2021.10.14

呼伦贝尔冬季怎么玩?6天5晚带你体验不一样的冬天!

好多小伙伴私信我,问我冬天来呼伦贝尔玩什么?有什么好玩的?

那么,今天就给大家安排~冬天的呼伦贝尔到底怎么玩

呼伦贝尔的冬天可以体验草原牧民生活,享用正宗草原火锅,玩打雪仗,人多还可以户外撕名牌。体验北方孩子冬天的乐趣—抽冰嘎。活动完之后可以去牧民家里,喝上一口热乎乎的奶茶,品尝草原手把肉。

晚上还可以点燃浪漫烟花、看星空,寻找北极星

体验一把泼水成冰的乐趣,零上70度的热水,遇见 -30℃的极寒,当水流划过天空,这种声音,你听过吗? 在最北方,在最冷的地方,当然要与众不同,要体验泼水成冰,用相片定格这一刻的美好,用心记住这一瞬间的绽放,我想,这段记忆必将难忘。

深入大兴安岭腹地中的猎民点,生活在北纬 53 度鄂温克人,世代生活在大兴安岭密林深处以饲养

驯鹿狩猎为生,形成了独有的驯鹿文化,深入了解中国唯一的驯鹿部落敖鲁古雅的冬季生活现状。

与驯鹿亲密接触,亲手喂驯鹿,与圣诞老人坐骑合影。

拍摄鄂温克驯鹿人真实的生活写照,感受大兴安岭森工文化。

前往【冷极村】,途中在【中国冷极点】拍照留念。笔直的松树挂满雾凇,童话故事的场景在窗外不停播

放。村民家做客,每户都带有一个大院子,屋内的设施也颇有林区生活特色,家家户户都挂着大红灯笼,

让您随时随地感受到节日的气氛。

①吃的是村里自已种植没有污染的农家菜、手工蒸的碱面大馒头和森林中的各种蘑菇、野果;

②看的是原汁原味的林户人家和原生态的森林风光;

③睡的是东北大火炕;喝的是林区自酿小烧酒;

④玩的是当地特色娱乐抽冰嘎、扭秧歌、亲手制作冰糖葫芦、用天然冰箱做牛奶冰棍

⑤感受的是当地百姓的热情与纯朴~晚上与热情的东北大妈一起包饺子,看着电视,品尝东北的冻柿子、

冻梨;重温儿时的快乐

晚上美美的睡在东北的大火炕上

行走在中俄边境线上,冬季的草原随处可见成群的牛羊和不畏严寒的勤劳的牧羊人,点缀在雪原 上的蒙古包

炊烟正是冬季游牧生活的真实写照 一望无际的大雪原苍茫辽阔,漫步雪中也是难得的体验;

总之,呼伦贝尔的冬天更能回归儿时的快乐,让您保持一颗童心。

路线图

第一天:全国各地至海拉尔 入住酒店