【呼伦贝尔大草原旅游攻略】呼伦贝尔大草原旅游攻略

发表于 2020-07-05 22:35

呼伦贝尔大草原呼伦贝尔草原位于内蒙古自治区东北部,地处大兴安岭以西的呼伦贝尔高原上,因呼伦湖贝尔湖而得名。呼伦贝尔大草原地势不高,总面积约十万平方公里。是世界著名的天然牧场,是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。

呼伦贝尔草原是拥有古代文明重要的发源地之一,是北方众多游牧民族的发祥地,东胡、匈奴、鲜卑、室韦、回纥、突厥、契丹、女真、蒙古等民族曾繁衍生息于此,被史学界誉为“中国北方游牧民族摇篮”。
呼伦贝尔大草原是中国目前保存最完好的草原,有牧草王国之称。丰美的草原牧场,纯洁的蓝天白云,也是草原摄影的胜地。
一望无际的草毯上点缀着星星点点的花朵,星罗棋布的湖泊像一颗颗蓝色的宝石镶嵌在草原上。此刻的心灵仿佛被碧波的草原洗涤干净,异常清澈。
牛群、马群、羊群漫山遍野,它们吃草的样子,认真的样子中透露出萌萌的气息。看着悠闲吃草的牛羊,恬淡舒适的样子。这是我们最想要的理想生活吗?
穿上蒙古袍在草场骑马跑两圈,在金帐汗蒙古部落住一晚蒙古包。迎风高歌,草地打滚,感受幕天席地的乐趣。看一场日出,挤一次牛奶,泡一碗奶茶。待最后一缕阳光消失地平面,细数繁星枕着青草香入眠。
在无边无际的草原上放马奔腾,追逐因晨昏交替而变幻莫测的风光。每个人都有属于自己的一片草原,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
也许是因为草原民歌的悠扬
也许是因为草原古诗的苍茫
在我心中一直有一个草原的梦想
那蓝蓝的天,那白白的云,那青青的草,那灿灿的花
那随风飞扬的歌声
那纵马驰骋的身影……
梦中的草原是如此让我心驰神往
跟我走吧
征战自然带你走进草原
穿越草原
梦开始的地方
是我们出发的方向
蒙古包,炊烟,游戏的孩童,劳作的牧民,美丽的黄昏,牛队归来,羊群回圈,马群骆驼群,草原生活恬淡美好……如果可以,来呼伦贝尔看看吧!
出行前准备又到了一年一度的夏季,这个时节将迎来呼伦贝尔最美的一面,相应的也会有很多朋友来呼伦贝尔游玩,在这之前,您了解去呼伦贝尔玩需要带什么?夏季去呼伦贝尔旅游必备物品都有什么吗?如果还不是很清楚的话,一定要认真阅读这篇文章哦,将会为您打开新世界的大门,千万不要错过哦!
夏季去呼伦贝尔旅游必备物品
(1)衣服
呼伦贝尔夏季穿衣没有太多的讲究,您只需要准备好夏装即可,最好能带一两件长袖,在下雨天以及草原上玩的时候,能起到很好的保暖防蚊功效。
鞋子的选择是个重点,选择面比较窄,最好的选择就是运动鞋和登山鞋,其余的鞋都不太适合在草原上玩,很容易受伤。
(2)防蚊用品
从七月份开始,呼伦贝尔的蚊子是比较多的,特别是在雨后的河水边,会聚集大量的蚊子,这个时候需要您准备好花露水或其他驱蚊药、长袖长裤,特别是在晚上的时候。
(3)防晒用品
晚上防虫、白天防晒,这是在呼伦贝尔旅游不变的“真理”,呼伦贝尔地区地势比较高,天空多数时候都很晴朗,所以紫外线的强度很高。
您要准备的东西如下:防晒霜、纱巾、遮阳帽、遮阳伞、冰袖。当然您可以根据自己的需求来选择。
其他物品
①背包:能够装一些食物和水以及必备物品大小即可。
②移动电源:在草原玩的时候,基本是没有电源的,移动电源能让您的电子设备时刻保持活力。
③相机:来呼伦贝尔玩一定要带一个相机,或者适合拍照的手机,将呼伦贝尔的美景记录下来。
④零食:在草原上玩的时候,我们很多时间会在路上,周边不会有饭店之类可以就餐的地方,零食就是您最好的伙伴了。
相信我只要准备好这些东西,来呼伦贝尔游玩什么问题都没有了!
呼伦贝尔最佳旅行方式呼伦贝尔最美好的景色永远在路上,但是拼团游的话,自由和自主性会比较少,有的时候景点很漂亮想要多拍几张照片的时候,却因为时间到了不得不离开,这是很遗憾的,所以推荐了以下几种旅行方式
私家团:
由资深团队为您规划路线,也可以自己定制,还会有令人惊喜的私家景点,更是拍照的好去处,当你在路上看到美丽的景色的时候也可以随时停车将美景抓拍下来。
自由行:
相比较私家团自由行自由度要更高,但是没有团队规划,旅行社只安排住宿和交通,如果旅行前期没有做好功课的话可能会少看到很多美好的景色,不过同样在路上遇到想拍摄的风景的时候也是可以随时下车拍摄的。
