最“不要脸”文明古国,历史多处断层,却偏偏说有6000年历史古国

玩法:摄影,人文,自由行,省钱

发表于 2020-01-03 20:55

全球有200多个国家,每个国家都有其自己的特色,很多国家都有自己的招牌,比如我们中国就是一个有着五千年历史的文明古国,但是如果说世界上能够配得上“文明古国”这个称号的,也就仅有四个国家,这些国家最少的都有四前面的历史,并且在历史的长河中经历了环境变迁,改革,战争,疾病,灾难等等因素,由于这些因素,很多国家都出现了暂时性的消失,因此很多国家即使有人类活动的时间比较久远,但是其没有连续的历史记载,因此千年古国并不多见。

但是我们今天说的文明古国并不是中国,而是自称有6000年历史的印度,这里也是全球公认的文明古国。印度这里可谓是一块宝地,虽然在历史上也与其他国家有过一些小摩擦,但是其文明古国的称号基本没有歧义。近些年印度在各个方面都有着非常大的进步,但是在对外宣传方面或许有些夸大,引起了很多学者的注意,那么今天我们就来看看,自称世界第一文明古国的印度,到底是不是这么回事呢?

虽然我们对于世界第一古国的称号并不是非常的认可,但是不得不说印度确实有着非常有救的文化历史,纵观印度上下3500年历史来看,曾经受过非常多的战争攻击,在公园15世界之前,雅安发起对印度的侵略,经过非常长的战争,最终印度投向,一部分雅安人进入到了印度,至今还有很多雅安人的后代,并且在印度当地的地位依旧很高。

公元前6世界,波斯人进入到印度进行侵略战争,印度当时奋力反抗,但是其国家的发展实在是落后,这场战争是没有任何赢的可能,最终还是被波斯人所侵略,形成了波斯帝国的行省,后来希腊人以及阿拉伯,甚至是蒙古人都侵略了印度,这里可谓是千疮百孔,落后就要挨打的这句话在印度也是非常应验的,结束印度战争的最后就是英国,最终将印度变成了其国家的殖民地,印度一路走来非常的坎坷,至今印度依旧非常的贫穷。

印度自称国家有着六千年的历史,但是由于多次的战争已经让这个国家的历史发生了断层,今天的印度或许已经没有六千年前印度的任何影子,或许只能从一些科考中知道一些了。虽然印度自称有6000年的历史,是有些说大话,但是其国家的旅游资源的确比较丰富,尤其印度的风情也是很多国人所喜欢的。

如果选择来印度旅游,斋浦尔、乌代布尔这些城市确实非常的漂亮,甚至直接拿起手机拍照都是大片级别的,色彩也非常的丰富,因为印度的建筑都是比较有特色的,并且这里历史悠久,有很多古建筑非常的具有风韵,即便如此,对于游客来说在印度吃饭确实是比较难受的,因为所有的东西看起来都是脏兮兮的,至少小编是吃不下去的。

印度确实是一个文明古国,但是对于印度自称有6000年历史的世界第一古国,大家有怎样的观点呢?您是否认可这样一个观点呢?欢迎大家在评论区互动交流哦!

印度86

印度旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的印度自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量印度旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多印度旅游信息就来携程旅游攻略。

Fetakgomo旅游快速入口