更新时间:2020.09.27

今年国庆去哪儿?“双节日”首推这些地方,人少景美还省钱

玩法:摄影,人文,自由行,小资,周末游
呼伦贝尔
呼伦贝尔大草原
蒙古包
冰湖

发表于 2020-09-27 18:18

2020年的国庆节即将来临,与往年不一样的是今年的国庆节也是中秋节,这种双节日在一起的年份不算常见。那么今年的国庆与中秋双节日小长假去哪里比较好呢?首先肯定要避免人多的地方,其次就是要景色美,最后嘛当然就要考虑到预算了。山野君推荐以下几个比较不错的地方,人少景美还省钱,一起来看看吧!

1、内蒙古 呼伦贝尔

与其他热门景区相比较而言然,呼伦贝尔大草原算是比较人少的旅游目的地了,而且风光非常美,预算方面也不算太高。

呼伦贝尔是我国最美草原城市,以原生态草原包围城市的总体格局被誉为草原之都。初秋的呼伦贝尔大草原的绿草在碧绿中夹杂着淡黄色的秋意,风景显得更加漂亮,加上这个季节是的天气晴好,所以处处都能看到充满着童话般的风光。

随着最近几年旅游业的发展、交通设施的完善以及生产要素的运作,越来越多的人都愿意来呼伦贝尔大草原欣赏美景,但是单一化的大草原似乎有一些枯燥,因此草原上各种游玩设施应运而生,比如入住蒙古包酒店就可以给你一种大草原生活的体验感。

在呼伦贝尔牙克石所在的大兴安岭绰源河,看到的是深秋江南的风光,我不知道是江南的秋季来到太慢还是大兴安岭的秋季来到太快。红透的不止是黄叶,还有红叶,远方山上的绿色植被更是让人惊叹这条公路边的生态与气候的神奇。

2、云南香格里拉:

香格里拉一词最早源自于英国旅行作家詹姆斯希尔顿笔下《消失的地平线》原意大概是原生态状态下的社会面貌。由此可见,香格里拉是一种状态并非实际的地方,已经脱离了这个地理上的概念。

香格里拉的风光很美,宛如世外桃源。可是这里却一直未能成为发烧级旅游目的地,乘着游客少的机会来这里欣赏一番吧,这里有藏区的文化与云南的风光,宛如秘境!这个十一国庆节与中秋节来云南香格里拉也是非常不错的选择!

它果然是一个藏地城市,古城上的大佛寺充满了藏传佛教庙宇建筑的韵味。在香格里拉古城还有更为震撼的转经筒,据说这是世界最大的户外转经筒,需要十几个人一起用力才可以让它转动起来。

不去天堂、就去雨崩,天堂太远、雨崩很近。香格里拉梅里雪山脚下的雨崩村确实很有味道,徒步一天到这里可挑战自我、克服一切困难来到这个地方,为的不止是欣赏美景更是自我突破的体现,我觉得很有价值,所以我觉得很幸福。看到梅里雪山脚下这般宛如仙境般的冰湖,不得不令人心生欢喜之心。要知道这冰湖是梅里雪山几亿年雪山的流水形成的天池,在藏区是一种神湖,不是每个人都能见到这个雪山湖泊。

3、安徽宁国:

宁国不是国,但她美得胜似天国。这个坐落在皖南山区,以绝美的生态环境吸引江浙沪游客。比起国内发烧级的旅游城市而言,宁国市可能更值得推荐,它有黄山的自然环境也有安吉的山水风光。2020年的双节日,去安徽宁国也是很不错的选择。

与绿水青山的安吉接壤的宁国也是一处不可多得生态县市,无论是在经济发展还是在环境保护方面都取得了骄人的成绩。宁国利用当地湿地资源,将山水与城市融为一体并坚持走生态工贸、健康可持续发展的道路,在宁国几乎感受不到这座城市的工业气息,而是给人一种像安吉那样的山清水秀的环境。该照片是山野君在今年5月上旬拍摄于宁国城区的西津河。

“皖南川藏线”地处安徽省沿江南岸流域的皖南,是一条连接宁国市与泾县之间的山村小路。宁国与泾县都属于黄山余脉、九华山余脉以及天目山主脉,因此这里都是崇山峻岭的盘山公路。有惊无险的弯曲度以及落差极大的高低差被形象的誉为皖南川藏线。不过比起真正的川藏线而言,这里少了很多恐惧感,因此就加上了双引号来表示这条宁国至泾县的山村公路了。十一国庆与中秋节旅游的不错之选!

这是地处天目山北麓、黄山余脉的山水小城宁国市,其环境算得上是大城市里休闲养生之地,作为生态型工贸城市,拥有此般环境真的超乎我们的想象。从杭州西湖景区出发往西北方向行驶140公里左右即可到达这片拥有森林环境一样的度假村。到达此处给我留下的第一印象是:绿水青山、蓝天白云、鸟语花香。宁国市东南亚别墅群免费对外开放,所有人也都可以自由在园内游览观光、拍照。

游记提到的目的地

今年国庆去哪儿?“双节日”首推这些地方,人少景美还省钱

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。