更新时间:2022.08.14

令人魂牵梦萦的地方--呼伦贝尔

天数:6 天 时间:8 月 人均:6000 元 和谁:和父母
玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2022-08-13 17:40

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。“这个暑假我们全家去了牛马成群,无边无际的呼伦贝尔大草原,在那里体验了草原迷人的自然风光和淳朴的人文景色,也真正领略到了诗中描绘的意境。在阿尔山游玩一天后,我们连夜赶去了呼伦贝尔入住酒店,期待次日的草原之旅。第二天一早,迎着朝阳我们正式开始了对未知草原的探索。

听着悠扬的蒙古歌曲,我们的车驶入了莫日格勒河景区,看到莫日格勒河的九曲十八弯,更加深刻的体会到了老舍先生赋予它”天下第一曲水“的意境。低矮的白云,蔚蓝的天空,成群的牛羊在河边喝水,延绵不断的莫日格勒河长1500公里,宛如一条巨龙在草原上栖息。

我们没有停歇过长,继续开始充实的旅程。汽车疾驰而过,一阵阵微风吹起,八月的草原随风摇曳,牛羊在里面时隐时现。欣赏着窗外的美景,很快到达了亚洲第一湿地——额尔古纳湿地。坐摆渡车穿越丛林,呼吸新鲜的空气,穿越天然氧吧,不禁对大自然又多了一分赞美。

走到丛林深处,探访圣诞老人的坐骑——驯鹿,摸摸它们的鹿角,和它们亲切的拍一张照片,所有的一切都让人忘掉今日旅途的疲惫,尽情享受午后的暖阳,和煦的微风。

太阳渐渐落下,我们也乘车赶往今日的最后一站——黑山头。英勇的木兰姑娘曾在奔赴战场时路过此地,她放下对父母的牵挂 ,奋战在前线的精神令我感动。今天,我也要登上黑山头,俯瞰山下,再抬头望向草原的夕阳。赶到黑山头 ,挑了一匹马,跨上马背,往山顶走去,在日落前赶到山顶。站在山上,看到整个草原,此时此刻,我想做草原的女儿,骑马射箭潇洒长大。夕阳西下,白天洁白的云朵被染红了,牧人驱赶牛羊归来,散落在草原各处的蒙古包也披上了一层金纱,整个草原生机勃勃却又一片寂静。

晚上,我们入住了草原蒙古包。我躺在床上,从房顶的玻璃仰望草原的星空,星光点点,朦朦胧胧,点缀在浩瀚的夜空中。我回想今日的草原之行,回味无穷,嘴角微微上扬,带着对明日旅途的期待进入梦乡。在梦里,我又看见了那令人神往的呼伦贝尔大草原……

游记提到的目的地

令人魂牵梦萦的地方--呼伦贝尔

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。