2021.04.24

呼伦贝尔亲子游,甜甜的草原之行。

很荣幸在这个夏季能够陪着甜甜一家三口游览家乡的美景。甜甜来自 天津 ,当地的口音很重  ,还好我能够听的懂,交流起来也很轻松。开朗活泼的性格,甜美的笑容,难怪叫甜甜  。初次见面很快就与我混熟,不停的追着我聊天,甜甜妈妈讲,在家里她的话并不多,不知为啥这次出来与我很能聊,我想大概是我很有孩子缘吧  。这些年也接待了祖国各地很多的小朋友,还真没有哪个小朋友不喜欢根我玩儿的,我骄傲,哈哈哈哈  。

我很喜欢甜甜,初次见面她就让我抱着合影,话多但并不闹,要是我能有一个像甜甜这样可爱的小情人就好了。

莫日格勒河

九曲十八弯的莫日格勒河是到 呼伦贝尔 游玩必到的景点。这里的夏季水草丰美,众多的牧民都到这里来放牧,漫山遍野的牛羊随处可见,形成了 呼伦贝尔 一道靓丽的风景线。甜甜开启了狂奔的模式,想必是第一次见到草原,开心的很,根本抓不到,不过这不就是到草原的目的吗?撒欢儿吧,草原够大  。想要给她拍照,必须与她好好商量,不然你就只好抓拍了。

这几天在下雨,草原上的羊身上都是泥,甜甜本来想要抓羊的,看到这样脏还是远远的看看吧  。

今天天空下着小雨,盛夏时节温度还有些低,大家不得不穿上绒衣,这里绝对是避暑胜地啊。

最美湿地

亚洲 最大湿地就在 呼伦贝尔 ,今天我们来到这里看最美湿地。好天气必然就有好的心情,甜甜撒欢儿的奔跑在景区内,我也紧着追赶负责拍照  。

景区内的喊泉还是挺受大家喜欢的,只要你的声音够高,水柱就能直达山顶。

甜甜的父母很休闲的欣赏着美景,我只好成了护花使者,随着甜甜的节奏开启狂奔模式。

驯鹿故乡敖鲁古雅

驯鹿在当地也叫四不像 ,从圣诞老人?到神话姜子牙的座驾,从森林里的野生动物到慢慢被鄂温克民族驯化,一直被世人所喜爱。强壮的身体,温顺的性格,威猛的鹿角,厚厚的皮毛,最终成为了人类的好朋友。

起初甜甜还是有些惧怕的,不敢靠近,在爸妈的带领下慢慢接近,抚摸它的皮毛,给它喂食苔藓,最后才有了以下的照片。

森林小火车

莫尔道嘎森林公园乘坐小火车一直是甜甜想要坐的,这次如愿了。小火车穿行在原始森林中,沿途风景秀丽,有机会还能见到傻狍子,小松鼠,一次难得的体验啊。

火车到站经停之余,还可以在火车道上拍几张,感觉还不错。

老鹰嘴

老鹰嘴 呼伦贝尔 境内的一处小众景点,本身并没有什么名字,因一块石头形似老鹰嘴而得名。这里要是赶上下雨开车就无法进来了,还好这几天天气很好,我们开车直接到达,欣赏美景。

小溪抓鱼

天气有点热,带甜甜到溪边抓鱼?凉快一下。甜甜很喜欢玩儿水,不停的在水中抓来抓去,可惜鱼?没抓到还把鞋子弄湿了

草卷

这个时间进入草原割草的时候,草场上卷好的草卷有很多,正好为拍摄增添了题材。甜甜很配合,各种动作,胆子大的还跳了起来,还好被我抓拍到啊。

麦田

这个时间正是麦穗成熟的季节,随处可见金黄的麦浪,甜甜小心的走进麦田拍照,就怕踩到麦子啊。

黄金牧场

黄金牧场一个私人的牧场,牧场周围种满了油菜花,这里随便游玩,没有门票。 蒙古 包内可以吃饭,都是蒙餐,需要提前预订才行。

麦田收割

路边偶遇收割麦子,很是壮观,甜甜飞奔到田间就是要与收割机合影 。

白桦林

白桦林景区甜甜很喜欢这里,最主要这里有熊?大和熊?二啊  。我们在这里玩儿了好久,甜甜玩儿疯了,脱掉鞋子光着脚丫跑。

骑马

来到草原骑马是必须要体验的活动项目,有些小朋友是不敢的,可是甜甜非常喜欢,就是要玩儿,也不害怕,嘴里还不停的催促着马走,骑了好久,玩儿的很开心。

服装秀

在草原上换上蒙族服装,美美的来上一组照片,就说开心不开心吧。甜甜美的不行,穿上就不想脱下来了 。

草原托马斯

坐上自制的托马斯小火车,在草原 上犹 如贪吃蛇大作战一样,弯弯曲曲奔跑在草原上,这项活动没有哪个小朋友不喜欢的,就是大人也坐上不想下来,

射箭

搭弓射箭来一波,草原之行完美了。

呼伦湖

呼伦湖又叫达赉湖,是我国第四大 淡水 湖,犹如明珠一样镶嵌在 呼伦贝尔 大草原上,来到 呼伦贝尔这里是必打卡之地。再来上一组天空之镜,堪称完美。

行程

甜甜的草原之行历时七天,具体线路如下。

北线休闲七日游

D1: 海拉尔 →穿越草原→ 亚洲 湿地→ 额尔古纳 。

D2: 额尔古纳 →敖鲁古雅使鹿部落→ 龙岩 山→莫尔道嘎

D3:莫尔道嘎→太平村→老鹰嘴→ 临江 。

D4: 临江 → 室韦 口岸→9.8.7.卡线→恩和

D5:恩和→白桦林→ 黑山 头。

D6: 黑山 头→彩带河→巴尔虎原→国门→套娃广场→ 满洲里 。

D7: 满洲里 →呼伦湖→陈旗草原→ 海拉尔 结束愉快的旅行。

呼伦贝尔亲子游,甜甜的草原之行。