天生就适合虚度时光的地方,它的名字叫伊兰堡

玩法:美食,摄影,奢侈
猎人谷

发表于 2018-09-14 14:03

找一个理由

想和你一起虚度时光

比如去小山丘上看日出

比如到人迹罕至处数星星

比如低头细数浅滩的脚印

比如浪费掉那些情长的岁月

一起虚度短的沉默,长的凝望

一起在有个叫伊兰堡的地方

消磨掉整个世界

猎人谷Hunter Valley,野性、浪漫、唯美新兰威尔士州著名的葡萄酒产区,距离悉尼一百多公里Chateau Elan at The Vintage 伊兰堡水疗度假酒店,在猎人谷的这一方水土里当你抵达,就已经成为她的座上宾

7月,还是猎人谷的冬季,转角遇见Chateau Elan 没来得及品酒,就已醉在伊兰堡的蓝色晴空里。屡获澳大利亚“最佳豪华酒店奖”以及“最佳水疗Spa酒店”让伊兰堡度假酒店成为澳大利亚人的度假首选

在Villa7的小套房里的虚度

我把自己安放在Villa7的这间只有一个卧室的小套房里;

壁炉的火,温暖的燃烧着,暖得感受不到一丝冬天窗外的美景触手可及

惬意的Spa按摩浴缸,用澳洲最经典的Appelles小黑瓶来宠爱自己;

闲时看书,忙时听歌,抑或在厨房做一顿晚餐,配上猎人谷的西拉子,连清凉的空气都想舒服地伸个懒腰。

虚度在有酒有朋友的夜

7月,猎人谷的夜来临得很早;太阳还没完全落下,月亮就早早地升起来了,独自虚度着光景看月亮,背影是孤单的。那晚的月亮是大大的满月,亮得看不见星星,走在草地上略显清冷。

打了个寒颤,这才让我想起,那毕竟是南半球的隆冬时节。

到猎人谷的伊兰堡,肯定少不了美酒伺候。度假村刚刚翻修一新的酒廊,到处都散发着猎人谷美酒的味道,周末的晚上有个小型party,度假村的总经理邀请附近社区的朋友们过来小聚。

酒廊里,有酒、有美食、有帅哥、有吉他伴着钢琴的音乐,这样的晚上最适合微醺,最适合虚度。

度假村的总经理是一个可爱的东北大妞儿,今年刚从布里斯班到猎人谷伊兰堡;很快她就与The Vintage 的周边邻里成了好朋友,毕竟有很多来Chateau Elan吃饭过周末的客人,都是周围社区的伙伴。

正好那天伊兰堡度假村获得澳大利亚旅游行业颁发的“2018最佳spa”酒店的殊荣,趁着周末聚会,总经理也把这个好消息与大家分享。

我见到了一个新奇玩意儿:插卡即可选酒、根据价格按键自动出酒的机器,一台机器可以放6款酒,根据需要量选用不同的酒,不会浪费。

住在猎人谷的人们,天性好客又会聊天,个个都是品酒大师,各自家里都珍藏着无数好酒。酒已经是他们不可或缺的生活方式了!

和一群袋鼠,虚度在金光笼罩的清晨

清晨,我被草坪上的景象惊呆了
像是被金光笼罩着的一片原始旷野
大大小小的袋鼠星星点点地散布在草地上
它们时而矗目凝视、时而奔跑跳跃、时而懒散躺卧、时而又嬉戏打闹
它们害怕陌生人、它们不容忍“外族入侵”、它们绝对保护自己的领地和子民

我怀着好奇心打量它们
它们用跳跃的方式一哄而散
那天清晨
我的世界里、我的背景中、我的镜头下
都是它们在虚度

虚度在挥杆的乐趣中

伊兰堡度假村有猎人谷最棒的高球场地,这个球场曾经是新南威尔士州公开赛的赛场;难怪会吸引无数慕名前来的高球爱好者挥杆于此,关键还可以体验到袋鼠帮忙“追球“的绝妙。

虚度在水疗SPA的柔情里

蓝顶的婚礼小教堂,那是许多新人梦想的结婚现场

阳光明媚的日子就要到了,见证甜蜜幸福的时刻,永远那么让人向往。。。

憧憬过小教堂的幸福,宠爱女生最好的方式莫过于做一个全身水疗SPA;当充满薰衣草芬芳的味道从指间滑过,通过肌肤浸入内心,再多的愁云似乎也会抛之脑后。。。身体在虚度中飘飘然。

