光之所达 尽是美好 你好,内蒙古呼伦贝尔

海拉尔
莫日格勒河
额尔古纳

发表于 2020-02-17 10:31

我想和你见面,地点你选 ,
森林,沙漠 。
夜晚依稀的湖畔,
草原大海,
清晨薄雾的街口,
只是,
别只在梦里

早在2年前就有了出行计划的我 一直没约上伴可以跟我一起来 我知道路很远 但我们慢慢走……

终于今年的10月约好了一个美丽 大方 又可爱的小姐姐跟我一起 完成小心愿,为什么选择在最冷的时候来 因为我喜欢呀

就单纯的喜欢而已

旅行的開始

计划出行时间
2018.12.7# 贵阳 ~ 哈尔滨 ✈️
12.8# 哈尔滨 休整一天(闲逛)🏃‍♀️
12.9# 哈尔滨 ~ 海拉尔 开始旅程🚄
12.16 海拉尔 ~ 哈尔滨 (🚄)
12.17 哈尔滨 ~ 贵阳 (✈️)
我们选择的是包车游 之前在网上联系了解好的 所以当地时间早上7点到 海拉尔 火车站 热心又耿直的旭哥早早在车站出口等我们~

旅行準備

#装备一定要带齐

护耳的帽子、手套、口罩、暖宝宝、雪地靴、稍大的保温杯、雪套、相机以及备用电池。这些是必须要有的 否则真的冷到不行
🦶脚冷怎么办?

每天游玩前在酒店把暖足贴贴在袜子外 暖和以后就可以出发了~如果在户外现贴的话 发热会很慢很慢~

📱手机冷怎么办?

我的手机在户外很少拿出来 只有在车上才会打开安心玩 因为掉在雪地里相当于大海捞针
建议可以将手机放在袖子里(在保暖衣和毛衣的夹层中间不容易冻伤)

📷如果带得有单反
相机在车上的时候也一定要放包里
回到车上第一件事把电池拿出来放车上的暖气孔处回一下温度 电其实都在的 只是掉得快而已~电池一定多带几块

🚗不想自驾 又想玩得很舒心
建议选择当地的包车服务 当地有很多经验丰富的司机长年做一些条线路 会带你去一些不是景点 但比景点还要美和好玩人少的地方拍照 这个很重要~
装备很重要 身体更重要 要经得住严寒 耐🉐️了冻伤~每次手冻僵我都告诉自己 为了美美的照片 再冷一下

好啦~有了无敌装备出发吧~

哈爾濱,一個人潮湧動的城市

Day1 哈尔滨 的一天
到达 哈尔滨 已经是晚上10点多了 从酒店出来中央大街也没有店铺再开门 除了这家 正在结账的马迭尔冷饮店 5块一根的冰棍 买了2根 吃完那叫一舒服~只穿了1条加绒裤出来的我 跟姐姐在附近溜达了一圈明智的选择回酒店吧~回酒店哈哈

冰棍~
中央大街随拍~真的太冷 来不及构图

90后老阿姨

后面姐姐的技术会越来越好

这个让我最无奈的点~⏰提醒一下大家
如果要去松花江坐这个 千万要讲好价格 游玩时间
当时我们才到,一个可爱的阿姨拉着我说看着你们也是学生,一会儿给领导请示下便宜点 从120一个人⬇️120两个⬇️最后被我还价到80 然鹅……
80块钱就是拉着你从起点~江面上问你拍不拍照(这张照片值80吗 ?)自问

拍完就拉回去了 哈哈我以为要绕一圈来着……结果并没有
起点到返回起点3分钟……真的只有3分钟 都怕你得意 这个时间确实收得很“合理”
要去的大家自己注意就可以 千万别增长了这些黑拉客的生意~如果有 东北 老乡看到 请别生气 我只是就事论事 而已

