2018.01.28

给你和你的朋友来一个最完美的张家界旅程!

M24****9065

天数:15 天 时间:2 月 人均:850 元 和谁:情侣

游玩攻略:

张家界可以游玩的景区众多,这里说下最好的四个景区:

其一:武陵源景区也就是森林公园,这是来张家界必玩的景区,里面景点有森林公园、金鞭溪、袁家界杨家界天子山十里画廊等,至少需要游玩二天的时间,门票为248元;

其二:天门山景区,这里面有亚州最长的索道、世界公路奇观、玻璃栈道等,游玩时间为大半天的时间,门票258元包括往返的大索道;

其三:大峡谷风景区,新开发的玻璃桥就是在这个景区了,虽然真正的游玩玻璃桥只要半小时搞定,但是因为人多,交通不完善,导致排队经常赌车等意外情况,这里需要计划一天的时间,大峡谷及玻璃桥门票总共为256元;景区现场是不卖票的,必须提前预定才可以玩的,而且是实名制的,管理非常严格,而且上桥的安检级别不亚于机场。

其四:凤凰古城,离张家界车程四个小时,也是游湖南必去的景点之一,古城九景门票148元,游玩时间为一天左右的时间;

大家可以根据游玩的时间来安排行程,或者根据游玩的景区来安排时间;

PS: 天门山景区和大峡谷的玻璃桥一定得提前三天以上预定才有票!提前五天以上预定才有票!提前五天以上预定才有票!重要的事情说三篇!!!打算去这二个景区的朋友记得一定要让当地导游提前帮你定好!

导游攻略:

在张家界玩一不小心就会迷路了,岔道多,每个景区相距很远,而且地形复杂,建议可以找一个当地向导出行,少去中间环节,还可以多去些景点玩。游玩后感觉非常喜欢当地半自助游的旅游方式,全程纯玩不购物,行程自由灵活,可以根据我们的需求,体力进行调整,自由度超高,住在山顶,观日出日落美景,不用赶时间,还可以错开旅游高峰,不必像常规旅游团一样排长队,节约了很多时间,也不用反复坐索道浪费钱。凤凰城不大,我们选择的是自己游玩;其实有点后悔没让他们一起给我们安排,因为算下来自个玩花销还大些,而且自己玩会比较麻烦些。

本次旅程的真实体验:做人做事,都要一样,低调做人,高调做事;做务实的事,做有品质的事!放弃眼前的利益,看的更长远一点!用匠人之心来做好服务!他承诺的这一点他做到了,相信世界上还是好人多!

因张家界景区是原始森林,面积很大而且地形复杂,自己玩的体验度不是很高,所以需要找个地导,去张家界建议提前联系好当地导游带着玩省心,这里推荐一下张家界陈峰自助游。有需要自助游的朋友可以联系他给你们安排好一切,真心觉得他很好,对于他们的专业度和职业素养必须点赞!吃饭,住宿,门票,交通一套安排下来,太省心,还能去别的旅行团去不了的特色精华景点,避开人流高峰,行程花费预算完全可控,最满意的一次!

很多女生都有一个梦想,一个背包,一部相机,一场说走就走的旅行,享受一个人独处的时光。

有人说,旅行是女人最大的投资,也有人说旅行会让女人更优雅,所有答案都殊途同归,因为旅行会让生命变得更美好。

下面介绍最适合女人旅游的12个地方,每年去一个。

(上篇)

张家界刺激

"天门山鬼谷栈道",是张家界天门山的一处景点。这条鬼谷栈道,位于觅仙奇境景区,因悬于鬼谷洞上侧的峭壁沿线而得名。

栈道全线既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间。栈道全长1600米,平均海拔为1400米,最高处竟海拔1430米。

距栈道终点不远处,还有一个凌空伸出的长约5米站台,更是全面挑战每个人的"敢"觉!

如果你在此间尖叫还不过瘾,分贝还不够高,尝试体验一把天门山的"天空之路",那绝对是你此次旅行的更超级享受,蓝天白云的倒影就在你脚下。

看过86版《西游记》、《阿凡达》都会对其特别向往。张家界国家森林公园武陵源景区最知名最热门的,风景犹如油画般的美丽,感谢大自然的馈赠,去过很多的景区森林公园,第一次看见十分的壮观,每根石峰是那么的笔直。

也许这就是人们说的世外桃源所在地,张家界我很喜欢。

出发

到景区门口大约是九点半,买票然后门口检票录指纹,先走一条宽敞大道后到达同心锁&氧吧,这里就是分界点:要么继续走金鞭溪,要么就上黄石寨

黄石寨

俗话说“不上黄石寨,枉到张家界”。

传说张良到张家界后,曾漫山遍野寻访过赤松子,他开始到天门山一带没有寻到,后到黄石寨半山腰找到一间岩屋,并得到赤松子留下的一个炼丹葫芦,从此就在黄石寨住了下来。后来汉高祖死了,吕后派武陵君太守领兵攻打黄石寨,张良据险固守山寨,危急中又得到黄石公相助:从天池降下几条大鲤鱼甩在崖下,使官军认为无法围困饿死张良,只得撤兵而去。张良此后一直生活在张家界,直到百年逝去。

