情莫名紧张起来。暗夜淅淅沥沥下起小雨,虽然打着远光,相对无边的黑暗,仿佛一只小小的萤火虫,夜风吹动路边庄稼哗哗的枝叶摩擦声、小雨拍打挡风玻璃声、蚊虫撞击风挡玻璃声、伴随着秋虫的常鸣,只敢把车速控制在50左右,蜿蜒前行。

直到几番七拐八拐,眼前豁然一亮,金川镇映入眼帘,长长舒了一口气,这时已是晚上八点多钟,因为缺少山路驾驶经验的紧张感才逐渐消失,直到踏入龙天祥大酒店,才长长出了一口气,因为已经没有家庭间,便开了两个房间,房东赠了早餐。

翌日6时,金川镇街头闲逛了一阵,镇子不大,却也商业门市林立,旅游业为当地的人带来商机,也有一些村民在街道边向游人兜售藤木拐杖、木耳、蘑菇、蓝莓等当地特产,用过早餐,一家人精神抖擞,第一站便要前往辉南的著名景点——三角龙湾。

汽车从小镇驶出大约5分钟路程,便被路边一处花海的景致吸引,于是停车下公路赏花,却早有两家人在花丛间拍照留念,追逐蝴蝶。绽放的粉色花朵应是在当地常见的草本花卉,但却叫不出名字,应该是当地的旅游局专为美化环境组织栽种的,盘桓少许,继续前行,整片整片地矮株向日葵,确是另一番景象,便停车拍照。

三角龙湾距离金川镇大约不到3公里,须臾便至。购票进入景区,拾着台阶走下一处深坳,眼前忽然开朗,四周青山环抱,中间三角型的深潭,青山的绿色植物倒映在潭水间,仿佛一面玉镜,潭边浅水处清澈见底,虽然是八月份的暑天,碧油油的潭水缺透出凉意。登上游轮,船桨荡起水花,画出一道白色曲线,清风袭来,水波不惊。

游轮抵达终点,便是沿着依山而建的台阶向上,穿行在森林之间,正当精疲力竭的时候,却是在栈道的左侧修建了许多晃晃床,妻和孩子便沐着林间的山风小憩……

景区内建有许多游乐设施,有的没有竣工,但都觉得不如晃晃床来的惊喜,无论是CS林间实战,抑或是供孩子骑的电子牛、还是被困在笼中的黑熊,感觉虽然增添了游乐项目,但人文气息太过浓郁,就好象一个和尚穿着户外服装讲道,反而失去了自然风光的厚重。

整个景区游览下来大约一个多小时,让人难忘的是三角龙湾潭水和青山掩映出的碧水绿树蓝天白云,但是沿途的花海、向日葵园,却一样给我们带来惊喜。

游山玩水就必须选择有水的地方,所以我们选择下一站的行程是吊水壶瀑布,从景区入口进入,行走在梯子形状的桥上向深山前进,山脚下始终伴着一处蜿蜒溪流,哗哗地水流声音在山谷间回响,流连忘返间行走到景区中段,地势出现断层,在此处形成一处瀑布,那便是吊水壶,踏着溪间的山石走近,清凉地水雾扑面而来,可远观、可嬉戏,孩子可以尽情玩耍……

偷得浮生半日闲,辉南之行是临时起意,却也收获良多,只是这一去处的配套设施尚不算完善,旅游资源尚未有效的整合起来,有极大潜力有待挖掘,希望在不久的将来,辉南会给我们带来惊喜。

辉南11
辉南三角龙湾吊水壶瀑布自驾游记

辉南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的辉南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量辉南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多辉南旅游信息就来携程旅游攻略。

通化旅游快速入口

通化旅游推荐