Ps:大部分我们在 哈尔滨 遇到的人都很直爽 也很热情

松花江回来 过马路在商场吃的菌类粗粮 12元一锅 挺好吃

吃完买了帽子和姐姐准备去索菲亚教堂 得知教堂在维护 所以也没拍什么照片 就回酒店了~

吃完来一个自拍~

我的一级装备

值得点赞的👍 哈尔滨 火车站
干干净净 区域划分超好 还有给旅客吃饭的区域 目前为止遇到过最好 人员不嘈杂的火车站

到这里,我知道我们的旅行要开始了~

穿越老舍筆下的第一曲河,莫日格勒河

❄️
电影尋龍訣拍攝取景地 穿越大片的荒草地 成群结队的绵羊 穿越老舍笔下结了冰的第一曲河:莫日格勒河~下午4.30深蓝色的夜温柔的覆蓋下來 零下30度的額爾古納 一個讓你從容生活的遼闊北方 看過許多美景 卻都和這裡不太一樣……

#哈爾濱~ 海拉 爾
先來看一張早晨 无可挑剔的 海拉 爾 像极了电影里的某个年代的画面 充满了无限的生活气息 当然离不了那炙热的烟

海拉尔站

出站就看到这样的景~

海拉尔

想來這裡也因為這樣的炊煙~世界以外還有世界 世界之內也有如此的世界~

蒙古 魂遊牧文化部落~

结冰的曲河~一小部分

到哪都喜歡躺著拍

穿了幾條褲子的蘑菇(鬼臉)

跟我走吧~我們去想去的地方

寻龙诀拍摄取景地

今日的主题:穿越 路上的一切好似无人烟的無人區 据旭哥说 他带我们去的都是一些别人不常路过的地方 越是这样的地方 越特别 也越美~

帶著我的小兔~🐰

Every moment with u😛

現實中冬天的樣子~

性感的背影結束今天的行程
回酒店的路上 在車上昏昏欲睡了一會兒~睁眼已经到達了額爾古納市~
需要提醒的是⏰
這邊吃的炒菜份量都很足 我們3個人點了2個菜完全夠吃 大家心眼不要大,點太多浪費喲~
晚飯结束看眼时间才下午4.30 到酒店天已黑 我跟姐姐完全 不知道該睡覺還是孩玩 如何是好~
以上文字均為18:22之前我寫下的一小段

把額爾古納濕地放进冰箱有几个步骤

联系当地包车好的就是 你不用计划太多 因为有人已经替你安排好了一切~期待明天的奇遇
Day3 额尔古纳 湿地❄️

偶遇这里为了那达慕准备的冰雕~

小孩快乐很简单 大人简单就很快乐

让我变成雕刻师的话 我选择雕刻时间~

坐在冰砖上的我~不冷不冷

为了拍照外套都可以不要

太阳的照射下 光影特别美 随手拍

姐姐一点一点的在进步 每次看她给我拍照 手都拍红 她却一点也不会拒绝 一个劲满足我所有要求~悄悄说一句“谢谢姐姐 I love you”

嗨就对了,

湿地公园爬到顶的风景 亚洲 第一大的湿地~可能秋天来又是另外一番景象

光影下的雪地

打卡照

笑脸河山顶上的白桦林 因为一路上都可以看到很多白桦树 果断选择不买票,去这种更为自然的白桦林 阳光透过树枝洒下来的样子 实在太美好~夸一下旭哥 不会硬推你去买票景点 会给你介绍后面也有类似的景 自己选择 真是良心

