色彩之邦·拉贾斯坦(下)

2014-03-17

当时决定3月份来印度不仅是因为天气的原因(还未太热),更是因为3月份有最负盛名的Holi Festival——洒红节,个人觉得这是一生一定要体验一次的节日之一
洒红节一般会在3月份的月圆之时,今年的具体时间是3月17日,当时特意赶到Pushkar,也是因为这里是众所周知的洒红节气氛最好最疯狂的城镇
相应地,住宿爆满,而且略贵

普什卡

出门时就被好多人告诫不要带相机,事实证明这是明智的选择,进入狂欢的人群之后,T恤被第一时间撕烂,光着膀子开始接受各种颜料,无论是粉末状也是液体状,的洗礼,连内裤都湿成了五颜六色好么!

中途回去一次,用塑料袋套住相机,只留出镜头,然后尽量远离狂欢的人群使用长焦焦段拍摄

我和雕雕,出发前

普什卡

H-O-L-I!!!

色彩的世界

狂欢吧!

十分钟之后= =

所有人都在舞蹈

Pushkar湖边各种鸟类

普什卡

夕阳下的Pushkar湖,当年梵天落下的莲花所生成

超凡脱俗

神庙广场上的印度舞蹈

2014-03-18

四色之城中,蓝色之城焦特浦尔以雄伟的梅兰加尔城堡著称,在旧城区家家户户的天台餐厅上都可以近距离仰视岩石山上的城堡,无论白天黑夜都很壮观

钟楼是地标性建筑,钟楼往北走可以沿步道上到城堡,但如果是tutu车的话则要从城市外边绕一圈上去,所以建议步行,其实很近

梅兰加尔城堡后边的护城湖以及裸露的山脊可以让你从另一个角度欣赏城堡的坚不可摧,建议日落时分前往

地标性建筑钟楼

蓝色之城

印度也有皮肤白净的孩子

城堡后方的山上荆棘遍地

夜色下的梅兰加尔

从城堡后方护城湖高处俯瞰旧城区

2014-03-19

这一天同行的小伙伴身着蓝绿色纱丽,开启梅兰加尔城堡一日游,不仅热爱拍照的印度游客纷纷搭讪,连很多西方游客都抢着要与东方女子的纱丽倩影合影

小伙伴下次可以试试旗袍,绝对走到哪里都是焦点

建议租语音导游,了解这座拉贾斯坦邦最值得一看的城堡的历史

如果有学生证,门票会减100卢比,噢?你没有学生证?用身份证也可以,当然你得看起来像是学生:)

清晨的蓝城街道

纱丽姑娘

墙壁上的颜料是两天前洒红节的痕迹

城堡内部华丽的厅堂

城堡私人大厅

彩色玻璃是拉贾斯坦邦随处可见的建筑内饰

梅兰加尔堡

城堡的城墙,电影海报感觉有木有

从梅兰加尔城堡俯瞰焦特浦尔

梅兰倩影

蓝色之城华灯初上

2014-03-20

除了梅兰加尔城堡,蓝色之城还值得逛的就是贾斯旺萨达陵墓,同样也是白色大理石构建,与泰姬陵不同的是此陵墓非莫卧尔风格,而是拉起普特本身的建筑风格

陵墓主体建筑前的喷泉

从城堡外城墙看陵墓与城堡

每天傍晚在天台看着这座蓝色之城

2014-03-21

四色之城中,最爱的是金色之城杰伊瑟尔梅尔,这里地处拉贾斯坦邦最西边的荒漠里,边陲小镇,也少了大城市的嘈杂喧嚣,尤其是杰伊瑟尔梅尔沙之城堡的里边,不到两米宽的街巷如迷宫般曲径通幽,这里连tutu车都无法进入,只能步行,所有的房子都与城堡本身一样拥有好几百年的历史,让人恍然有回到了几百年前拉其普特王朝时代的穿越感

强烈建议住古堡里边的Guest House,每家的楼顶都可以看到古堡全貌,甚至可以跟隔壁家楼顶餐厅的朋友聊天,这里看日出日落都很赞,美中不足就是3月时候就已经很热了,而且蚊子比较多

日出时分的古城

杰伊瑟尔梅尔晨曦

从城堡里看金色之城

看了这张图才知道我相机的感光元件上有多脏= =

2014-03-22

杰伊瑟尔梅尔的沙漠safari根据选择不同线路,不同远近的沙丘分为三种不同的价格
我们当时选择是最偏远游客最少的沙漠safari,事实证明性价比不高,这边其实严格意义上算荒漠,想看到漂亮而浩瀚的沙丘不现实,晚上星星虽多,但因为空气还是不够透亮,比较难看到银河
沙漠露营还是值得体验的,我们当晚露营时候,半夜起了很大的风,沙子贴着地面一直扑向毡毯,浑身上下都是沙,意外的是有一只迷途的小羔羊一直紧紧挨着我们的毛毯躲避风沙不肯离去,最后跟小羊羔一起入眠

午后四点依然阳光灼人

沙漠safari

说实话,这边的沙漠跟埃及撒哈拉大沙海相比,差太远了

金色之城古堡

沙漠日落

2014-03-23

凌晨3点多的迷途羔羊

乌鸦与骆驼

饮马区

骆驼也需要休息

沙漠safari

天空渐渐晴朗,有鸽子飞翔

2014-03-24

金色之城的屋顶可以看到家家户户的屋顶

楼顶天台的日落

即使是沙漠之城,印度色彩鲜艳的风格也无处不在

城堡脚下的菜市场

加迪沙湖

杰伊瑟尔梅尔城镇西北角有观落日点还不错,东南边有一个加迪沙湖也可以逛逛,只是不要选择阳光炙热的时候划船就好,这边的傍晚还是会慢慢凉爽的

沙漠里的湖泊

2014-03-25

如果是第一天到印度,估计我很难接受光着脚走进污水横流,遍地鸽子粪和苍蝇,更重要的是还有成千上万只老鼠爬行穿梭的神庙,但经过了四个星期的印度生活模式的修炼,这一切对我来说已经无比坦然

老鼠神庙原名卡尼玛塔神庙,位于西拉贾斯坦城市比卡内尔城郊30公里的代什诺盖,很少有游客会过来这里,不过因为避免原路返回,我们选择从杰伊瑟尔梅尔经比卡内尔北上去旁遮普邦,所以也去感受一下“最印度”的这座神庙

老鼠神庙

黑白大理石相间的地砖,屋顶阳光照亮了大殿内的香火,蓝色光柱醒目

门上老鼠的浮雕

无论哪里遇到的印度人总是热衷于拍照

老鼠神庙

老鼠与鸽子和谐相处,分享食物

老鼠在这里是受到恩宠的

老鼠神庙

传说有老鼠爬过你的脚,是好运的象征

游记来自蝉游记网站-无边落木的天空

印度754
色彩之邦·拉贾斯坦(下)

印度旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的印度自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量印度旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多印度旅游信息就来携程旅游攻略。