下了黄石寨,正对着的就是金鞭溪,张家界金鞭溪全长7.5公里,一般游览时间在2个半到3个小时左右,因途经"张家界十大绝景"之一,神鹰护鞭金鞭岩而得名。

金鞭溪的景点取名大多数与《西游记》、宝莲灯等故事有关,比如猪八戒背媳妇神鹰护鞭、花果山、劈山救母千里相会水绕四门等。

其中,金鞭岩拔地而起380多米,整块岩石为石英砂构成,在阳光的照耀下反射出熠熠金光,使得这根“石鞭”被冠以“金”的定语。金鞭岩有一块巨大的岩石从当中裂开,取名为“劈山救母”。这缘于一个古老的传说:一个叫沉香的孩子,他的母亲因触犯天条被压在了山脚。小沉香为救母亲,苦练本领,最终用利斧劈开山峰,救出了母亲。

“花果山”、“水帘洞”是美猴王孙悟空的天下,在《西游记》里早已为人们所熟悉。

金鞭溪的终点是水绕四门,从这里坐环保车去乘坐百龙天梯袁家界,乘电梯上山只需1分58秒时间,既轻松又安全。

袁家界景区是一个山地高台,这里树木茂盛,有雾气弥漫、群峰叠嶂的美景。最著名的景点是电影《阿凡达》中的悬浮山“哈利路亚山”的取景地——乾坤柱。此外还有气势磅礴的迷魂台天下第一桥等主要景点。

小贴士:

张家界中心汽车站就在火车站出站口的左手边20米处,下了火车可直接坐各景区线路汽车到各个景区大门口,不要去搭理找你拼车说马上走的黑车司机。

如果需要在景区住宿建议住在天子山丁香榕区域,位置好,出行方便,走几步就可以坐景区内免费提供的环保车,且离看日出的最佳地方大观台步行只要10分钟。

行程安排:

整个张家界景区内部特别大,一班游览时间为两天,但是如果想把整个景区内的景点走完怎么也得三天。

【住宿】

张家界住宿差不多在三个区域,一是张家界市区,二是张家界景区门口即武陵源镇,三是张家界景区内山顶上。

1:张家界市区住宿

晚上或当天到达时间较晚来不及进山,当天可以住在张家界市区,第二天早上再坐车去景区开始游玩,不过建议第二天晚上要住宿的话,还是去景区内住宿,因为张家界景区很大,要是返回市区住的话不但要先返回到景区门口,而且还要再坐车返回到市区,浪费很多时间。

2:景区门口住宿:

武陵源门口的武陵源镇或天子山门口的天子山镇,而不是森林公园门口,因为森林公园门口进山就是金鞭溪大峡谷,如果住在这里需要来回走金鞭溪。

住天子山门口的天子山镇,一是人不多,二是可以直接坐环保车上山顶,不用花钱坐索道和电梯,一举两得。

3:景区内山顶上住宿:

景区内只有杨家界、袁家界及天子山三处地方才有地方住宿,山下如金鞭溪,水绕四门十里画廊处等都没有住宿的地方。住景区内山顶上对于游玩会方便很多,不需要走回头路,来回上下山(当然如果在山上只打算按排一天时间就另当别论了)。

现在山顶只有农家乐客栈了,住在山上可避免来回出入景区走很多的冤枉路;而且景区门票虽然是四天有效,但你在景区里面则无论住多久玩多久都没有人管(因为不但景区环保车可以随便坐,而且从任何一个景区大门出景区时都不查票)。

这三个地方不管住在哪里对于游玩起来都是比较方便的,他们之间相隔不是很远,也有景区内的免费环保车往返于其间,去游玩任何景点都可以出门在路口拦车。

交通攻略

1.张家界市区汽车站乘4、5、10路公交车均可抵达天门山索道下站,票价1元,时间在10分钟之内。

2. 火车站乘6路、5路公交车,票价1元,5分钟内可抵达天门山索道下站。也可步行前往,或乘坐出租车。出租车车费大约10元。

3. 机场到达城市花园索道站(天门山索道下站),张家界市区内乘6、5、4路公交车,均可到。如坐出租车,车费大约30元。

4.景区电话:0744-8369999

5.景区特别提示:冰雪季节,天门山索道照常运行,山顶玻璃栈道遇雨雪天气将会临时关闭,请进山的游客提前做好防滑保暖工作。

推荐一个好地方,云溪禅意酒店,就坐落在天门山索道站后面100米处,酒店内部可以说完全符合我心中最美客栈的样子。力荐!!!

游记目录

暂无目录

湖南
给你和你的朋友来一个最完美的张家界旅程!