2020.04.06

“任性”的团建计划,这个春天带着小团队去新疆【伊犁霍尔果斯市五日行】(下)

清晨如约而至,在这里,要夸一下霍尔果斯雲上天和酒店的早餐服务,真的是几点送上门都可以,昨晚我们几个都工作到很晚才睡,虽然酒店的早餐供应是10点才结束,但也赶不上早餐时间,于是抱着尝试的心态,在管家服务系统上选了11点送上来,结果酒店真的就11点送上来;

早餐味道不错,品类也不少,感觉连午饭都省了,因为赠送的两份早餐不够四个人吃,所以我们额外购买了两份,不过自助餐早餐券也很便宜,每份只需15元。

【赛里木湖游玩,霍尔果斯第四日】

吃完早餐,准确来说是午饭,我们收拾好装备,12:30准时发出去赛里木湖游玩,出游的车是找云上天和酒店租的,他们有租车服务,具体的费用,不同时间段不同价格。

为了恢复当地的旅游业,景区暂时可以免费进入,只要提前在网上预约就可以了,而且还允许私家车进去。因为酒店靠近高速公路附近,所以我们走高速去赛里木湖,90分钟左右就到了。

赛里木湖景区是国家4A景点,旅游资源项目都被开发得比较完善,草原、湖水、山脉、自然鸟类观赏地等区域,都有清晰的划分,由于景色优美,不少电影都在这里取材,所以里面还有一座影视城。

至于赛里木湖来历,当地流传有这么一段凄美的传说:“在很久很久以前,在还没有赛里木湖的时候,这里是一个盛开鲜花的美丽草原。草原上,有一位叫切丹的姑娘与叫做雪得克的蒙古族青年男子彼此深深相爱,可是凶恶的魔鬼贪婪切丹姑娘的美色,将切丹抓入魔宫,切丹誓死不从,伺机逃出魔宫,在魔鬼们追赶下,切丹被迫跳进一个深潭。当雪得克勇拼后赶来相救自己的爱人时发现切丹已经死去,万分悲痛中也跳入潭中殉情而死,刹时,潭里涌出滚滚涛水,于是,这对恋人的真诚至爱和悲痛泪水,化成了赛里木湖。”

【三台草原】

从景区开车进入,我们先是来到了三台草原,还没下车,就被眼前那一望无际的草原所震撼到。广东属于丘陵地带,虽然起伏的丘陵,还有独有的梯田也很美,但是就我个人而言,还是喜欢这种宽广的感觉。

和伙伴在草原上戏耍,打闹,很是畅快,感觉被大自然宠得像变回了孩子一般无忧无虑。

【成吉思汗点将台遗址公园】

玩过一阵,我们又接着继续出发,来到成吉思汗点将台遗址公园。这座遗址公园背靠冰川山脉,我们站在公园里,可以更加清晰地看见这冰川的雄伟。

【天鹅乐水】

顾名思义,这里就是天鹅生活的区域。远远望去,天鹅的数量并不少,大多自由自在地在湖里游玩,“鹅鹅鹅”的叫声,差点误以为有大白鹅混入其中,不过它们的外形和颜色,确实也和大白鹅有几分相似。

【晚饭】

在景区游玩了很久,不知不觉就到了景区快闭门的时间了,虽然很不舍,但是还是不得不离开,也不知道下次还有没有机会来这里。随手在路边捡了块光滑的小石头,就当做是纪念吧。

17:15,我们离开了赛里木湖,开车回霍尔果斯市区,吃晚饭。既然来到了新疆,当然是得吃羊肉串。这里的羊肉品种不是沿海地区常见的,肉质爽口,而且出乎意料的是,腥味好像并没有那么重,这刷新了我对羊肉的认知。

【好梦】

吃完晚饭,回到霍尔果斯云上天和酒店已经是晚上21点了,洗澡时,水量大又温热的洗澡水,一下让游玩的疲惫都消除了不少。团队伙伴说,还以为这里缺水,洗澡不方便,结果这几天下来,水量都稳定,看来担心是白费的。