玩法:美食,骑行,省钱,火车,穷游,美食林,自由行,奢侈,周末游
呼伦贝尔
莫尔格勒河
海拉尔

发表于 2021-05-13 00:50

每一年的夏天我都迫不及待投入碧海蓝天的怀抱,冰沙可乐,西瓜冰棍,热情的阳光和活泼奔腾的海总是让盛夏鲜活又缤纷,热烈又痛快。
但却总忘不了记忆中的那片绿色海洋,大学毕业那年曾心心念念想抵达的那片风吹草低见牛羊的大草原。因为 内蒙古 的机票总是高得令人咂舌,身在 广东 的我舍远求近,把预算一次又一次抛洒给了整一片 东南亚 。
这个夏天,终于来到了自己念想了三年的 呼伦贝尔 。三年来的每一个夏天我都会想起她,她在我心里发酵了那么久,每一次都筑高了我的期待。踏上飞机的那一刻欣喜激动还有一丝忐忑,不知我在想象中会不会一再美化了她以至于真正遇见会太失望。

但她依然不负所望地用她的辽阔 和美 丽让我一见倾心。短短五日我在大草原里奔跑,在白桦林中迷失,在麋鹿园中逗趣,在篝火晚会中放歌…除了好看好吃,还非常好玩。临别时和师傅挥手告别,心中默念,秋冬再会。

【关于包车】
由于此次出行是在网上找了很多攻略,也咨询了很多师傅,经过我们大家的精心筛选一番后最后决定选择了刘师傅,明智的选择,刘师傅的精心安排,为此次的出行增添了很多色彩,,在这里说一声,谢谢刘师傅在次为他打一个小广告,想去大草原可以找刘师傅绝对把你安排的妥妥的,你只需要告诉他是几个人准备,玩几天就妥妥滴了 可以找他哦 ↓ ↓

莫尔格勒河 呼伦贝尔 大草原:我喜欢的样子你都有

莫尔格勒河“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”

许多人对于草原的向往都是源于课本上的这首诗,六月初的内蒙还未到全盛景观,某些山头还是光秃秃的,但这也丝毫不降低我对大草原的半分喜爱。这最丰美的草原牧场,拥有最纯洁的蓝天、白 云和 最优质的牧草,乘车穿越途中牛羊成群,蔚为壮观。心中默念:嗯,是我想象中的 呼伦贝尔 !

莫尔格勒河

从 呼伦贝尔 出发,首先扎进 呼伦贝尔 大草原。在靠近 海拉尔 的草原上,有很多 蒙古 帐篷部落,搭配着外围的栅栏或者大门上的装饰,“射雕英雄传的感觉扑面而来”(先生语)

穿越草原时我们只顾被窗外美景吸引,丝毫没有留意停下的不起眼的金帐汗 蒙古 部落前。更未曾想十二世纪末起,一代天骄成吉思汗曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄。而此地的布局,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现。
游客所能想到的 比如 篝火狂欢晚会,套马驯马和摔跤表演等等,都能在此处领略。但抬头看 密云 沉沉,还是赶路为上吧。

呼伦贝尔4309

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。