2020.03.05

去冰岛撒野——冰岛旅游实用攻略(一)

天数:7 天 时间:2 月 人均:20000 元 和谁:和朋友

本人蛮爱好旅行的,自然景观也都非常感兴趣,去过很多地方,但是很少有能让我融入其中的地方,但是去过冰岛之后,我才知道为什么有人将冰岛列进此生一定要去一次的旅行清单。事实上,如果你真正踏上这片土地,冰岛就会成为你这辈子至少要去两次的地方,甚至更多次……冰岛在哪儿?附赠一张地域图片,这样会比较清楚,嘻嘻。

冰岛是北大西洋中的一个岛国,位于北大西洋中部,北边紧贴北极圈,是欧洲最西部的国家,北欧五国之一。来到这里,很幸运的遇到了一位房东姐姐,(下面会附赠地址,很赞)小姐姐告诉我,冰岛是世界上最幸福的国家之一,为什么这么说呢,冰岛人的贫富差距不大,犯罪率几乎为零。冰岛所有旅游景点都是开放的,没有围墙和入口,更不需要购买门票。对于我这样的驴友来说,简直的天堂。

来说说冰岛的天气吧:

阵雪是冰岛的特色,有时还会有隔一段时间来场暴风雪,虽然下雪,但是温度不是很低,平均气温在-3度左右,反而冰岛的气候有些许的干燥,在此提醒各位小姐姐们要注意保湿哦。

说说住宿吧,我是在booking上预订的民宿, 最开心的是租到了拥有着绝美露台风景的民宿。地址是:Laugavegur 18,101 雷克雅未克,是在冰岛的市中心,特别的方便,在露台上就可以看到雷克雅未克绝美的风景,而且价格还不贵,人均350rmb左右!

我是在网上预订的当地的旅行社,应该是唯一一个不做代理,只做直营的旅行社, 去年二月份曾经报过他家的黄刀镇极光,感觉服务很棒,他家提供中文导游,从导游到客服都没得说,所以这次,知道他家也做冰岛项目,毫不犹豫的就报名了,嘻嘻(特别喜欢客服Daisy 小姐姐,专业耐心,)需要小姐姐的VX,可以留言给我哦!我是一个比较不愿意做攻略的人,所以,报团后,把一切都交给了旅行社,我报的是冰岛南岸一日游,几乎涵盖了所有冰岛打卡地。

早上起来吃了一顿简单的早餐,收拾了一下,旅行社的车辆,便准时来到了民宿门口,(只要是雷市的酒店或民宿,他家都是负责接送的,这点很赞哦)他家这款是6人商务车,属于小团,车辆很干净,很舒适,还有免费的热饮提供,我们今天的向导是大帅哥David,很健谈,很幽默,重点是颜值很高,还有一手拍照的好本领,一路畅聊。

斯科加瀑布,是冰岛最大的,最壮丽的瀑布之一。水流奔腾而下,甚是壮观,白色瀑布和周围的绿色植物搭配,可谓是恰到好处。我们去的那天,天空有一点阴阴的,导游说,如果是晴天的话,由于瀑布不断产生的喷雾量,有时会看到一道或二道彩虹。虽然没看到彩虹,看到瀑布就已经很开心了。

塞里雅兰瀑布,区别去斯科加瀑布的壮观,它的绝美的,也是冰岛上最漂亮的瀑布。据说是摄影爱好者冰岛必打卡之地。当地人也称之为最上镜的瀑布。在瀑布后面有一条可供游人穿过的小径。David 带我们走了一下,蛮好玩的,穿梭于瀑布之间。给每位顾客拍了照之后,我们便前往了下一个目的地——维克小镇

维克小镇在冰岛的最南端,进到小镇的第一感觉是,安静而又平和。小镇的后面是便是大海。在阳光的照射下,空气中夹杂着甜甜味道。在镇子上,稍作调整休息,前往了下一个地方,黑沙滩

说起沙滩,在我的印象中,都是软软的,黄色,白色的沙滩。今天的沙滩比较特别,它是黑色的,给人一种又神秘又深邃的感觉,好奇的抓了一把沙子,手上不会沾上黑色,大自然的神奇,真是令人感叹。导游说之所以会有这样黑色沙子,黑沙滩,是与火山有关系。特意后来又上网做了下功课,黑沙是火山喷发后,高温岩浆遇海水迅速冷却,形成的颗粒细小的熔岩颗粒。这里的风浪还是很大的,海浪也比较凶猛,导游有特意叮嘱过,一定要远离海水,据说每年都会有游客在这里遇难,所以,小伙伴还是要远离海水哦,但是风景还是极美的。同行的有一对小情侣,男生突然的沙滩求婚,女生感动的热泪盈眶,这突然的狗粮吃的,齁(甜)的荒,嘻嘻,绝对的网红打卡圣地,求婚天堂。著名的好莱坞电影(古墓丽影),(蝙蝠侠诞生)都在此取景拍摄,是绝美的拍摄地点。

下一站来到了风琴岩峭壁。它是由深色柱状玄武岩组成的。从视觉上来看,真的与教堂的风琴管很相似。真的不禁感叹大自然的鬼斧神工。在陡峭的岩壁上,悬竖着一条条多棱的方柱体,在大自然的精心雕刻下,他们整齐有序的排列着。肃穆和庄严。导游给我们讲了峭壁的形成,拍了照片,(广角调的好,在这里拍照超酷的)。

这趟来冰岛最想去的地方,便是飞机残骸。早前就听说了飞机残骸的故事,想亲眼一探究竟。同车小哥哥说,他和女友昨天自驾有来过,跟着google map 开错了路,浪费了快一小时的时间,也没有找到飞机残骸的入口,所以今天果断报团,弥补遗憾。导游David 很熟悉路线,很快便找到了入口。远远的看到飞机残骸的身影,顿时血液沸腾,飞机残骸这样独一无二的景点是绝对值得一去的,对于会拍照的人来说,绝对是大片出产的高产地。荒芜的沙子地让后来的车辆也一览无遗。找到入口处,没有可以直达的车辆,只能是将车停在停车场,然后靠双腿走过去。因为总是有人在飞机上爬来爬去,造成了中部的金属已经掉落,所以走到前端还要小心一点哦。我们的小团队,在导游的带领下,很有秩序的拍照合影。不知不觉竞拍的一个小时。David 真的很敬业,为了有好的照片,爬上爬下,有时候直接趴到地面上,真心不容易,拍出来的照片效果简直是绝了(他家最棒的地方在于,导游拍的照片都会24小时内发给顾客,不收取任何费用,这么良心的旅行社,难怪顾客那么多)行程已结束,小伙伴们仍然斗志昂扬!

语言已经难以形容冰岛的美了,因为我已经被美的说不出话来了。

分享一些注意事项吧:

1. 冰岛是没有Uber, 只有Taxi 和 bus , bus可以提前买好城市卡,Taxi 会比较贵。

2. 带好防风。防水的衣物,想走近瀑布拍照,分分钟打湿全身。

3. 一定要选择当地的直营旅行社,质量还是有保证的,这里再次强烈推荐这家旅社。

4. 冰岛天气多变,风会比较大,一定要多穿防寒保暖的衣物,戴好手套帽子围巾。

5. 手机一定要充好电,带单反的小伙伴,要多带几块电池。以防止电池冻到没电。

终于体会到那句话:如果去不了月球,那就去冰岛吧。一个外星般存在的地方,和劲风冰雪为伴,与日月同栖同眠。

未完待续。。。。

去冰岛撒野——冰岛旅游实用攻略(一)