在辉南无意中闯进了原始的伊甸园

玩法:摄影,人文,自驾
辉南

发表于 2018-06-08 09:51

在外闯荡已几十年了,祖国的省、市、自治区、直辖市早已走遍。自认为走过了名山大川,新疆、西藏见过大世面,不会再有让我为之赞叹和惊奇的地方了。没承想在吉林辉南小小的四方顶子让我为之倾倒迷恋,这是一片未开发的处女地,一处人间天堂,一片原始的伊甸园。

我的运气不错,总能得到上天的厚爱,在不经意间带给我惊喜。那天,我们准备去四方顶子时,天下起了雨,开车走在路上,雨有越下越大的趋势。我们抱着不管怎么样也要到那里看看,到拼人品的时候了。

我虔诚的默默祈盼,果然到达后雨已下的很小了。当我们走进山林雨停了,山间的青草叶上挂着晶莹的水珠,散发着诱人的清香。我们不顾草地上湿漉漉的水打湿裤脚和鞋子,径直走向森林深处。

这难道是亚当和夏娃信口给各种各样的动植物取的名么,地上的走兽、天空的飞鸟、园中的嘉树;田野的鲜花。看这些可爱至极的小兔子,蹦蹦跳跳的在花草中肆意的玩耍,多么欢快,多么的令人陶醉。

森林中随处可见到一株株的大树与树藤缠绕,树身上长着青苔,枯藤不知疲倦的缠绕着一圈又一圈,变化出各种造型,我赞叹这树、这藤他们有多么的亲密,千百年来就这样缠绕在一起,不离不弃,令人叹为观止,令人惊奇!四方顶子,我太喜欢这里原始的味道了!

猛然发现这棵树上排列有序的树洞,我想是不是啄木鸟的所为呢?我没有见过啄木鸟,更不知道他们会在树木留下怎样的窝,留待以后考证吧,权且先这样认为好了。

我们来的有点晚了,只能看到漫山遍野蒲公英的小绒球在微风中摇曳,当地人说:如果早来一礼拜,这里满地是金灿灿的黄花。哦,没关系,我还会再来的。

乘空如履实,寝虚若处床,云雾不硋其视,雷霆不乱其听,美恶不滑其心,山谷不踬其步,神行而已。

火山爆发散落在地上的石头长满了青苔,在这里已静静的沉睡了几百上千年,青苔也在变化着造型。在这里看到这样原始的风貌,心灵深处有说不出静怡之情。

来到山顶平台仿佛使人置身一个奇异的旷古世界,参天大树说不准经过什么灾难就倒在地上任风吹日晒成为一堆枯木,但是枯木也不失它的气节,让人赞叹!这是一处神奇的地方,即便倒下也要留下一处美丽的造型。枯木新枝或卧或立,纵横交错,形态各异,有的似髦髫老者,有的似仙鹿卧憩,有的似金雕雄踞。

吉林辉南四方顶子位于辉南县石道河林场南部,与靖宇县接壤,海拔1130米,是长白山林区仅存的几块原始森林之一,也是方圆百里的最高点。因在峰顶上有一片较为平坦呈东西走向的长方形宽阔地,人们称之为“四方顶”。在这片原始山间森林草原,走进深处越来越觉得像走进了原始的伊甸园,寻找到了大自然的生命轮回。太阳出来啦,阳光透过高高古树的缝隙洒落下一道道耀眼的光,森林瞬间变 成了迷人的天堂。

我惊讶的发现,一个枯树桩里长着2棵嫩绿的不知名的绿植,我用微信小程序也没有查到它的名字。感叹大自然的神奇。

走进这幽静的伊甸园,小伙伴们也是醉到不行,或坐在枯木上静思冥想,或围着枯树好奇的想探个究竟。

一口老井再现着它的古老,造型都没有变化的在那里静立着,与森林草木为伴,在这片山间里守候着。

远处山下山峦起伏重重叠叠,近处森林阳光普照,闭上眼睛,张开双臂,深深的呼吸令人心脾通透。

四方顶子它不仅仅是天然氧吧,简直就是人间仙境,我太喜欢这片未开发的伊甸园。真希望能保留这片纯洁的圣地。

交通推荐

1.长春—四方顶子

(1)自驾:长春市-(抚长高速)-抚民镇-金川镇

(2)客车:长春高速客运站(乘车)—辉南县(朝阳镇)客运站—乘客车或出租车(拼车)金川镇

2.北京—四方顶子

(1)自驾:北京市(京沈高速)—沈阳市-(沈吉高速—抚长高速)—抚民镇—金川镇

(2)火车:北京—朝阳镇K215、K1023

辉南11
在辉南无意中闯进了原始的伊甸园

辉南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的辉南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量辉南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多辉南旅游信息就来携程旅游攻略。

通化旅游快速入口

通化旅游推荐