内蒙古呼伦贝尔(上)——《2015'东北亚游记》电视片之二十六

天数:31 天 人均:14000 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,人文,美食,省钱,半自由行,跟团,火车
呼伦贝尔
呼伦贝尔大草原
满洲里

发表于 2017-04-23 18:02

亲,到过内蒙古吗?!

今天,请随我们摄像机镜头,去呼伦贝尔看看吧!那是一代天骄元太祖成吉思汗的故乡,有着我们朝思暮想的呼伦贝尔大草原

……

那野草,不顾初春的寒意,在枯黄的陈草中长出嫩嫩的绿叶。一群群牛羊在草原上尽情呼吸新鲜的空气,沐浴明媚的阳光,悠闲自在地咀嚼着嫩草,享受春天捎给它们的礼物!

“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”的优美动听的内蒙古歌曲的旋律,似乎又在我们耳边轻轻响起!对于第一次见到大草原的我们,如梦如幻,如痴如醉!

……

2015年5月23日晚,我们从哈尔滨乘火车去内蒙古呼伦贝尔和满洲里旅游。24日早上5点多,到达海拉尔站

呼伦贝尔(上)

导游带我们去呼伦贝尔市中心成吉思汗广场游玩。我们参观了蒙族人的敖包,并在一代天骄元太祖成吉思汗雕塑前观摩、留影。

广场上有不少训练有素的青少年溜冰爱好者在你追我赶地溜旱冰,他们溜冰的速度快,技术好,水平高,给我们留下非常深刻的印象。

8时许,我们乘车离开呼伦贝尔市区,前往满洲里。离开市区不久,就进入朝思暮想的呼伦贝尔大草原了。

面包车在草原公路上飞快地前行,远方天际线下是无边无际的广阔大草原。

野草,不顾初春的寒意,在枯黄的陈草中长出嫩嫩的绿叶。那一群群牛羊马等家畜,在草原上尽情呼吸新鲜的空气,沐浴明媚的阳光,悠闲自在地咀嚼着嫩草,享受春天给它们捎来的礼物!

眼前的呼伦贝尔大草原有着诗情画意般的美丽。

散落在草原上的牧民居住地,有白色的蒙古包,还有灰色的房子。据导游讲,牧民住所由以前保温性能差的可移动蒙古包,改为房屋或砖砌的蒙古包,家居条件有了很大的改善。

呼伦贝尔4365

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。