全球最“埋汰”四条河,每条河都极为有名,均为母亲河,殊不知其脏到不忍直视

玩法:摄影,人文,邮轮,火车,省钱,周末游

发表于 2019-12-27 15:07

水是生命之源,人如果离开了淡水几乎是寸步难行不能生存,因此在远古时期,人类都是沿着河流生活居住的,包括现在的城市建设一般也会选择平原并且水量充沛的地方,这些城市的经济也会更加的发达一些。很多河流都有其自己的意义,并且在长度、流域面积等方面还有各种各样的榜单。那么今天我们就为大家列出全球最埋汰的四条河流,印度有两条这并不足为奇,中国境内竟也有一条,那么另外一条在哪个国家呢?

排在第一位的就是这个条被印度人成为圣河的恒河,这条河在印度人心中是无比神圣的,它位于印度的北部地区,这也被成为印度人的母亲河,这是因为恒河在佛教中有着不同凡响的意义,同时印度80%左右的人都是佛教徒,所以大家对于恒河就更加的敬畏。传说在恒河中进行沐浴就可以洗脱自己的罪孽,因此很多人都想来恒河洗个澡,这里也是每天都有在其内洗澡的人。

这条河成为世界最埋汰的河流大部分是因为当地人对于河水的破坏,在神话传说中,湿婆经常会前往恒河里面进行巡视,所以印度人希望自己时候的骨灰可以被撒在恒河里面,这样就可以将此生所做的罪恶的事情都洗脱干净,正因如此很多印度人不远千里都要来到恒河岸边将亲人的骨灰撒入其中。并且在恒河沿岸周边似乎已经形成了一个成熟的丧葬商业,有很多的火葬场为其进行服务,并且沿岸城市每天会往恒河内排放8.73亿升的废水,因此这条河被人们作践的肮脏不堪。

这条河也是印度境内的河流,同样也是恒河的一个支流,这条支流可以算是恒河最大的支流了,这里不仅仅是废水的排放,人们甚至将生活的垃圾都不经处理就投入其中,根据数据显示新德里每年57%的垃圾都会投入这条河水当中,很显然这条河流已经成为了这座城市的垃圾场,人们对于河流没有任何的保护意识。

中国境内最脏的河流可能大家猜不到,因为中国境内的河流实在是太多了,四通八达。但是最脏的河流竟是我们中国的母亲河“黄河”。这到底是为何呢?其实黄河的“脏”与印度的两条河流根本不是一回事,由于黄河中含有的泥沙量比较大,加上河水比较湍急,所以河水会更加的浑浊,以致成了泥汤的颜色,其实并不是真正意义上的“脏”只是浑浊而已,但是如果不知道的人肯定会认为这条河是有所么脏,都成了黄色。殊不知黄河的水质是非常优质的,也是我国的重要饮水源之一。

最神秘的就是这最后一条河了,如果不跟大家介绍的话,应该很难想到是英国的泰晤士河,这条河是英国的母亲河,综上总结三个国家最脏的河流都是其母亲河,难道母亲河都是国家最脏的河流吗,可能就是凑巧而已吧!这条河水的污染与工业革命有着密切的联系,英国工业革命刚刚兴起的时候,将工业废水排入其中,加之城市人口剧增,同时产生了更多的生活废水,一并都排入其中,当时的泰晤士河几乎人人避之,因为味道实在是太臭了。

这四条河流除了中国的黄河之外,其余的河流都是由于人类的破坏和污染造成的,大自然予我们生活的基础,也希望我们保护好我们赖以生存的家园。各位游客在外出旅行的时候也要多加注意,不要随地扔垃圾更要保护好环境。大家对于这四条全球最“埋汰”的河流有怎样的看法呢?如果你生活在这些河流附近会怎样呢?欢迎大家评论区一起互动交流哦!

印度86

印度旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的印度自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量印度旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多印度旅游信息就来携程旅游攻略。

Fetakgomo旅游快速入口