2020.08.29

2020年8月的呼伦贝尔之行8天(二)

2020年8月的呼伦贝尔之行(二)

我们继续。

D3  额尔古纳湿地——白桦林景区——恩河俄罗斯民族乡——室韦,住室韦

由于疫情原因湿地景点的人也不是很多,住的近一些远一点无所谓,但在往年这个时间自由行的朋友们,我还是推荐大家住在离景区一墙之隔的民宿,一是离景区近,二是有地方停车。

额尔古纳湿地是一个很不错的景点,进入湿地先是买门票一个人应该是65元,超过65周岁以上的老人和学生都是30元。景区电瓶车是另外收费,按人头15元每人,全景区通用。

我的妈妈出镜了,这个时候她有一条蓝色的丝巾。

上图大门的后面一边是电瓶车的卖票点,另外一边就是乘车点。坐上电瓶车来到第一个景点,有一个湿地博物馆。

一个不大的博物馆进去看一看也花不了多少时间,来都来了。

上面这张图就是第一个景点,右边黄色木头的建筑就是博物馆,左边的山上有一条路,顺着这条路可以走到第二个景点,当然也可以在看完景色,了解完博物馆后继续乘坐电瓶车去往下一个景点,由于当天气候宜人,我们一家人在我妈妈的带领下步行至下一个景点。

看上去这段路很长,其实还好,在精力允许气温适宜的情况下,还是推荐大家步行的,一路上拍拍照片看看风景心情大好。

上图右边的远处就是湿地博物馆。

估计是走热了,我妈脖子上的围巾没有了。

又住上几步路,来到最高处与石碑合影的时候,我妈的围巾又有了,而且变成了红色。

很美的额尔古纳湿地,对吗?

下一站,桦树林。当然,按我们经常自驾旅游的惯例,离开一个城市的时候还是要找个超市买点补给,二箱饮用水一个大西瓜还有少许零食。

桦树林景区的门票是包含电瓶车一起买的,我们四个人一共花了210元,应该是全票70元,老人和小孩子35元。桦树林景区也没啥好介绍的,都是树,人工造了几个拍照片的点,也很一般,当然我觉得一般的景在有些会拍照的大神眼里也会是独特的,仁者见仁吧。

这里呢会有一个养驯鹿的区,花15元买一份苔藓可以进去圈里喂。

想和这些大型动物亲近那是要不怕脏不怕臭不怕虫的,包括骑马也是一样。意思一下就行了,反正我觉得挺怕人的。在离白桦林不远的地方有一个叫奥鲁古雅专门看驯鹿的地方,我就没有特意去了,因为在这里看也看了,喂也喂了,感受到就行了,特别喜欢的嘛就一定要去玩玩了。

下一站恩河俄罗斯民族乡。这个景点怎么说呢,不太好评价。这里其实就是一个小村子,没有什么特别的,当地的风土人情估计一时半会我也体会不到,当时就想着中午的饭点也都要过了,在这里随便吃一点,再四处看看就好。可是当地开门的几个饭店全部都是接团的,门口停的都是旅行大巴和包车接团的,老公进去看了看菜单说是没看到低过80元的菜,算了,还是拿之前超市买的零食填饱肚子了。

室韦

室韦也是一个小镇子,景色真的是好。问了宾馆老板,他说这里当地人也就1500人左右,多出来的呢,不是游客就是在旅游季来做几个月生意就回老家的生意人,比如这个宾馆的老板就是只来这边做几个月生意就回老家。

想着白天都没怎么好好吃饭,晚上怎么样也得补顿好的,点的全是和羊有关,烤羊的各种地方,炒羊的各种部位,再加上喝俄罗斯啤酒,嗯嗯~~~我们把老板找来说你给我们烤的羊拿你给的小刀子都切不动,也嚼不烂,老板看了看我们说,我们这里和你们那边的吃法不一样,你们那是文吃,我们这里是武吃,不要在乎吃相,你能吃进嘴就行了……

好吧,好吧……吃个情怀。

哈哈哈……下回继续……

2020年8月的呼伦贝尔之行8天(二) 编辑