更新时间:2014.07.20

嬉皮之地伊比萨

2012-10-12

2012年10月13日 我从罗马一大清早飞到了计划已久的度假天堂,被称为“这个星球上最著名的日落景点” 伊比萨(Ibiza),它是一个位于地中海西部的西班牙小岛,同时也是世界知名的舞会派对地点,本人对于派对和舞会并没有太大的兴趣,但就是小岛的自然风光就足以消受好些天,它给我最深的感觉是:它让我忘了罗马的样子,舍不得离开,不愿赶去飞往下一站威尼斯的航班。

上图为我刚下飞机在寻找青年旅社的路上,一路上遇到两个贝鲁人,原来南美地区很多国家都是讲西班牙语,偶然间听到他们在问路的时候那个地址的街和我的是同一条街,于是在他们的帮助下,我在找到了我的旅店,岛上本土人很少有会英语的,这个现象在意大利也是一样,而且岛上的路并不是很好找。离开法兰的时候早已是秋天,而这边还是夏天,海风拂面的感觉真的是有种透心的凉,走在这里的街道,能听到到光合作用的声音。

一定要在10初的时候去IBIZA, 淡季,700欧的5星级酒店35欧都能订到特价房,温度刚好,中午水温比气温高,晚上就不适合外出,温差大,但这里出名的就是通宵high的Party, Chill out 的音乐风格,全世界最棒的DJ, 在这里的Party你能遇到各种大牌明星,球星。因为这里是欧洲人的度假秘密花园。如果你是背包客,10月份,走哪儿哪儿便宜。

在青旅放下背包中比较重的行李以后就扛着相机上路,我在旅行的过程中是属于不查任何功略,属于脚踏西瓜皮滑到哪儿里是哪儿里的那种,刚刚提到了两位贝鲁的商人,受他们邀请和他们共进了午餐,在这个城堡下,他们非常乐意教我西班牙语。之后我就一个人去了古堡,贝鲁商人要去游泳,而我这个旱鸭子,走了相反的方向去

黄昏的阳光温暖着渔村依靠的山顶。古堡的敲钟人在小树旁叼着烟斗站成雕像。两位游客依偎着坐在沉默的古墙,我在回旅店的公交上,蜿蜒的西班牙语与黄昏的寒气仿佛窗外落叶乔木的呼吸。(有公交车直接开到古堡)

天色渐完,我一个人游曳在伊比萨的主城——伊维萨的街头,时不时发现或者遇见不错的风景,定格,驻留,光影成像。

2012-10-13
圣安东里尼

第二天.个人感觉伊维萨这个城市如果不对博物馆感兴趣的话一天就够了,第二天我就和室友拼车租了一辆雅马哈的摩托从岛的伊维萨到骑到了有着世界上最美丽日落的圣安东里尼。在环岛的告诉公路上偶遇了西班牙的山地自行车锦标赛,以前只能在电视机里的镜头在眼前感觉非常不现实。

圣安东里尼

所谓日落,的确已经是我所经历的日落之最了。

圣约瑟夫纱塔莱亚

那片海域,给我一种很强烈的感觉:山水涤人性,天地宽胸襟.
那片海,是上帝把蓝和绿的调色板故意打翻。如果你仔细看你会发现远处有一块礁石上坐着一个人,她在练瑜伽,而在那块礁石在另一个角度就是一块爱心的形状,我对这些经典几乎一无所知,我就是用我的镜头在路上别走别记录,那时候不知道下一秒会发生什么,那片沙滩。

圣约瑟夫纱塔莱亚

我没有时间和精力花很多时间每张图片都修后期,像这几张,就是我用佳能600D陪最便宜的狗头拍出来的海景,已经不错了,没有三脚架,当时也还不懂什么事HDR的风景照,也不会构图,却是承载着满满的回忆。

圣约瑟夫纱塔莱亚

在陶醉于黄昏的时候,突然眼前有个非常明媚的女子出现,我当时不顾什么脸皮薄厚就上去短暂的交流了下,她是意大利的女子,说着很棒的英语。我只是想拍下她在黄昏中的背影,她很乐意地答应了,她往前又重新走回去了几步,我当时按了好几个快门,就怕错过那么美的风景。

2012-10-14
圣费尔南多福门特拉

人们说,在路上的时候单曲循环一首合适的歌,那么以后再听到这首歌的时候记忆中则全然是当时的人与景,翻着那趟旅行的照片耳边还在回荡那片海哭泣的声音。

圣费尔南多福门特拉

爱心形状的水母搁浅在沙滩。

圣费尔南多福门特拉

人的眼睛有5.76亿像素却看不透人心,1860像素的相机就已经可以望穿风景.

圣费尔南多福门特拉

天色渐渐有了狂风暴雨的起色,最后再拍了两张照片以后我就慢慢准备往回走了,这两张是我的大爱,只可惜后期还没来得急好好处理

圣费尔南多福门特拉

在前往一个很著名的裸晒沙滩的路上,我在岛上租了一辆很破旧的自行车,很破旧,因为穷游么,我还把8欧的租金还到了5欧。

圣费尔南多福门特拉

最后慢悠悠地骑着个破自行车慢慢往回赶,远处隐约可见的那个大礁石是Es Vedra。这里还有一张关于它的照片,它是伊比萨比较著名的自然文化遗产、

圣费尔南多福门特拉

路上抓了一些废弃的渔船,岛上还是居住着很多靠打渔维持生计的本土人,这一块的旅游业还是开发的非常好,产业结构很合理,它有自己的晒盐场,岛上也有一个很小的镇,很有特色。本土人比例并没有因为旅游业的发展而降低。

美食
                   西班牙著名的海鲜面

圣费尔南多福门特拉

第三天,记得那天5点钟摸黑出门,上山一路上连个鬼影都没有,在这个古堡上能看到地中海最美的日出,和马德里的流浪汉分食同一个面包,一切都不再计划之内,于是阴天的日出也不属于计划的一部分。那个流浪汉的英语特别好,他介绍我去小港口买去Formentera的船票是半价。

离开伊维萨,慢慢驶向Formentera,你是一个离伊比萨比较靠近的离岛,是一个非常适合度假的小岛,船在海中央特别颠簸,还是晴天,就已经有坐海盗船的感觉了,如果是下雨天就没有办法做小船渡海了。一路上录一个音频当旅行日志,还是很有感觉的,船的柴油味,会让我怀念起小时候和小伙伴们追着拖拉机跑的回忆。

伊维萨

游记来自蝉游记网站-Styligion品尚

伊维萨4
嬉皮之地伊比萨

巴利阿里群岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴利阿里群岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴利阿里群岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴利阿里群岛旅游信息就来携程旅游攻略。