呼伦贝尔大草原穿越绿浪,记忆中的呼伦贝尔大草原

发表于 2020-04-01 20:03

写在最前面 夏季的 呼伦贝尔 由于纬度的关系,总比全 中国 的其他大部分区域来得更为早一些;

为照片关联地点

当避暑的人潮涌动,这里的一切美景有着自己的魅力。

为照片关联地点

夏天的 呼伦贝尔 就开始换上青翠色的华服,换上绿色外衣,即将开启一场勃 勃生 机的视觉盛宴。

为照片关联地点

绿色草皮的草场,是绿色覆盖大地。那耕种的土地,没有了农作物的装饰,裸露出来的竟是绿得流油的颜色。

为照片关联地点

这里还有成群的牛,成群的马,成群的羊,偶有一两棵树木,层层叠叠,也是另外一种美丽;

为照片关联地点

那些草,迎风飘扬,像绿色的绒毯;那些牛羊,悠闲吃草,有牧民骑马奔跑。

为照片关联地点

第一天: 海拉尔 — 额尔古纳— 根河初见 海拉尔 ,让我称奇。本以为是大草原的原始景色,不曾想,这里是如此的现代化。 而且这里的人都非常友好、热情,这给了我非常好的印象。

为照片关联地点

我们的车从 海拉尔 驶出后不久,就能看到真正的大草原了,天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊的景象,就这样出现在我们的眼前。

为照片关联地点

大约1个小时左右,就到达了金帐汗 蒙古 营地部落,这里也是了解 蒙古 族文化的好去处。

为照片关联地点

这里的马匹悠闲自得。 朋友戏言,没有被人骑,自然是开心的事了。

为照片关联地点

很多马匹在莫日格勒河畔的草地旁,悠闲的吃草。 或许这才是草原本来的样貌。

为照片关联地点

这里的草堆越多,牧民们心里越踏实。

为照片关联地点

爬上观景台湿地公园全貌全收眼底,真的是很震撼的草原大片 据说 额尔古纳 湿地是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。 河流的弯曲,也在这片锦绣大地上画出了优美的线条。

为照片关联地点

站在山坡上眺望,那清澈的河流,碧绿的森林草甸,似乎篆刻着一眼万年的惊艳。

为照片关联地点

河水在草原上蜿蜒流淌,滋润着草原,植被郁郁葱葱

我们在这里等待夕阳

为照片关联地点

等到太阳落下,我们才依依不舍的厉害,

为照片关联地点

夏季的 呼伦贝尔 天的夜,到达 根河 后,我们早早休息。

不久我们便来到了敖古鲁雅使鹿部落

为照片关联地点

工作人员给我们指引去往驯鹿所在的方向。

为照片关联地点

10块钱就能买一篮子苔藓,来喂这些圣诞老人的坐骑—驯鹿。 似乎它们都吃得饱饱的了,对我们的喂食兴趣不大。

小伙伴已经开始跟驯鹿亲近起来

为照片关联地点

苔藓是他们的最爱,驯鹿很是温和。

为照片关联地点

步行至白桦林中。 这里绿色的树叶和白色的树干,构成了满眼绿色的美景。

为照片关联地点

漫步于此,心都觉得醉了。

为照片关联地点

告别白桦林, 我们接下要开始穿越没有信号的林群,去往边陲乡村, 临江屯

为照片关联地点

经过月亮泡子,离 临江屯 就不远了

为照片关联地点

这是界河,河对岸就是 俄罗斯 ,一水两国,很奇妙的感觉

为照片关联地点

站在高处,你瞧,无论是从哪个角度看出去,这里都是一副绝美的图画。

天空变成的紫红色

进入 室韦 小镇

这里也是中俄边境口岸

室韦 的标志性建筑

中俄111号界碑

为照片关联地点

下车我们拍了几张照,继续前行,进入 恩和

为照片关联地点

广场上的建筑和雕塑,无时无刻不在提醒着我们,这里的与众不同。

为照片关联地点

这里满是木刻楞的小屋,坐在这里,你能闻到满是木头的香味。

为照片关联地点

太阳和煦,牛群正在啃着草。

为照片关联地点

我们继续在油画景色里前行。

为照片关联地点

一个迷人的边境小村庄,祥和、自然、宁静。

风光大片在这里似乎变得很简答

为照片关联地点

辽阔壮美的北国风景图,令我们觉得震撼不已。

为照片关联地点

界河蜿蜒流淌,这是大自然的浓墨重彩,令我们眷恋无比。

为照片关联地点

到达 黑山 头时,我们赶紧爬上小山头,这里“长枪大炮”早就架好了。

为照片关联地点

不一会,天空出现了迷幻的色彩

为照片关联地点

抓拍了几个,比较满意

为照片关联地点

许一个愿在美丽的晚霞中 第四天:黑山头— 满洲里我们沿着草原公路,往 满洲里 前行。

下车公路大片

为照片关联地点

路旁随处都是牛群。

为照片关联地点

骑马的牧民,正在赶着自家的羊群。

为照片关联地点

垒起的很高的草堆,很是壮观。

为照片关联地点

走走停停,我们到达了 中国 最大的陆路口岸城市—— 满洲里 。

为照片关联地点

走在这里,满是 俄罗斯 风格的建筑。

为照片关联地点

街头的雕塑有很多。

为照片关联地点

从雕塑中就能感受到这里有 中国 、 蒙古 、 俄罗斯 的民族风情。

为照片关联地点

这里甚至还有 西班牙 的斗牛。

为照片关联地点

午餐后,我们去国门参观。据司机师傅说,这里已经是第五代国门了。

为照片关联地点

爬上5层楼梯,登上国门,我们就能看到对面的 俄罗斯 了。 据说这条铁路承担了很大一部分中俄贸易往来的货运运输。

为照片关联地点

景区里停放着,曾经毛主席在1949年前往前苏联,途径 满洲里 时,蒸汽机车的车头。

为照片关联地点

这里还有很多叫卖 俄罗斯 产品的商铺。er

为照片关联地点

要说 满洲里 最有特色的建筑,应该就是这座套娃广场了。 据说酒店价格不菲。

为照片关联地点

秋季的 满洲里 夜晚,有点寒冷。而金碧辉煌的灯则把这种寒冷给驱逐在外的感觉。

为照片关联地点

第五天: 满洲里 —呼伦湖— 海拉尔我们的行程也即将结束,从 满洲里 出发不久,大草原再次出现在我们眼前。

为照片关联地点

不到一个小时,我们就到达了呼伦湖。

为照片关联地点

呼伦湖边生活着我叫不上名字的鸟儿,它们在此嬉戏。

为照片关联地点

这里也是内蒙的第一 大湖 ,湖水不断拍打着岸边的石块,涛声响亮。

为照片关联地点

湖畔挂满了祈祷牌,它们正随着经幡飘扬。

为照片关联地点

结语我们回到温暖的家中,脑海里却总是出现那个夏天,属于 呼伦贝尔 的夏季。 我们似乎把画卷给带到了心灵的深处。 我们难忘记—— 呼伦贝尔 夏季如画。

游记提到的目的地

呼伦贝尔大草原穿越绿浪,记忆中的呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。