除了以上两种旅行方式,还有包车的方式,不同的时间包车的价格也是不一样的
放飞心情九天八夜草原深度之旅DAY1:全国各地一一海拉尔
DAY2:海拉尔一金帐汗蒙古大营一天下第一曲水莫尔格勒河一深入草原腹地一额尔古纳
DAY3 额尔古纳一白桦林一卡鲁奔山一得耳布尔神鹿园一莫尔道嘎
DAY4 莫尔道嘎一莫尔道嘎丛林小火车一太平村一月亮湾一老鹰嘴一临江
DAY5 临江一室韦一水墨一七卡--八卡--九卡--边防公路一风之谷一恩和
DAY6 恩和一断片拍摄地一765卡黑山头 蒙古部落
DAY7 蒙古部落一寻龙诀拍摄地一狐列也吐--186彩带河一满洲里
DAY8满洲里—呼伦湖—巴尔虎游牧部落—呼和诺尔湖草原—陈巴尔虎
DAY9 返回海拉尔(结束)
第一天
全国各地一一海拉尔
☆接站/住宿:免费接站,第一晚入住海拉尔四星级酒店。
☆自由活动:可以在海拉尔失去四处逛逛比如伊敏河,成吉思汗广场、呼伦贝尔民族博物馆,海拉尔国家森林公园,世界反法西斯纪念园。
☆晚上品尝一下当地美食,锅茶(奶茶)、布里亚特包子,手扒肉,涮羊肉。古城小吃一条街。
第二天
海拉尔一金帐汗蒙古大营一天下第一曲水莫尔格勒河一深入草原腹地一额尔古纳(风景片)
☆体验蒙古族最古老的迎宾仪式一祭敖包,下马酒
☆登莫尔格勒河最高点,观天下第一曲水。
☆穿越草原,赴万马奔腾实景拍摄地,一生只有一次的旅行,真正深入草原才不虚此行,远离喧器,无边草原,一辈子总要无拘无束完全释放一次,在这里可以洗脱你的心灵。
☆走访俄罗斯族家庭:与蓝眼睛黄皮肤的华俄后裔一起制作彩蛋拉手风琴,跳民族舞蹈,学俄语,做游戏,并品尝俄罗斯大列巴、熏肠、咖啡等。
☆晚上入住额尔古纳,这里是一代天骄成吉思汗的故乡。
第三天
额尔古纳一白桦林景区一卡鲁奔山一得耳布尔神鹿园一莫尔道嘎
☆童话世界白桦林:美丽,具有神话色彩,参观童话森林爱情世界,空中索道,观驯鹿,看俄罗斯演绎,漫步林间,尽情拍照。
☆登卡鲁奔山,观赏最美的湿地,这里是原始森林与草原的过渡带,森林茂密,蓝天白云,鸟语花香。这里看不到内地的雾霾,空气永远是那么清新。
☆得耳布尔神鹿园,在这里生活的鄂温克族,世代放养驯鹿,体验亲手喂驯鹿,中国最后的狩猎部落,中国唯一的饲养驯鹿的少数民族,驯鹿文化名闻中外。
第四天
莫尔道嘎一莫尔道嘎丛林小火车一太平村一月亮湾一老鹰嘴一临江
☆老鹰嘴是景点的摄影点,坐拥山水之中,奇石林立。
☆百年太平老屋日本遗孤所建,世外桃源的田园村庄。
☆莫尔道嘎是电影《夜宴》的取景地,素有北有莫尔道嘎,南有西双版纳的美誉,松涛荡漾的大兴安岭林海。一路感受巍巍兴安。
☆乘丛林小火车观赏大兴安岭原始森林。
☆临江原生态小镇:额尔古纳河畔,古老的俄罗斯民族乡,住俄罗斯传统的木刻楞小木屋。
第五天
临江一太极八卦一室韦一万亩良田一987卡一恩和
☆体验向日葵迷宫
☆中俄边境的自然景观,与俄罗斯一河相隔,运气好可看到额尔古纳河对面俄罗斯大叔钓鱼。
☆恩和俄罗斯民族乡,在这里可以骑上卡丁车,在花丛中穿越到原始森林一次真正的越野体验。
☆室韦,蒙古族的发祥地,河的对岸是俄罗斯小镇奥洛奇。
呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原
第六天
恩和一风之谷一765卡一黑山头
☆自然景观风景片
☆黑山头体学习马术
☆入住草原的蒙古部落,下马酒,烤全羊,献哈达,蒙古演义,篝火晚会,烟花,最美的草原日落与星空
第七天
蒙古部落一寻龙诀拍摄地一呼伦湖一国门一套娃一满洲里
☆寻龙诀鬼吹灯拍摄地,去牧民家做客,亲手挤牛奶,抓小羊羔,煮奶茶,品尝传统蒙古奶制品,穿蒙古服饰拍照,射箭等。
☆中国第五大淡水湖呼伦湖
☆抵达百年历史的口岸城市满洲里,融合中俄蒙三国风情,中西文化交融,浓郁异国风情。
☆满洲里夜景
呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原
第八天满洲里—呼伦湖—巴尔虎游牧部落—呼和诺尔湖草原—陈巴尔虎旗—返回海拉尔(结束)
☆满洲里国门,为第五代国门,国际铁路在下面通过。
☆套娃广场,获得世界吉尼斯纪录,是我国唯一以俄罗斯传统套娃为主题的旅游休闲广场
☆参观巴尔虎部落,感受蒙元文化
第九天:行程结束,呼伦贝尔跨度大,以自然风光为主,希望这9天的安排会令您终生难忘,这一次精心的策划,视觉的冲击,惬意的享受。

呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原呼伦贝尔大草原
温馨提示:1、夏季草原旅游,蚊子是必不可少的喔,所以要准备一些驱蚊、防蚊的药品、
2、要知道我们这里的人可从来都不知道什么叫雾霾哦!这里天空很蓝很通透!所以紫外线也强,防晒用品大家可要准备好哦!
3、呼伦贝尔地广人稀,旅游线路比较长,途中就医点相隔较远,所以自己的常用药品要带好哦!
4、我们这早晚温差变化大,春秋季节来的话衣物要备齐。
5、夏季来玩的话衣物颜色最好不要选择绿色哦,那样的话不但拍照不好看,我也很容易把你丢了喔!
6、夏季来玩带一把遮阳伞不仅是你拍照的道具,其实是很实用的哦,在我们这你能感受到这边晴天那边雨的景色!
7、包车一定要选择座位数大于出行人数的车,放行李比较从容,而且宽敞的空间会让您的行程更轻松自在!
8、偏远地区的住宿房间里一般不配备洗漱用品、一次性拖鞋、水杯及茶叶等,如有需要请提前自备。
9、为您的照相器材配备充足的电池和储存卡,一路美景,记录不容错过。
10、祝您和您的家人、朋友们在呼伦贝尔大草原玩的安全,开心,愉快!

游记提到的目的地

【呼伦贝尔大草原旅游攻略】呼伦贝尔大草原旅游攻略

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。