爆笑印度囧游记

玩法:自由行,人文,穷游,火车

发表于 2015-11-18 14:25

印度,用它的官方旅游词就是:incredible,实在想不到另外一个词比它更能完整体现印度的实情实景啦!它真的是一个七言八语都无法说清楚的神奇国度,你们都懂的,比如……

拉屎的大爷你威武雄壮

从曼谷飞加尔各答的飞机上遇到一个在美国工作的印度小哥,他回国参加自己的婚礼,没错,家里都帮他准备好了就欠他这个新郎了。他邀请我去他家参加他婚礼,我马上答应,开玩笑呢,据说印度婚礼可好玩了!可是等到飞机一落地,我却犹豫了。

你知道吗?当我取到行李并蹲下来在背包里翻护照的短短几十秒时间内,周围就围了一圈男人过来,他们眼睛都不带转的愣愣盯着我。我……害怕!然后就是那位一定觉得自己比楚留香还要潇洒的机场经理了,他排开众人走到我面前,说,lady,你好美丽。我了个去,当时就觉得此人极为不诚恳。然后他竟然还一定要给名片,说记得空了约出来喝杯咖啡哟。然后就是他给我们安排的出租车。我们一行三人,我和朋友及一个在飞机上认识的韩国大哥组成一个临时“散客团”,坐上了一辆从机场开往市区的黄色出租。

然后,就下暴雨了。真的是暴雨。瞬间淋成鸡的那种。

然后,我们发现后备箱关不上,司机说,哦,它一直都是坏的;

然后,我们发现后座不能坐人,司机说,后座一直都是坏的;

然后,我们三人要一起挤在副驾上,司机说,你们瘦……

然后,车至中途,雨停,红灯,我顺眼望向窗外,唉呀妈,一个大爷正淡定地蹲在地上拉屎,我看到他的时候他的屎正好从屁股里往下掉,细长细长的……

开挂的火车之旅

从加尔各答到瓦拉纳西坐的火车。事实上在印度我大多选择的是火车,为什么?因为它好玩啊!

第一次我走错了车厢,买的是二等座的票(记不得具体名称了反正就是一般卧铺),但是直接上了头等座车厢,里面的人儿个个衣冠楚楚(绝对是褒义),面带笑意地提出帮我找我的座位,然后他们持续地笑着跟我说,lady你走错车厢了。

于是我到了该到的位置。也是分分钟感受到作为焦点人物的感觉。每个人(不管男女老少)都盯着我,有些有笑意,有些木呆呆,经过加尔各答几日的锻炼,我已经对这种注视习以为常啦,所以看得顺眼的我就给他笑一个,长得不顺眼的,我就不理他。

我当时睡中铺(必须睡中铺啊),其他几铺是一个去瓦拉纳西朝圣的家族。我下铺的少年20出头,正在犹豫是到北京还是北美上研究生。我说,北京和北美可不是一个概念哟小哥,你可得想清楚。这小哥学通讯的,至今我还记得当他索要我邮箱时,我才写出前半部分他就脱口问我是不是QQ的邮箱。那可是好多年前呢,没有想到马化腾那么有名。

至少在我坐过的几次火车里没有发现过有人倒挂在车上的场景。如果一定有,那就必须是早上的时候。一般这个时候我正在欣赏窗外的风景,可是也就这个时候爬上来卖奶茶的人很多,他们发着貌似“甲衣”的音,单手托着奶罐,双眼呆滞地突然从窗户下面冒出来。虽然隔着一个玻璃窗,每次也能把我惊得一身冷汗。

我倒不是怪他们,只是很担心他们就那么悠悠地从铁轨爬上来难道不危险吗?

再说也阻挡了我欣赏印度人民拉早屎的盛景。

对啊,印度人民喜欢在田间地头拉屎。他们有时三五成群地聊天,有时一个人拿着本书慢慢看,有时候抽根烟,有时候安静地托腮思考人生……

好吃的印度酸奶和好看的农贸市场

当然,作为一个神奇的国度,印度怎么可能少得了它优秀的一面。比如在瓦拉纳西喝的这个酸奶。

很多瓦拉纳西人都会讲韩语和日语,我猜是因为韩国人日本人来得多的原因。这家店的帅哥老板韩语就讲得特别流利,路上遇到的韩国大哥和韩国小妹都喜欢把我往这里带。

说到韩国大哥,有一天酒店停电,我们几个人坐在恒河边上就着手电筒聊天。他说,现在很多人一心想着工作、事业、金钱,却少了许多能够沉静下来思考的时间。在韩国已经很久没有停电的体验了,所以他很珍惜这样的一个机会。因为这让他想起小时候躺在妈妈的怀里听她讲童话。

我们就开始聊各自小时候的事情。

月亮清冷地挂在天上,旁边的恒河水静静地流淌,偶尔有一两条野狗从我们旁边经过,我想起白天时候的场景。河葬的人挺多,火葬的人也多,恒河里面的尸体也偶见飘浮,可是却一丁点儿恶心的感觉也没有。每一样东西都似乎依循着它自来的轨迹缓缓向前行进。直到现在想起来,对于恒河,除了月光下的河面,除了信仰者脸上的表情,再没有别的印象。那是一种言语很难表达的平静。

说回烟火人间。我特别喜欢逛印度的农贸市场。那叫一个色彩缤纷。有人,有狗,有牛,有猴子……运气好时还能看见许多跳大神的,还遇到过一个“大仙”一定要给我算命,可我没有理他,因为……听不懂!

温情的印度

在瓦拉纳西待了一个多星期,还去买了件印度女人最常穿的纱丽,大红色的,就图个喜庆,可穿法太难了,我试了几天都捣腾不上身,后来到了阿格拉,遇到一位好心的印度阿姨,她从南部一个海边城市来泰姬陵玩,看见我裹着胡乱穿上身的纱丽招摇着准备出门,二话不说拉着我就往房间里带。刚开始我是拒绝的,因为不懂她的意图(她不会讲英文),但是我发现她是把我往我自己的房间里拉,然后一边拉一边喊她儿媳过来帮忙,还一直指着我的衣服在说话,我猜想她应该只是想帮我穿好衣服。

因为当时已经结识了体魄强健的黄老师(我们住同一酒店),我就心想说,嘿,不怕不怕啦。于是就任由他们收拾。

阿姨花了好一阵才帮我重新套上,瞧,就是这个样子,好看吧?

后来我们互相告别,因为她略懂英文的儿媳说明天早上他们就要回家,我表示有些舍不得,于是找出背包里还残余的一点点小礼物送给他们,阿姨使劲地抱着我(不要问我,人与人之间就是有这么朴素真挚的情感),眼里竟然有一点泪光闪烁。于是我也被感动,唉……

有时候我常怀念起印度。虽然我不喜欢吃咖哩,也不喜欢过于闷热的天气,可是如果你让我再去走一走,我想我是会去的。

印度734
爆笑印度囧游记

印度旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的印度自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量印度旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多印度旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口