小记┃前往华南最美的海度个假,在海边酒店听海入眠

双月湾
惠州

发表于 2018-04-08 10:53

瞰看像两轮新月,左湾水平如镜,右湾波涛汹涌,站到两湾之间的大星山观景台眺望,这景堪称是一绝

这里原来才有最美的浪花~

双月湾小记)

上个周末给自己放了个小假,从广州逃到了海边,在朋友圈发了一段出海的小视频,就有不少朋友来留言询问,哪能有这么好玩的度假地。

其实也不用问,在广东境内,惠州的海算是最出名了。这里有着粤东地区最洁净的海湾,最上镜的海景,有着清澈见底、青翠碧绿的海水,还是国内罕见的原生态一级类别。

如果你站在大海前,想必只会激动地一头扎到水里,或是看着海上日落,赶在披星戴月的夜幕落下之前,一面白水灼虾蟹,一面举杯邀友醉。三五知己,对酒谈欢,笑声就这样散落在裹挟着咸味的海风里。

(双月湾右海湾)

大海的美,总有你未曾见过的一面

之前看张嘉佳的《摆渡人》,里面有一句台词是这样的:

「现在我特别后悔小时候没学点儿乐器。一个人坐在海边,如果你会弹吉他,或者会吹口琴,那就能独自坐一天。因为可以在最美的地方,创造一个完全属于自己的世界。」

但我总觉得啊,海边的时间不应该浪费在独处上。海,应该是更欢乐的,能赤着脚在洁白晶莹的沙滩上散步;能套着泳圈在薄荷绿色的海水里追逐;能和一群朋友在渔船的甲板上吹着风,看着出海归来的一艘艘小船停靠在岸边;能等着渔夫在船尾拉起一整个网兜鱼虾蟹,还有一些叫不出名字的海鲜品种,惦记着饭点望眼欲穿……

即使对大海的美景已经很熟悉,但它总还是会有你想不到的另一面。就像我这回第一次踏足惠州的海,尽管刚从海岛回来,还是会产生一种相见恨晚的情绪。

(来往穿梭的一些渔船)

除了无法言述的自然景色,双月湾中还有如今难得一见的渔港风情。

来这里体验潜水、海钓的客人络绎不绝,不少人都会登上渔船,随着渔民到达深海,尝试亲手打捞起新鲜海鲜的滋味。

下榻

因应这里丰富的旅游资源,双月湾附近就有很多非常有特色的度假酒店。比如这次我下榻的「享海温泉度假酒店」是一家亚洲风韵的五星级国际酒店,坐落在北纬22°双月湾滨海度假区,尽揽东山海6.5km海岸线。

从外观看以“流水”“海洋”“自然”为印象的建筑造型,带有浓郁滨海风情的味道。

而且户户一线海景,直面太平洋景色。

傍海而建的享海,从酒店大门到首层的大堂为了让旅客更亲近海洋,把大堂设置在距离大海仅有50米的地方。

餐厅区域包含有中式与西式。中餐厅以时尚、典雅的风格。供应粤菜及本地特色海鲜。西餐厅融合中式、日韩式、法式以及意大利等经典菜肴。

边躺床 边看海 边喝醉

除了大堂、餐厅,酒店的房间自然也不会让你失望。

看看这房里的调调,我的大龄少女心就融化了。躺在床上,也像是躺在海面上的清爽,更别说窗外真的还能看到海景,夜里听见浪声~

晚上洗个热水澡,躺在床上,轻摇慢曳的感觉,分外平静舒畅。哈哈,不过我们这种客人,更适合配上海鲜、啤酒和夜色,不会白白浪费这样的晚上。

海边的吃吃吃时间

酒店最有特色的就是这游艇餐吧了,外围可烧烤,内有KTV吧台。

如果喜欢自己动手,就要像我们一样,到海边烧烤啊!有提供烧烤工具、食材,带好胃,就可以开始吃吃吃了!

在海边,品尝着新鲜海鲜鲜嫩而肥美的肉质,有猛烈有劲的口感,饕餮一番,然后葛优瘫倒在了海风中,才是最过瘾。

一顿原汁原味的海鲜有时也胜过山珍海味。饭饱酒足,在这段海岸线上徒步听海,也不失为来惠州最悠闲的度假方式。

这趟旅程回来,我突然有些了解那些总是向往住在海边的人,生活如此疲惫,能有几天,浪荡在这样的海岸城市上,也挺美。

小生活的滋味便是如此。看着岸上霓虹闪烁的夜色食饮,伴着阵阵的浪声入眠,无数诗人都能把这画面编织成语言,但不及自己亲自经历来得有滋有味。

如果有一个小周末,不妨到双月湾看看,希望它能给你带来一段惬意而美好的时光。

惠州889
小记┃前往华南最美的海度个假,在海边酒店听海入眠

旅游攻略导航

惠州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的惠州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量惠州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多惠州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口