当然还可以享用室外的恒温泡池,抑或在舒服的休息区喝茶聊天,感受壁炉的蓝色火焰窜出的温暖。水疗前台,摆放着伊兰堡高尔夫水疗度假村刚刚拿到的“2018年度SPA酒店”的殊荣。

让味蕾虚度在美食的溺爱中

都说味蕾的欢聚是旅行中不可缺少的亮点,顶级度假村自然不会少了这个环节。

无论是正餐或是下午茶,你都能在伊兰堡找到自己的最爱。

不想吃得太隆重,那就在Legent酒吧里点几个轻食;烤鸭腿、新鲜生蚝、烤鸡翅,这些吃起来不紧不慢的,和朋友聊天正正好。特别推荐烤鸡翅,完全颠覆了我对烤鸡翅的一般印象,香酥入味、幼滑多汁,停不下来啊!

想吃Fine Dine,或正宗西餐料理的话,就去度假村唯一的全日餐厅:Legend Grills Bar and Restaurant。牛排是上等的澳洲安格斯牛,各种海鲜也有不少新鲜可人的创意做法,嫩西兰花是加了黄油炒的,我们要了两盘。

当然不要忘了这是猎人谷,你想喝的美酒,在度假村的酒吧和餐厅里也是绝对不容错过的!

虚度在侵染美酒芬芳的猎人谷

一进门,被Thomas Allen酒庄的“Love is all you need" 这句话暖到了。

很多时候,人在“爱”这个词面前,往往特别没有抵抗力。。。一次说走就走的旅行不难,一次奋不顾身的爱情没那么容易!

讲真,Thomas Allen的葡萄园在猎人谷7月的蓝天下绽开的不是冬季的无精打采,而是秋天的金黄;主人告诉我,有的葡萄藤竟有上百年的历史了。我有些诧异,毕竟澳大利亚属于新世界葡萄酒产区,百年历史的葡萄园并不多见。

这些葡萄藤,在Thomas Allen虚度了多少光阴?

从Bimbadgen酒庄的户外餐厅可以看到近在咫尺的伊兰堡度假村高尔夫球场,两者相聚5分钟车程,很多当地人选择在伊兰堡度周末,然后到Bimbadgen的阳光下品酒。

那天,我吃了一顿7道菜的午餐,7道菜分别配了7款不同的酒。。。到最后的甜品,已经是喝得晕乎乎的了。

Bimbadgen酒庄有个4、5层高的小塔楼,据说那是庄主的“私享景观台”,平日里并不对游人开放。只是那天,我们运气好,登上了塔楼,才让猎人谷迷人的冬色收入囊中。

品酒、喝酒、买酒以及参观酒庄和酿酒过程,是酒庄游的标配,适合对葡萄美酒夜光杯情有独钟的你来虚度。

在猎人谷,我还偶遇了一次周末市集。特别喜欢澳洲人的随性和洒脱,他们把自己的手工艺品,绘画、摄影作品或者亲手编织的围巾、毛衫,自制的耳环、服饰等,都摆出来卖。。。也会碰到讨价还价的客人,基本上也是还个零头,最终愉快成交的多。

从澳大利亚回来很久,我仍然怀念猎人谷的美酒,以及在伊兰堡虚度过的时光!

伊兰堡高尔夫水疗度假酒店旅行小贴士:

伊兰堡度假酒店可以在自己的官方网站,携程上预定,但是我知道的是,他们家周末基本会满房,所以一定早做安排提前预定。

其实去伊兰堡也不用什么旅行小贴士,从悉尼自驾直接导航伊兰堡度假村(Chateau Elan at the Vintage) ,然后把自己留在伊兰堡虚度就行了。

游记提到的目的地

猎人谷8
天生就适合虚度时光的地方,它的名字叫伊兰堡

猎人谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的猎人谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量猎人谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多猎人谷旅游信息就来携程旅游攻略。