忍不住为你停留 再冷都要坚持记录下你美好的脸庞

逆着光就可以拍这种照片哟

旅行这几天,有朋友看我发圈说我的笑容治愈 如果真有这个能耐 我希望每个善良的人都能够平安幸福快乐~

有雪的地方虽然冷 但是快乐鸭~不接受反驳

光之所达,尽是美好

沿途路上的景,也许每一次来看都不同 但 在我心里却一样是美好如初的~

这个世界有一些你从来没有看见过的地方 当你到达的时候 你发现里面藏着许多回忆

辽阔北方

宁静的村庄

在路上 永远那么美 被夕阳追着跑

这个界河过去就是 俄罗斯 了~

对岸就是 俄罗斯 ~也一样冷吗

夕阳下再严肃的地方给人感觉都很温暖
原谅我实在记不起来第四天去了哪 接下来就是图片加文字 各位马蜂看就好~

每天日落时分总是最美的 去了那么多地方也总结到一点 最美的风景都在路上

阳光下的我

脸庞,村庄 笑脸,绵羊

每天都会看到许多村庄 话说以后老了 我有一个小心愿 就是可以住在远离城市的村庄 喂马劈柴 有一所房子 就好~

计划是来看日落的不曾想这天雾有点大 太阳慢慢消失在视线里~

理想中的小屋子 喂马劈柴我都可以 这样不被打扰的小世界 多美

草原上追马 我抱着相机还没有来得及跑到马群

他们已经离我远去,有的事物 你越想追 却发现 怎么也追不上 其实并不属于你 真正属于你的,不用追

如果可以當一個牧羊女孩也不錯

我喜欢没有太多计划的旅行 不知道为什么要出发 正是旅行的目的

成群的🐑

做一个简单又自由的人 我们只来这个世界一次 仅仅这一次 所以每一天都要用心认真的过,

人一生中最快乐的时光大概就是做自己的时候

明信片的素材好多呀~

在路上遇到的风景 永远年轻 客气的大叔和他的羊群 跨越几千公里 一路上遇到各种动物 奇怪 都是我喜欢的 有一句话说得特别对 有时候跟动物相处更自在 因为不需要虚情假意 动物们害怕你 就远离你 也不会让你主动靠近 不用学会拒绝

我從遙遠的地方來看你,馴鹿之乡

来这里像做了一个梦 梦里净蓝的天 看上去没有一丝的杂质 梦里有我喜欢的鹿群,我不会去打扰他们 跟着他们的脚步 静静的感受他们的内心 当有一只鹿跟我对视的时候 似乎它能看透我的心

这个鹿圆忘记叫什么名字了~是旭哥提前帮我们定好的,有老板电话 什么都好说

我们就这样站着 不说话 就十分美好

可以喜欢,但请不要伤害

门票60(每人)每个人可以领取一份鹿吃的食物去喂和拍照

真的好喜歡呀~我認為鹿是有靈性的 看它這個小眼神

等到下午的阳光慢慢盖在视线里 我知道 我要离开了 离开这里慢悠悠的生活状态 离开喜欢的鹿群 喜欢的人告诉过,你喜欢,但不一定要拥有,有时候 可以看着自己喜欢的人 事 物就足够了……

電影里說那裡有一頭大象——滿洲里

說實在的 大象沒有看到 彩色的房子倒是有很多~
如果有機會 一定要看看滿洲里的夜景~據說有小 香港 的感覺
滿洲里,黄是这个名字 就让我满心欢喜

套娃广场的垃圾桶都在凹造型~

对于摄影师来说 可以有朋友给自己拍照就不奢求什么了~只要别脱焦~

再冷都要换衣服哈哈~

套娃酒店~大堂感觉不错哟~

貌似是一个公园 我们没进去 实在太冷了

冰淇淋一样的房顶 超可爱

宁静而遥远——阿尔山

只有在外面旅行的时候才觉得我是小姐姐

景点我不去 偏要在黄色房子拍照

这一趟旅行的最后一站 阿尔山 不冻河~
阿尔山 景区购买门票是购买以后住进景区,每天早上有预约好的班车来接你去每个景点 景区好像禁止外来车辆带人去游览 所以上车前要认好自己的师傅 别给弄丢了~

终于来到这里

如果来对时间 有阳光的时候被温暖下的不冻河还是多美的~

除了家鄉 世界上一定有一個地方是你嚮往很久的 當你有任何想法的時候 一定要來~因為這次不來 就不知道下一次是多久了~

聚散總是無常 人生別來無恙
跟合拍的人一起旅行 大概是人生幸福的事之一……
旅行結束了 我的內蒙之行可以用心曠神怡4個字形容 每一天都有看不夠的美景 日落總是太快 風景都沒有看透 整個眼前的世界就披上了深藍色的外衣 手是冰冷的 但,心確是熱的

“人不曾老去,直到悔恨取代了梦想”

做的最正確的決定 就是每一次旅行毅然決然為自己小夢想買單的那一刻
有些事你現在不做 以後也不會做了 所以,出發吧(飛機)
最后

⋯多謝那個夢想環遊世界的自己⋯

游记提到的目的地

光之所达 尽是美好 你好,内蒙古呼伦贝尔

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。