2019.12.12

印象葫芦岛:初冬游葫芦岛体验攻略

葫芦岛?葫芦娃的故乡吗?!

第一次听到葫芦岛这个地名是在中央电视台新闻联播之后的天气预报里,它排在最后一个。当时还只是孩子的我对这个地方充满了好奇——这儿的树上只结葫芦吗?这儿是葫芦娃的故乡吗?各种光怪陆离的问题伴随着我长大。哼,总有一天我会一探究竟。

初冬时节,印象葫芦岛

终于在2019年的初冬,我坐着绿皮火车来到这个小城,到达的时间是凌晨12点37分。

通过搜索离出站口最近的酒店是虎跃快捷酒店(葫芦岛店),作为学生党的我觉得价格合理,拖着疲惫的身体办理了入住。

东北的初冬对我这个南方人来说确实不太友好,但酒店的24小时热水和厚被子很给力,让我在葫芦岛的第一晚有一个好睡眠。

黄叶地,微风雨

第二天一早,给自己和相机充好电,出发。

这里的交通很方便,从酒店出来便可以乘坐一路公交车去到新城区和海边。一路上走走停停,看这个小城的喧嚣和平静。随便从哪儿下车,漫无目的地走,原来美景就在身边。满地金黄的银杏叶被秋雨沾在水泥地面上,就像一幅画,恍惚看上去有些凄凉,但阳光照在上面又显温暖,人生的境遇不也是如此吗?

碧海青天夜夜心

这个时节来到盛夏时繁闹的海边,少了往日的扰攘,多的是静谧和淡然。北风虽冷,但也让海面的蓝更加透彻。你看那个驻足在沙滩上的姑娘,我多想把这张偷拍的照片送给你。或许在看风景的你不知道,点缀了这风景的是你。

回程我很幸运地坐到了观光巴士,我发现,公交车也是虎跃公司的,于是我更坚定地续住了虎跃快捷酒店。

或许是水土不服,或许是晚饭吃的烤生蚝有些太“生”了,晚上在酒店身体不舒服,人生地不熟的我给前台打电话,他们送来了药,服务员还帮我烧了热水,不仅如此,他们竟还给我准备了热水袋,贴心到让我不禁问了句话,把服务员逗乐了。我说:“这真的是快捷酒店,不是五星级?”她是被逗乐了,但我真的是发自肺腑的,这种服务,这种贴心,让我对这个在孩提时代便想来看看的海滨小城打满分。

归程有来期

假期很短暂,周一还有课的我匆忙地踏上了回程的火车,临走时我写了一张感谢卡,话语不多,但却真心。

印象葫芦岛:初冬游葫芦岛体验攻略