策马扬鞭-呼伦贝尔自助行攻略4(携子自助行必备)

玩法:美食,摄影,人文,自由行,火车,省钱

发表于 2019-08-25 12:44

这是一篇携子自助行游记,13岁少年headboy和他妈headminnie。

(接上篇)

第四天,在海拉尔客运站乘大客车去往呼和诺尔草原

行者敖包。

呼和诺尔草原位于呼伦贝尔草原腹地,是呼伦贝尔草原的代表。选择了呼和诺尔,是海拉尔之行最有价值的一天。(去呼伦贝尔的目的就是去看草原)

在旅行的最后一天,终于酣畅淋漓地深入了草原,感受了草原,骑马扬鞭,不枉此行。

呼和诺尔湖

走向湖边。人类与天地相比是多么渺小!

湖边,水草丰美,这里是马儿的天堂。

不得了了!羊崽子丢啦!“见到三只羊没有,见到三只羊没有?!”(马背上的骑手急匆匆地问)

马儿们该回圈了!

走失的羊崽子们终于找到啦!羊主人打马往回赶。

看到了骆驼。

骆驼们纷纷向坡下草原跑去(好像有领头骆驼在召唤)。看骆驼平时慢条斯理,跑起来也是很快的!

“我现在能做的,就是带你走一走更多的地方。将来我得狠下心来目送你远离的背影。世界的大小很多时候没有捷径,你得用自己的脚步去丈量”。——张泉灵

呼和诺尔草原是那达慕赛马大会举办地。

马桩

蒙古马的特点——健壮。

我选了一匹枣红色的马,headboy选了一匹高头的棕色大马。

当马儿奔腾起来的那一刻,我突然发现了一个从未意识到的自我——野性,不羁,向往自由。

也许正是这种深藏的本性,才驱动我一次又一次带着headboy走向未知的境地,追寻心灵的自由。

蒙古族的坐骑是属于大草原的。只要把它放逐草原,它就蠢蠢欲动,急不可耐地随时准备展示它的本性——疾驰的力量。

看草原,去呼伦贝尔。骑马,去呼伦贝尔。

辽阔无垠的草原,才是马儿的天堂。

牵马的蒙古族小伙

顽皮的蒙古族小孩,很淘气。用石头打游客,不让接近他们的蒙古包。

面向湖水,蓝天。

坐在这片草原上,除了头顶的白云,一切均静止不动。心如止水。

即将离去的时刻,把对草原的最后记忆,定格在眼前的这一幕。它们静静的在天边守候,目送你回家乡,等你何时再来。

在草原,天空永远和绿地或湖水相接。云悬浮在半空,时高时低,在空中游弋。有时高不可攀,有时仿佛就在眼前,随手便可采撷一朵。

那插在绿地边的彩旗迎风招展,在浩渺静寂的草原上,召唤人们关注草原,到草原来。

(完)

以上内容来自原创公众号【路上的童年】,专注亲子自助行,内容涵盖全国各省自治区,欢迎搜索关注。

游记提到的目的地

策马扬鞭-呼伦贝尔自助行攻略4(携子自助行必备)

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。